Как защитится от копирования?
Создаю виртуальную машину на windows xp ставлю туда проги и хочу чтобы он не смог ее скопировать и дать комуто еще. Ставлю на его винт! То есть хочу както привязать к железу это.
|
зачем к железу? Определи сквозную папку (обмена) на хостовой машине, поклади в нее чего-нить и проверяй из виртуалки скриптом (напр., bat'ником) наличие этого при загрузке, в случае отсутствия чего-то предпринимай...
|
а внутренности батника подскажите хочу чтобы машина уходила сразу в перезагрузку
|
NickCom, чтоб выглядело как сбой - найди утилиту, делающую мгновенный ребут. Штатные средства не подойдут, хотя можешь попробовать - вместо bat'ника одну из команд
rundll32 user.exe,ExitWindowsExec RunDll32 User32.dll,ExitWindowsEx 2 |
Option Explicit
On Error Resume Next 'Объявляем переменные Dim objFSO, strFlagFile 'Создаём объект файловой системы Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 'Задаём путь к файлу-флагу strFlagFile = "c:\1.txt" 'Проверка наличия файла If objFSO.FileExists(strFlagFile) Then WScript.Echo "File Exist!" Else ObjOperatingSystem . Reboot ( ) End If WScript.Quit 0 Что делаю не так |
Цитата:
|
Не разбираюсь я в этом просто увидел похожие что мне надо и попытался собрать. А как сделать не знаю (
|
Время: 21:55. |
Время: 21:55.
© OSzone.net 2001-