Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Acer Aspire-5732z-433g25mi -мёртв ли?

Ответить
Настройки темы
[решено] Acer Aspire-5732z-433g25mi -мёртв ли?

Старожил

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: lunar
Дата: 29-08-2013
Ноут уже с гарантии давно слетел - Acer aspire 5732z-433g25mi http://www.notebook.ru/notebook/acer...433g25mi-3990/.
Сначала вроде загружался BIOS, во время загрузки пищал как сигнализация рывками пик - пик. Я подумал что дело в ОЗУ - переставил планки, НО забыл снять батарейку, и даже не выключил его...он был включен, поворачиваю к себе, а там цветные полосы идут. Выключил. Больше он не включается, только вентилятор врубается шумит. Вопрос - можно ли спасти бук? (о сервисном центре речь не идёт).

Отправлено: 21:08, 25-08-2013

Старожил

Ничего не помогло ..выпаял, впаял как молчал так и молчит. Похожую батарейку - негде искать - глуш.
Цитата ruslan...:
Если Bios после сброса не захочет грузиться, то можно попробовать.. Загрузить файл bios извлечь файл с расширением .fd из архива и
1. Формат диска хранения USB, с помощью параметра быстро формат.
2. Сохранить ROM файл (имя файла: KAWF0308.fd) в корневой каталог USB-накопитель. Убедитесь, что нет никаких
другие BIOS файл, сохраненный в том же каталоге.
3. Подключите USB-накопитель к порту USB.
4. Нажмите Fn + ESC кнопку, а затем подключите переменного тока.
Кнопка питания мигает один раз. »
Попробовал Fn + ESC - кнопка питания ноль эмоций. Может и чипсет накрылся...жаль, но больше идей ни каких в голову не приходит. Кстати если выключить долговременным нажатием кнопки питания, то включается просто при открывании крышки, значит BIOS работает?

Последний раз редактировалось lunar, 26-08-2013 в 15:01.

Отправлено: 14:55, 26-08-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеранище

Благодарности: 2894

lunar,

Цитата:
проведите простую операцию: выключите ноутбук, отключите кабель питания ноутбука, снимите батарею, нажмите кнопку включения ноутбука на несколько секунд, после чего-можно включать кабель,и пытаться включить ноутбук (батарею можно поставить потом).
Подробное руководство что делать если ноутбук не включается
BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению

Вам нужно переименовать файл BIOS KAWF0308.fd в файл JAL90x64.fd иначе BIOS его не увидит . Но сначала почитайте выше, по ссылкам.

Вот из Вашего мануала перевод.
Цитата:
Восстановления загрузочного блока BIOS от записи:
Загрузочный блок восстановления BIOS представляет собой специальный блок BIOS. Он используется для загрузки системы с минимальным BIOS
Инициализация. Пользователи могут включить эту функцию, чтобы восстановить прошивку BIOS к успешным раз предыдущий
BIOS проблескивая процесс не удалось.
Клавиша восстановления BIOS:
Система обеспечивает функции hotkey: Fn + Esc, для включения восстановления BIOS процесса когда питание системы
на во время процедуры POST. Чтобы использовать эту функцию, настоятельно рекомендуется иметь адаптер переменного тока и батареи
настоящее время. Если эта функция включена, система заставит ввести специальный блок BIOS, называется Boot в BIOS
Блок.
Шаги для восстановления BIOS от хранения USB:
Прежде чем сделать это, подготовьте кризиса USB-ключ. Кризис USB ключа могут быть сделаны выполнения кризис диска
Программа в другой системе с Windows Vista или ОС Windows 7.
Выполните следующие действия:
1. Формат диска хранения USB, с помощью параметра быстро формат.
2. Сохранить ROM файл (имя файла: JAL90x64.fd) в корневой каталог USB-накопитель. Убедитесь, что нет никаких
другие BIOS файл, сохраненный в том же каталоге.
3. Подключите USB-накопитель к порту USB.
Кнопка питания мигает один раз.
5. Нажмите кнопку питания, чтобы инициировать режим кризис системы.
Когда закончится кризис, система автоматически перезапускается с работоспособным BIOS.
6. Обновление последней версии BIOS для этой машины путем регулярного процесса мигать BIOS.
Из ссылок

Цитата:
1) Скачать архив c БИОСом с сайта техподдержки.
2) Извлечь из архива файл BIOS (этот файл имеет раширение *.fd )
3) Переименовать его в (имя файла зависит от модели ноутбука его надо подбирать или вычитывать в сервис-мануале).fd
4) взять флешку, отформатировать в FAT32, скопировать этот файл в корневой каталог флешки.
5) подсоединить эту флешку к выключенному ноутбуку
6) нажать и удерживать кнопки Fn и Esc, включить ноутбук кнопкой Power.
Удерживать эти кнопки, пока не начнется процесс восстановления BIOS
(Индикатор флешки будет мигать, а экран ноутбука тёмный и без звука!).
7) После окончания процесса ноутбук должен самостоятельно выключиться.
8) Включаем ноутбук, если БИОС не прошился - значит неправильное имя файла!
9) Востановить серийный номер ноутбука, описанным на форуме способом.
10) Радуемся !

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось ruslan..., 27-08-2013 в 03:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:42, 27-08-2013 | #12

Старожил

Цитата ruslan...:
Вам нужно переименовать файл BIOS KAWF0308.fd в файл JAL90x64.fd »
Попробовал, ноль эмоций, не знаю, что я делаю не так, но
Цитата ruslan...:
Кнопка питания мигает один раз. »
светодиоды не мигают не разу,когда нажимаю комбинацию этих клавиш...Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Хотел тётке подогнать почти за даром. Прогорело доброе дело ..Ладно. Откровенно говоря устал возиться с этим буком. Не всё так просто, как мне казалось. Если бы сразу не лопухнулся с батареей (как я мог забыть про неё, ведь прекрасно знал, что нужно делать). Нельзя что-то важное в полусонном состоянии делать, вот. В любом случае очень благодарен Вам, ruslan... за поддержку и желание помочь, которое получилось реализовать, мне было бы лениво.

Отправлено: 11:24, 27-08-2013 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

У меня Acer Aspire-5732z, сам отрубился и после включения начинал крутиться кулер и останавливался, светодиод светился секунд 7 и вырубался. Мне помог прогрев южного моста при 350 градусах в течении трех минут.

Отправлено: 14:28, 11-03-2014 | #14

Старожил

mendel503, ноутбук после прочистки и прогрева южного моста (уж не знаю насколько прогрелся он от обычного паяльника) стал работать .

Последний раз редактировалось lunar, 15-03-2014 в 20:38.

Отправлено: 10:49, 14-03-2014 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Acer Aspire-5732z-433g25mi -мёртв ли?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено