Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Начал выключаться компьютер. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=266107)

alexey.rogachev1@fb 13-08-2013 19:18 2200935

Начал выключаться компьютер.

Доброго времени суток. Недавно взял у своего друга карту видео монтажа для оцифровки видео. Установил, начал оцифровывать. Сделали примерно три часа видео, потом уже поставили на оцифровку и ушли. По возвращении комп еще немного поработал и вырубился. После этого он доходит до начала запуска виндоуса (Win7), а потом выключается. При чем звук как-будто срабатывает защита от перегрузок питания. Второго БП нет, к сожалению. Вытаскивал по очереди карту монтажа и видео карту, обе вытаскивал. Так же почистил кулер на ЦП. Никакого результата. Подскажите как выявить проблему?

Конфиг компа: системник Acer Aspire M3641

Мать: написано n1996 и скорее всего это Nvidia
ЦП: Intel® Pentium® Processor E5200 (2M Cache, 2.50 GHz, 800 MHz FSB)
RAM: NANYA 2 Gb
БП: FSP GROUP INC ATX-250pa 250W
HDD: Hitachi DeskStar 320 Gb
Видео: Asus GT440

maxvoynov 14-08-2013 16:42 2201529

Цитата:

Цитата alexey.rogachev1@fb
FSP GROUP INC ATX-250pa 250W »

Блок питания не реально слабый и скорее всего работает не один уже год. Желательно на срочную замену.

Пробовали сброс BIOS?
Попробуй отключить все детали. Вытащи батарейку с мат платы и заново по очереди все подключай.

alexey.rogachev1@fb 14-08-2013 17:07 2201546

Цитата:

Цитата maxvoynov
Блок питания не реально слабый и скорее всего работает не один уже год. »

Так и есть.

Отключил все компоненты (в том числе и шнур питания), вытащил батарейку, подождал немного. После чего вставил обратно батарейку и завел. Черный экран и длительный писк спикера. Вставил RAM, запустился, сказал что не установлено время и дата, предложил два варианта:
F1 зайти в BIOS и сделать это вручную.
F2 загрузить по дефолту.

В BIOS не пускает, снова вырубается. Загрузка по дефолту приводит к выполнению какой то системной утилиты Nvidia boot agent. Не находит загрузочного диска и просит вставить и перезагрузиться. Дальше все по кругу.

maxvoynov 15-08-2013 01:29 2201818

Цитата:

Цитата alexey.rogachev1@fb:
В BIOS не пускает, снова вырубается. Загрузка по дефолту приводит к выполнению какой то системной утилиты Nvidia boot agent. Не находит загрузочного диска и просит вставить и перезагрузиться. Дальше все по кругу.
НУ ВО ПЕРВЫХ НАЙДИ ВРЕМЕННО БЛОЧЕК ДЛЯ ТЕСТОВ.
Дальше у тебя по плану танцы с бубном. bios в дефолте. Комп пытается загрузиться через сетевую карту. Игра с BIOS

Выключаешь комп, питание оставляешь перекинь замычку CMOSCLEAR

Она кажись на твоей материнке должна называться судя по инструкциям JBAT1. если не когда не клинил cmos там на JBAT 1 три ноги джампер замыкает ноги 1-2 ты перекидываешь на пять сек на ноги 2-3 и потом обратно и запускаешь комп и сразц жмешь del с f2 или F1 для попадания в BIOS

Если в BIOS будет пароль то опять переклиниваешь CMOSCLEAR не включая комп удаляешь джампер JPWD1 он чуть выше на этом же рисунке где я отметил JBAT1 врубаешь комп и давишь F1 затем удаляешь или сбрасываешь пароль и сохраняешь настройки биос рестартуешся и выключаешь комп ставишь на место джампер JPWD1.

Если все данные манипуляции помогут тебе зайти в биос проделываешь следующие. настраиваешь дату и т.д отключаешь флопи, проверяешь что мать определяет наличие винта. идешь в в меню boot и ставишь загрузку на первое место хард сохраняешь и рестарт.

LehaMechanic 15-08-2013 06:45 2201852

http://www.nvidia.ru/object/product-...gt-440-ru.html

Цитата:

Спецификации

Минимальные системные требования по питанию: 300(Вт)
"Минимальные" значает, что для комфортного существования нужен БП ватт на 350-400.

WSonic 15-08-2013 09:29 2201897

Leha Ares, К 7750 пишут минимум 500 ватт, при том что карточка кушает менее 60 ватт. Никогда не смотрел на рекомендации производителя по поводу БП - пишут шо попало.

maxvoynov 15-08-2013 10:15 2201921

Цитата:

Цитата WSonic
Leha Ares »

согласен но с учетом и подсчета мощностей всех деталей не факт что он попросту загнал свой блочек

LehaMechanic 15-08-2013 10:16 2201922

Цитата:

Цитата WSonic
Никогда не смотрел на рекомендации производителя по поводу БП - пишут шо попало. »

Забавно. Когда-то давно мне на этом же форуме с пеной у рта доказывали, что мою GTS250 блок питания на 400Вт не потянет ну никак на основании того, что на оф. сайте требования по питанию минимум 450Вт. И ничего, 400-ваттник её нормально держал долгое время, пока не подвернулся вариант получше. Однако не забываем учесть необходимость иметь запас мощности, иначе блок питания обалдеет постоянно работать на пике возможностей. Вероятность отказа сразу повышается.
А теперь оказывается всё наоборот, рекомендации можно игнорировать? Инструкции пишут для дураков? Может быть где-то и так, но не в этой ситуации, когда на лицо проблемы с питанием, когда используется древнейший блок питания, неизвестно сколько лет отслуживший и рассчитанный явно не на современные железки, я думаю надо поискать замену помощнее, хотя бы для проверки.

