HD Video - чем редактировать?
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, какими программами можно отредактировать HD Video в контейнерах "mkv", "mp4"? Под редактированием я подразумеваю вырезку ненужных сцен с одновременным просмотром и прослушиванием результата, желательно с по-кадровым шагом, и сохранением в контейнере того же формата без перекодирования дорожек (кодирую я в megui и xvid4psp). Короче, нужна прога подобная "virtual dub", только не для "avi", а для "mkv" или "mp4". MKVToolNix, mkvmerge не подойдут - там не вырежешь ненужные сцены, можно только разрезать файл на куски по заданному тайм-коду или размеру и то вслепую, просмотра нет!
|
Попробуйте Boilsoft Video Splitter 7.02.2, SolveigMM AVI Trimmer + MKV2, а потом расскажете что и как.
|
Normal,
Попробовал, не подходят обе проги. Boilsoft Video Splitter просто тупо режет файл на куски по тайм-коду или на заданное количество одинаковых по времени кусков, а SolveigMM AVI Trimmer + MKV2 вырезает из файла кусок по заданному времени начала и конца. Мне надо из одного файла вырезать большое количество коротеньких эпизодов и при этом видеть на экране что вырезается и сохранить одним файлом, как это делается в virtual dub. Цель - отредактировать домашнее видео, вырезать всякие "косяки".
ЗЫ: Главный недостаток обеих программ - отсутствие по-кадрового перемещения по временной шкале. Навигация осуществляется ползунком при помощи мыши, что очень грубо, особенно если продолжительность видео большая.
|
DJ Mogarych |
07-09-2013 00:54 2214009 |
ivvtvv, можно воспользоваться старинным VirtualDubMod. Указываете при открытии Use AviSynth template - DirectShowSource, и файлы открываются при наличии в системе подходящего кодека. А дальше сохраняете как обычную AVI, только в кодеке без потерь. В конце перекодируете в нужный формат Xvid4PSP.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
можно воспользоваться старинным VirtualDubMod. Указываете при открытии Use AviSynth template - DirectShowSource »
|
Файлы "mkv" в VirtualDubMod не открываются напрямую, видимо нужно сначала avs-скрипт написать, а потом его открывать. Осваивать создание avs-скрипта вручную неохота, да и долго, хотелось бы найти прогу, в которой все делается через GUI.
|
DJ Mogarych |
07-09-2013 11:21 2214107 |
Ничего изобретать не надо - скрипт там встроенный, выбирается из меню открытия файла.
|
DJ Mogarych, Спасибо, разобрался! только видео сохраняется несжатым (битрейт больше сотни мегабит!), несмотря на то что во вкладке видео выставляю прямотоковое копирование (direct stream copy), что делать? по-новой сжимать?
Вот медаинфо результата
Код:
General
Unique ID : 101344023323612155402648979764684401579 (0x4C3E261FA515D38AD899EC4C56562BAB)
Complete name : C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\Новая папка\123.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 1
File size : 829 MiB
Duration : 55s 200ms
Overall bit rate : 126 Mbps
Encoded date : UTC 2013-09-08 12:08:22
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Writing library : libebml-0.7.7 & libmatroska-0.8.1
Video
ID : 1
Format : YUV
Codec ID : V_MS/VFW/FOURCC / YV12
Codec ID/Info : ATI YVU12 4:2:0 Planar
Bit rate : 122 Mbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 5:4
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Compression mode : Lossless
Bits/(Pixel*Frame) : 11.759
Stream size : 802 MiB (97%)
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Audio
ID : 2
Format : PCM
Codec ID : A_MS/ACM / 1
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 536 Kbps
Channel count : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 10.1 MiB (1%)
Language : English
Default : Yes
Forced : No
ЗЫ: Звук, кстати, тоже сохранился несжатым, хотя в исходнике был AC-3.
|
DJ Mogarych |
08-09-2013 16:29 2214632 |
Несмотря на директ стрим копи, Вирчелдаб всё равно будет декодировать поток, потому что он не умеет сохранять никуда больше, кроме как в avi. Так что ставьте Full processing, или как его там.
Попробуйте поставить кодек HUFFYUV, он жмёт без потерь, посмотрите, какой будет поток. Настраивать его не нужно. Насколько я помню, жмёт он раза в 4 по сравнению с несжатым потоком.
Есть другие кодеки, жмущие без потерь, но я просто не использовал их, так что не подскажу.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
не умеет сохранять никуда больше, кроме как в avi. »
|
В том-то и дело, что он сохранил результат в mkv-контейнере (медиаинфо я приложил).
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Попробуйте поставить кодек HUFFYUV, он жмёт без потерь »
|
То есть все равно нужно будет сжимать, т.к. исходник был в x264, а у него степень сжатия просто сумасшедшая! не как не в 4 раза, в сотни раз.
|
DJ Mogarych |
08-09-2013 21:29 2214746 |
А, да, это ж МОД, он умеет. Забыл совсем. Я-то привык к обычному дабу...
Шут его знает, как он там работает в таком режиме. Может быть, лучше действительно жать на каждом этапе, чередуя беспотерьные кодеки с теми, что с потерями. В любом случае, тут не подскажу, надо экспериментировать.
|
В свое время также искал на просторах инета такую программку , но до сих пор не встречал.
Поэтому жму из mkv в avi, потом или в процессе уже "издеваюсь", как хочу.
зы: уменьшая битрейт - получается по объему меньшее . А поскольку смотрю на домашнем ДВД, то и по качеству не хуже.
|
Доброе время суток, у меня в легкую подошла программа SolveigMM AVI Trimmer + MKV2, все вырезал что надо оставил одну дорожку звука и обрезал видео с первой программой были проблемы висла !!!
|
Время: 20:55.
© OSzone.net 2001-