Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Как защитится от копирования?

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Как защитится от копирования?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Создаю виртуальную машину на windows xp ставлю туда проги и хочу чтобы он не смог ее скопировать и дать комуто еще. Ставлю на его винт! То есть хочу както привязать к железу это.

Отправлено: 01:55, 15-08-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

зачем к железу? Определи сквозную папку (обмена) на хостовой машине, поклади в нее чего-нить и проверяй из виртуалки скриптом (напр., bat'ником) наличие этого при загрузке, в случае отсутствия чего-то предпринимай...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:55, 15-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

а внутренности батника подскажите хочу чтобы машина уходила сразу в перезагрузку

Отправлено: 12:00, 15-08-2013 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

NickCom, чтоб выглядело как сбой - найди утилиту, делающую мгновенный ребут. Штатные средства не подойдут, хотя можешь попробовать - вместо bat'ника одну из команд
rundll32 user.exe,ExitWindowsExec
RunDll32 User32.dll,ExitWindowsEx 2

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:50, 15-08-2013 | #4

Новый участник

Option Explicit
On Error Resume Next

'Объявляем переменные
Dim objFSO, strFlagFile

'Создаём объект файловой системы
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

'Задаём путь к файлу-флагу
strFlagFile = "c:\1.txt"

'Проверка наличия файла
If objFSO.FileExists(strFlagFile) Then
WScript.Echo "File Exist!"
Else
ObjOperatingSystem . Reboot ( )
End If

WScript.Quit 0

Что делаю не так

Отправлено: 14:11, 15-08-2013 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата NickCom:
Что делаю не так »
тебе нужен жесткий ребут, а не вызов системной функции, я ведь это озвучил.

-------
-------
-------

Отправлено: 17:00, 15-08-2013 | #6

Новый участник

Не разбираюсь я в этом просто увидел похожие что мне надо и попытался собрать. А как сделать не знаю (

Отправлено: 19:16, 15-08-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Как защитится от копирования?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено