|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Начал выключаться компьютер. |
|
|
[решено] Начал выключаться компьютер.
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Доброго времени суток. Недавно взял у своего друга карту видео монтажа для оцифровки видео. Установил, начал оцифровывать. Сделали примерно три часа видео, потом уже поставили на оцифровку и ушли. По возвращении комп еще немного поработал и вырубился. После этого он доходит до начала запуска виндоуса (Win7), а потом выключается. При чем звук как-будто срабатывает защита от перегрузок питания. Второго БП нет, к сожалению. Вытаскивал по очереди карту монтажа и видео карту, обе вытаскивал. Так же почистил кулер на ЦП. Никакого результата. Подскажите как выявить проблему?
Конфиг компа: системник Acer Aspire M3641 Мать: написано n1996 и скорее всего это Nvidia ЦП: Intel® Pentium® Processor E5200 (2M Cache, 2.50 GHz, 800 MHz FSB) RAM: NANYA 2 Gb БП: FSP GROUP INC ATX-250pa 250W HDD: Hitachi DeskStar 320 Gb Видео: Asus GT440 |
|
Отправлено: 19:18, 13-08-2013 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexey.rogachev1@fb:
Пробовали сброс BIOS? Попробуй отключить все детали. Вытащи батарейку с мат платы и заново по очереди все подключай. |
|
------- Отправлено: 16:42, 14-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата maxvoynov:
Отключил все компоненты (в том числе и шнур питания), вытащил батарейку, подождал немного. После чего вставил обратно батарейку и завел. Черный экран и длительный писк спикера. Вставил RAM, запустился, сказал что не установлено время и дата, предложил два варианта: F1 зайти в BIOS и сделать это вручную. F2 загрузить по дефолту. В BIOS не пускает, снова вырубается. Загрузка по дефолту приводит к выполнению какой то системной утилиты Nvidia boot agent. Не находит загрузочного диска и просит вставить и перезагрузиться. Дальше все по кругу. |
|
Отправлено: 17:07, 14-08-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Дальше у тебя по плану танцы с бубном. bios в дефолте. Комп пытается загрузиться через сетевую карту. Игра с BIOS Выключаешь комп, питание оставляешь перекинь замычку CMOSCLEAR Она кажись на твоей материнке должна называться судя по инструкциям JBAT1. если не когда не клинил cmos там на JBAT 1 три ноги джампер замыкает ноги 1-2 ты перекидываешь на пять сек на ноги 2-3 и потом обратно и запускаешь комп и сразц жмешь del с f2 или F1 для попадания в BIOS ![]() Если в BIOS будет пароль то опять переклиниваешь CMOSCLEAR не включая комп удаляешь джампер JPWD1 он чуть выше на этом же рисунке где я отметил JBAT1 врубаешь комп и давишь F1 затем удаляешь или сбрасываешь пароль и сохраняешь настройки биос рестартуешся и выключаешь комп ставишь на место джампер JPWD1. Если все данные манипуляции помогут тебе зайти в биос проделываешь следующие. настраиваешь дату и т.д отключаешь флопи, проверяешь что мать определяет наличие винта. идешь в в меню boot и ставишь загрузку на первое место хард сохраняешь и рестарт. |
|
------- Отправлено: 01:29, 15-08-2013 | #4 |
Забанен Сообщения: 5828
|
http://www.nvidia.ru/object/product-...gt-440-ru.html
Цитата:
|
||
Отправлено: 06:45, 15-08-2013 | #5 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, К 7750 пишут минимум 500 ватт, при том что карточка кушает менее 60 ватт. Никогда не смотрел на рекомендации производителя по поводу БП - пишут шо попало.
|
------- Отправлено: 09:29, 15-08-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
------- Отправлено: 10:15, 15-08-2013 | #7 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата WSonic:
А теперь оказывается всё наоборот, рекомендации можно игнорировать? Инструкции пишут для дураков? Может быть где-то и так, но не в этой ситуации, когда на лицо проблемы с питанием, когда используется древнейший блок питания, неизвестно сколько лет отслуживший и рассчитанный явно не на современные железки, я думаю надо поискать замену помощнее, хотя бы для проверки. Цитата WSonic:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 15-08-2013 в 10:41. Отправлено: 10:16, 15-08-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexey.rogachev1@fb:
|
|
Отправлено: 10:43, 15-08-2013 | #9 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, По роводу 7750 я перегнул. Спасибо за поправку.
По поводу рекомендуемой производителем карты мощности БП я отношусь скептически - откуда они знают какие железки кроме карты стоят у меня в ПК? Откуда они знают мощность линии 12в моего БП? Может у меня стоит Кодеген с заявленной мощностью в 600ватт, а по факту 200! Может я разгоном заняться хочу - они этого тоже знать не могут. Рекомендации действительно предназначены для тех кто не имеет понятия о реальном потреблении установленных в своем ПК компонентов, их качестве и возможной нагрузочной способности. Этим производитель ограждает себя от возможных проблем с такими пользователями. По поводу проблемы ТС - я тоже склоняюсь к неисправности БП. |
------- Отправлено: 12:14, 15-08-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Перестал выключаться компьютер! | heckfy48@vk | Microsoft Windows 7 | 8 | 30-09-2012 21:01 | |
Разное - Перестал выключаться компьютер. | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-05-2010 10:28 | |
Разное - Компьютер не хочет выключаться | nikitermolaev | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 27-03-2010 20:59 | |
[решено] Перестал выключаться компьютер, подозрение на нехватку блока питания. | paolo52 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 15-01-2007 19:09 |
|