Цитата:

Цитата WSonic
К 7750 пишут »

Ты заблуждаешься:
Цитата:

Рекомендуется использовать блок питания мощностью 400 Вт или выше
Для технологии AMD CrossFire™ рекомендуется использовать блок питания мощностью 500 Вт или выше

Normal 15-08-2013 10:43 2201933

Цитата:

FSP GROUP INC ATX-250pa »

вскройте его, там мешок пыли в нем, выдуть/вычистить. И осмотр на предмет вздутых конденсаторов -> перепаять.

WSonic 15-08-2013 12:14 2201978

Leha Ares, По роводу 7750 я перегнул. Спасибо за поправку.

По поводу рекомендуемой производителем карты мощности БП я отношусь скептически - откуда они знают какие железки кроме карты стоят у меня в ПК? Откуда они знают мощность линии 12в моего БП? Может у меня стоит Кодеген с заявленной мощностью в 600ватт, а по факту 200! Может я разгоном заняться хочу - они этого тоже знать не могут. Рекомендации действительно предназначены для тех кто не имеет понятия о реальном потреблении установленных в своем ПК компонентов, их качестве и возможной нагрузочной способности. Этим производитель ограждает себя от возможных проблем с такими пользователями.

По поводу проблемы ТС - я тоже склоняюсь к неисправности БП.

alexey.rogachev1@fb 15-08-2013 15:53 2202116

Цитата:

Цитата maxvoynov
Дальше у тебя по плану танцы с бубном. »

Станцую - отпишусь!

alexey.rogachev1@fb 15-08-2013 18:46 2202217

Цитата:

Цитата maxvoynov
Выключаешь комп, питание оставляешь перекинь замычку CMOSCLEAR
Она кажись на твоей материнке должна называться судя по инструкциям JBAT1. если не когда не клинил cmos там на JBAT 1 три ноги джампер замыкает ноги 1-2 ты перекидываешь на пять сек на ноги 2-3 и потом обратно и запускаешь комп и сразц жмешь del с f2 или F1 для попадания в BIOS »

Не помогло. Сделал как написано, но результат тот же.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Может быть где-то и так, но не в этой ситуации, когда на лицо проблемы с питанием, когда используется древнейший блок питания, неизвестно сколько лет отслуживший и рассчитанный явно не на современные железки, я думаю надо поискать замену помощнее, хотя бы для проверки. »

Данный системный блок собирала компания Acer, а не я. Я бы действительно поставил минимум 400W. Поискать замену можно, если выявить, что причина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в БП, а не в другой части.

maxvoynov 15-08-2013 20:38 2202285

Цитата:

Цитата alexey.rogachev1@fb:
Данный системный блок собирала компания Acer, а не я. Я бы действительно поставил минимум 400W. Поискать замену можно, если выявить, что причина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в БП, а не в другой части.
Просто открути у знакомого для тестов попробуй на нем включиться если все пойдет алилуя беги покупай новый если нет то будем разбирать уже детально

Выявить неисправность бп легко берешь мультиметр. подробнее на сайте ниже ссылка.
http://27sysday.ru/kak-proverit-blok...ya-kompyutera/

Нету мультиметра то в ближающую мастерскую где есть мультиметр там за копейки тебе его проверят

alexey.rogachev1@fb 16-08-2013 13:38 2202647

Цитата:

Цитата maxvoynov
Просто открути у знакомого для тестов попробуй на нем включиться если все пойдет алилуя беги покупай новый если нет то будем разбирать уже детально »

Уже договорился, скоро пойду займусь этим! Спасибо!

eco 16-08-2013 16:42 2202774

Цитата:

Мать: написано n1996 и скорее всего это Nvidia »

Нет, это что то из MSI.

alexey.rogachev1@fb 16-08-2013 20:03 2202871

Цитата:

Цитата eco
Нет, это что то из MSI. »

Возможно. Я даже не в курсе производит ли Nvidia материнки.

alexey.rogachev1@fb 16-08-2013 22:36 2202951

Цитата:

Цитата maxvoynov
Просто открути у знакомого для тестов попробуй на нем включиться »

Вопрос решен, виной всему был БП. По всей видимости он не исправен. Спасибо за помощь и информацию!

maxvoynov 16-08-2013 23:34 2202986

Цитата:

Цитата eco
Нет, это что то из MSI. »

интересная матка на самом деле. чип nvidia произведенно msi драйвера и мануал лежит на серваке HP )))) что за бред)))

eco 17-08-2013 22:47 2203374

Цитата:

Цитата maxvoynov
лежит на серваке HP )))) »

Можно ссылочку.
Цитата:

Цитата maxvoynov
чип nvidia произведенно msi »

Вы заблудились?

maxvoynov 18-08-2013 02:38 2203433

Цитата:

Цитата eco
Можно ссылочку. »

Эхх Eco все время вы разбираете каждое слово до мелочей
вот ссылка:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...z&dlc=en&lc=ru

Про чип nvidia это да на форуме прочитал у какого то спеца)))

Normal 18-08-2013 11:04 2203482

Цитата:

Цитата maxvoynov

эта мат. плата на 478 Сокете и AGP интерфейсом, не сможет ТС засунуть туда
Цитата:

Processor E5200, Видео: Asus GT440»

да и SATA портов под HDD тоже нету.
LGA775 у нее.

Время: 23:43.

Время: 23:43.
© OSzone.net 2001-