Acer Aspire-5732z-433g25mi -мёртв ли?
Ноут уже с гарантии давно слетел - Acer aspire 5732z-433g25mi http://www.notebook.ru/notebook/acer...433g25mi-3990/.
Сначала вроде загружался BIOS, во время загрузки пищал как сигнализация рывками пик - пик. Я подумал что дело в ОЗУ - переставил планки, НО забыл снять батарейку, и даже не выключил его...он был включен, поворачиваю к себе, а там цветные полосы идут. Выключил. Больше он не включается, только вентилятор врубается шумит. Вопрос - можно ли спасти бук? (о сервисном центре речь не идёт). |
Цитата:
CMOS должна очиститься. Если BIOS пойдет грузиться, посчитать сколько будет сигналов. |
|
lunar,
Посмотрите, под оперативной памятью нет чего - нибудь похожего на Clear CMOS jumper ? При включении сочетание клавиш ctr+alt+ins (для версии 5530G, но можно попробовать) |
Цитата ruslan...:
под оперативной памятью нет чего - нибудь похожего на Clear CMOS jumper » Кажется нашёл батарейку под wi fi модулем слева от места под ОЗУ, но как достать её -? А вот джампера не видно :(. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Acer Aspire 5732ZG - Disassembly and fan cleaning Как разобрать ноутбук. Разборка, чистка ноутбука Acer |
ruslan..., спасибо большое за отклик :). Завтра с утрица уже поковыряюсь, а то чую опять чего не то сделаю или забуду :(
|
lunar,
Возможно, что как-нибудь вот так будет выглядеть Цитата:
Вот, нашел на вашу модель Джампер - J1. Нужно замкнуть секунд на 30-ть. Если не сбросится значит только извлечением батарейки. Загрузите и ознакомьтесь Мануал acer-aspire-5732z-series Если BIOS после сброса начнет грузиться и запищит - ПОСТ и звуковые сигналы компьютера Если Bios после сброса не захочет грузиться, то можно попробовать ее восстановить - Загрузить файл bios извлечь файл с расширением .fd из архива и 1. Формат диска хранения USB, с помощью параметра быстро формат. 2. Сохранить ROM файл (имя файла: KAWF0308.fd) в корневой каталог USB-накопитель. Убедитесь, что нет никаких другие BIOS файл, сохраненный в том же каталоге. 3. Подключите USB-накопитель к порту USB. 4. Нажмите Fn + ESC кнопку, а затем подключите переменного тока. Кнопка питания мигает один раз. 5. Нажмите кнопку питания, чтобы инициировать режим кризис системы. Когда закончится кризис, система автоматически перезапускается с работоспособным BIOS. 6. Обновление последней версии BIOS для этой машины путем регулярного процесса мигать BIOS. Источник загрузки для Aspire 5732Z |
ruslan..., замкнул джампер - не помогло. Пришлось весь разобрать (спасибо за видео), чтобы добраться до батарейки и...облом, то что я посчитал за батарейку оказалось каким-то хитрым кондёром, а батарейка там припаенная к материнке (надо было сначала прочитать мануал :durak: ), короче завал... И не знаю что делать...
|
Цитата:
|
Ничего не помогло :(..выпаял, впаял как молчал так и молчит. Похожую батарейку - негде искать - глуш.
Цитата:
|
lunar,
Цитата:
BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению Вам нужно переименовать файл BIOS KAWF0308.fd в файл JAL90x64.fd иначе BIOS его не увидит . Но сначала почитайте выше, по ссылкам. Вот из Вашего мануала перевод. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня Acer Aspire-5732z, сам отрубился и после включения начинал крутиться кулер и останавливался, светодиод светился секунд 7 и вырубался. Мне помог прогрев южного моста при 350 градусах в течении трех минут.
|
mendel503, ноутбук после прочистки и прогрева южного моста (уж не знаю насколько прогрелся он от обычного паяльника) стал работать :).
|
Время: 05:35. |
Время: 05:35.
© OSzone.net 2001-