![]() |
HDD отключается во время загрузки Windows - problem is back
Core i5 3570K, Gigabyte z77-d3h, Kingston Hyper-FX 4x2, Видео ZOTAC GTX 650 1gb, Блок GEMBRID 600Wи самое главное винт WD Caviar Blue < WD10EZEX>, Win7.
Все относительно новое, железу пол-года. Сегодня ночью проснулся от того что системник пищит через характерный интервал в секунд 15. Включив монитор увидел, что он самостоятельно перезагружается, причем на загрузке винды где то на пятой-седьмой секунде уходит в ребут с синим экраном (код ошибки разглядеть не получится, слишком быстро пропадает), до этого за пол-секунды слышно характерный звук остановки винта. Комп не выключаю, поэтому, вероятно что ночью винда могла что нибудь такое обновить и уйти в ребут, попав в этот злополучный цикл. Других вариантов не вижу. Из включенного ночью оставались торрент, хром, компас, скайп, totalcmd, еще что по мелочи. Если до загрузки зайти в биос, например, то синего экрана не проиходит, винт жужжит хоть целый час. Безопасный режим и прочая ерунда не работает. Сейчас буду пробовать загрузку с флешки на live-cd, попробую подключить к другому кофигу, попробую подключить другой винт как основной, по результатам отпишусь. upd 12:46 получилось заставить работать с помощью "Запуск аварийных средств восстановления", винт фурычит и радостно трещит что наводит на мысль о том что это маздай шалит. Предлагает использовать восстановление системы. Попороую, по результатам отпишусь. upd 12:56 систему откатил, все работает, ура! upd 13:57 18.08.13 см. последний пост |
Цитата:
|
Так и оказалось. Проблема вернулась после следующей перезагрузки. Восстановление стандартной утилитой проблемы в этот раз не решило. Из под той же утилиты сделал chkdsk системного тома, ошибок не выдал, проблему не решило. Сейчас вобще не могу загрузиться, никак.
Предлагаете ремонтировать винт? |
Цитата:
|
![]() |
mphys, Отличный СМАРТ.
Цитата:
|
WSonic, спасибо
Видео ZOTAC GTX 650 1gb Блок GEMBRID 600W Могу попробовать отключить питание от видео и монитор поставить на встроенную видеокарту, уменьшив потребляемую мощность. А пока Victoria у меня гоняет тест, и дает вот такую картинку, это о чем нибудь говорит? ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Normal, В свойствах системы где именно? В биосе?
|
Цитата:
![]() снять галку в чекбоксе "Выполнить автоматическую перезагрузку, и ниже выбрать малый дамп памяти, будет BSOD, по нему уже и разбираться. |
Я туда не доберусь, к сожалению.
Память протестил, отпадает. Блок питания тоже в норме, без видеокарты та же проблема. Истина где то рядом, удалось поймать BSOD: Код:
STOP: c0000145 {Application Error} |
|
Так и знал что это из за обновлений
В моём случае проблематично это сделать из за того что в саму винду я никак попасть не могу. Можно ли узнать какие именно файлы ядра меняло это обновление, я бы их в ручную переписал чтоли О нашел https://www.outsidethebox.ms/15229/, утилита DISM помогла ========================================================== ВСЕМ ПИВА ЗА МОЙ СЧЕТ! ========================================================== Код:
______________________________________ [РЕШЕНО] |
Цитата:
Цитата:
|
Ммм, задница, поменяю при первой возможности. Какой посоветуете?
|
|
Можно и оставить этот БП, тест.
|
Normal, Могу еще ящик такого добра подарить, и кучку горелых плат в придачу...
|
Время: 12:51. |
Время: 12:51.
© OSzone.net 2001-