Как ограничить доступ до каталогов ФТП
День добрый,чтоб стало понятнее начну c поставленой задачи : есть 4 компьютера green,black,amber,aqua на компьюторе ambrera установил виндоус 2008 Р2 и поднят AD,DHCP,DNS,FTP и на расшарил диске Е создал 4 папки по именам каждого компьютера ( green,black,amber,aqua ) ,но когда захожу по фтп то вижу все эти папки и не как не могу сделать ,чтоб каждый пользователь смог видеть только свою папку и ограничить доступ к другим папкам. Может нужен стороний софт? Кто чем пользуется чтоб ограничить доступ пользователям ?
|
Поможет если создать файловый сервер и создать для каждого пользователя свою папку с его именем и в свойствах папки в общем доступе и безопасность добавить этого пользователя с полными правами, а так же удалить группу " все " , то остальные пользователи смогут заходить в эту папку ?
|
sadam112, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Хотите что-то добавить - пользуйтесь функцией "Редактировать", если что-то хотите добавить.
Вам что нужно сделать в итоге? Организовать "файлопомойку" с разграничением доступа? Тогда делайте общую папку с подпапками для каждого пользователя/группы, раздавайте права/запреты на них, а чтобы пользователи ещё и не видели папки, куда им вход запрещён, используйте Access Based Enumeration (перечисление на основе доступа). |
извините за нарушение правил но я руководствовался тем чтоб создать вопрос с дополнением ,чтоб поняли смысл , как видно это сработало.
Да только почему файло помойку? Если есть другие варианты как это сделать и поделитесь своим опытом я буду только рад и скажу спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
У меня 4 компьютера все под доменом название домена , а компы назвал по цветам green,black,amber,aqua я хотел спросить, как можно дать доступ компьютерам только до своего каталога, чтоб грин заходил только в папку под названием грин и не видел папки например black и не мог смотреть содержимое. Вот и весь вопрос, как дать доступ компьютерам только в указанный мной каталог
|
sadam112, доступ даётся не компьютеру, а пользователю.
А как - я об этом писАл выше: Цитата:
|
спасибо, сегодня попробую отпишу, нашел интересную статью может кому пригодиться http://agorbunov.blogspot.ru/2010/11...ation-abe.html только вот найти эти на офф сайте так и не удалось.Нашел только такую прикрепил к письму чтоб не искать другим кому интересно.
как я понял АВЕ включается только на общей папке и там ее надо активировать поставив галочку а подпапки не пропадает даже если по эксперементировать в свойствах папки - безопастность там просто можно настроить что человек не войдет что нет доступа а как скрыть с помощью АВЕ ? |
Цитата:
sadam112, версия ОС какая? |
Перешел по вашей ссылке " К сожалению, запрашиваемая страница не найдена.", у меня виндовс 2003 R2.
Все в порядек извините,по глупости : ) когда заходил в общую папку обновлял там, счас вышел и снова зашел под пользователем и те папки в которых стоит полный доступ и галочка запретить - они скрылись |
Цитата:
Цитата:
|
Проверил ввел ноутбук в домен папки которые и должны показываться есть только они АВЕ сработало их скрывает.Так как нахожусь в домашней сети в сетевом окружении вижу сервак свой ( хотя он в домене я в рабочей группе воркгруп ) захожу под разными пользователями все работает,Спасибо
|
Время: 06:21. |
Время: 06:21.
© OSzone.net 2001-