Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как ограничить доступ до каталогов ФТП

Ответить
Настройки темы
Как ограничить доступ до каталогов ФТП

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sadam112
Дата: 10-08-2013
День добрый,чтоб стало понятнее начну c поставленой задачи : есть 4 компьютера green,black,amber,aqua на компьюторе ambrera установил виндоус 2008 Р2 и поднят AD,DHCP,DNS,FTP и на расшарил диске Е создал 4 папки по именам каждого компьютера ( green,black,amber,aqua ) ,но когда захожу по фтп то вижу все эти папки и не как не могу сделать ,чтоб каждый пользователь смог видеть только свою папку и ограничить доступ к другим папкам. Может нужен стороний софт? Кто чем пользуется чтоб ограничить доступ пользователям ?

Отправлено: 13:19, 10-08-2013

Новый участник

Поможет если создать файловый сервер и создать для каждого пользователя свою папку с его именем и в свойствах папки в общем доступе и безопасность добавить этого пользователя с полными правами, а так же удалить группу " все " , то остальные пользователи смогут заходить в эту папку ?

Отправлено: 18:51, 10-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

sadam112, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Хотите что-то добавить - пользуйтесь функцией "Редактировать", если что-то хотите добавить.

Вам что нужно сделать в итоге? Организовать "файлопомойку" с разграничением доступа?
Тогда делайте общую папку с подпапками для каждого пользователя/группы, раздавайте права/запреты на них, а чтобы пользователи ещё и не видели папки, куда им вход запрещён, используйте Access Based Enumeration (перечисление на основе доступа).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:40, 10-08-2013 | #3

Новый участник

извините за нарушение правил но я руководствовался тем чтоб создать вопрос с дополнением ,чтоб поняли смысл , как видно это сработало.
Да только почему файло помойку? Если есть другие варианты как это сделать и поделитесь своим опытом я буду только рад и скажу спасибо

Отправлено: 11:18, 11-08-2013 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Цитата sadam112:
Если есть другие варианты как это сделать
Что "это"? Вы так и не ответили на вопрос:
Цитата Angry Demon:
Вам что нужно сделать в итоге?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:53, 11-08-2013 | #5

Новый участник

У меня 4 компьютера все под доменом название домена , а компы назвал по цветам green,black,amber,aqua я хотел спросить, как можно дать доступ компьютерам только до своего каталога, чтоб грин заходил только в папку под названием грин и не видел папки например black и не мог смотреть содержимое. Вот и весь вопрос, как дать доступ компьютерам только в указанный мной каталог

Отправлено: 19:30, 12-08-2013 | #6

Крылатый ужас

Moderator

sadam112, доступ даётся не компьютеру, а пользователю.
А как - я об этом писАл выше:
Цитата Angry Demon:
Тогда делайте общую папку с подпапками для каждого пользователя/группы, раздавайте права/запреты на них, а чтобы пользователи ещё и не видели папки, куда им вход запрещён, используйте Access Based Enumeration (перечисление на основе доступа).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 19:43, 12-08-2013 | #7

Новый участник

спасибо, сегодня попробую отпишу, нашел интересную статью может кому пригодиться http://agorbunov.blogspot.ru/2010/11...ation-abe.html только вот найти эти на офф сайте так и не удалось.Нашел только такую прикрепил к письму чтоб не искать другим кому интересно.

как я понял АВЕ включается только на общей папке и там ее надо активировать поставив галочку а подпапки не пропадает даже если по эксперементировать в свойствах папки - безопастность там просто можно настроить что человек не войдет что нет доступа а как скрыть с помощью АВЕ ?

Последний раз редактировалось sadam112, 13-08-2013 в 10:41.

Отправлено: 08:42, 13-08-2013 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата sadam112:
найти эти на офф сайте так и не удалось
Плохо искали. Windows Server 2003 Access-based Enumeration. Уберите вложение.

sadam112, версия ОС какая?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 10:36, 13-08-2013 | #9

Новый участник

Перешел по вашей ссылке " К сожалению, запрашиваемая страница не найдена.", у меня виндовс 2003 R2.

Все в порядек извините,по глупости : ) когда заходил в общую папку обновлял там, счас вышел и снова зашел под пользователем и те папки в которых стоит полный доступ и галочка запретить - они скрылись

Последний раз редактировалось sadam112, 13-08-2013 в 11:03.

Отправлено: 10:43, 13-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как ограничить доступ до каталогов ФТП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено