Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   восстановление данных (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=265814)

anton nevagnyj 08-08-2013 17:38 2198547

восстановление данных

Здравствуйте...фотографировал Canon EOS 600D kit 18-55 IS ll, сделал около 500 фото и вдруг не стала определятся флешка(sd qumo secure digital high capacity card 16Gb)... когда вставил в картридер на комп, то флешка не открывается и просит форматирование..Попробовал восстановить данные(R-Studio_v6.3, testdisk-6.14, Recover My Files v5) без форматирования не вышло 0 файлов на флешке и определяет всего 1 Gb памяти, решил форматировать, но форматировать отказывается(window не удалось завершить форматирование) стал форматировать другими программами (HP USB Disk Storage Format Tool, Acronic disk director) не получается выдает ошибку что тоже никак или диск защищен от записи. перемычка на флеш стоит на unlock. Что это может быть? как форматировать флешку? Возможно ли восстановить данные? мне главное данные и флешка не так важна.. Спасибо!

shasta 08-08-2013 18:10 2198566

это может быть сгоревший контроллер или сбой в микропрограмме отвечающей за шифрование данных. для восстановления данных необходимо специальное оборудование, программными способами фотографии не восснтановить. несите в серьезную фирму, занимающуюся восстановлением данных. ни в коем случае не несите на местный радиорынок или знакомому Васе.

Petunchicus 08-08-2013 18:38 2198586

anton nevagnyj, Программы для восстановления данных с карт памяти.
Восстановление данных с карт памяти MicroSD, SD и др.
Обзор бесплатных программ для восстановления данных.

misha2 08-08-2013 18:40 2198587

Цитата:

Цитата anton nevagnyj
(sd qumo secure digital high capacity card 16Gb) »

Вчера такую приносили. Софт типа R-studio, GDB (как и DataExtractor в РС3000) и вообще любой подобный софт просто не в состоянии что либо увидеть и тем более восстановить. Т.к. отстуствует трансляция всей нанд-флэшь на все 16 Гб. Нужно только аппаратное восстановление. И то если карта не китайская поделка.

Цитата:

Цитата Petunchicus
Программы для восстановления данных с карт памяти.
Восстановление данных с карт памяти MicroSD, SD и др. »

Логическое восстановление возможно лишь в случае "живости" родного траслятора. А anton nevagnyj, ясно ж написал -
Цитата:

Цитата anton nevagnyj
определяет всего 1 Gb памяти, решил форматировать, но форматировать отказывается(window не удалось завершить форматирование)...»

а это всё именно по причине отсутствия трансляции у карты. ;)

anton nevagnyj 09-08-2013 09:53 2198870

misha2, а что такое аппаратное восстановление? и как можно это сделать? спасибо!

misha2 09-08-2013 10:40 2198897

Цитата:

Цитата anton nevagnyj
что такое аппаратное восстановление? »

Это выпаивание м/схем нанд-флэшь и вычитывание с разбором транслятора с учётом Xor-ов на профессиональном программаторе или комплексе PC3000FLASH .

Petunchicus 09-08-2013 11:21 2198915

misha2, Ваши предложения? Можно восстановить или нет?
Цитата:

Цитата misha2
Это выпаивание м/схем нанд-флэшь и вычитывание с разбором транслятора с учётом Xor-ов на профессиональном программаторе или комплексе PC3000FLASH . »

Сделаете сами? Стоит того работа на SDHC? Может лучше отформатировать при помощи SD Formatter?

misha2 09-08-2013 11:30 2198921

Цитата:

Цитата Petunchicus
Можно восстановить или нет? »

Можно попробовать. А так ни один мастер не скажет заранее про "успешность" не продиагностировав, и не определив тип монолита.
Цитата:

Цитата Petunchicus
Стоит того работа на SDHC?... Может лучше отформатировать при помощи SD Formatter?
»

Вот этого я не знаю. Знает только сам ТС и зависит это от ценности самой инфы, уникальности её так сказать. Цены на подьём инфы с SD-карт немаленькие...А насчёт SD Formatter-а - справится ли он с разрушенным транслятором и устроит ли это ТС самого.

anton nevagnyj 09-08-2013 11:30 2198922

Цитата:

Цитата Petunchicus
Сделаете сами? Стоит того работа на SDHC? Может лучше отформатировать при помощи SD Formatter? »

нет не сделаю, я в этом ничего не понимаю хД, а с помощью программы SD Formatter я смогу отформатировать флешку? если да то смогу ли я потом восстановить данные и с помощью чего?

misha2 09-08-2013 11:33 2198923

Цитата:

Цитата anton nevagnyj
с помощью программы SD Formatter я смогу отформатировать флешку? если да то смогу ли я потом восстановить данные и с помощью чего? »

Отформатировать, а потом восстановить инфу с SD - противоположные и несовместимые понятия.

anton nevagnyj 09-08-2013 13:22 2198994

Цитата:

Цитата misha2
Отформатировать, а потом восстановить инфу с SD - противоположные и несовместимые понятия. »

как понять? т е нельзя или можно? хД а то блин мне флешка не так важна как инфа на ней) Вроде после форматирования восстановить данные это возможная вещь.

misha2 09-08-2013 13:43 2199014

Цитата:

Цитата anton nevagnyj
как понять? т е нельзя или можно? »

Очень просто всё. Либо форматируете и если удачно - то получите флэшку без своих данных. Либо получаете данные (за немаленькие деньги), но не получаете флэшку.
Цитата:

Цитата anton nevagnyj
Вроде после форматирования восстановить данные это возможная вещь. »

Понятие "вроде" отностится к HDD и то невсегда, а не к картам типа SD.

anton nevagnyj 09-08-2013 15:18 2199059

т е после такого форматирование невозможно уже восстановить инфу? если программы по восстановления на sd флешках ? спасибо!

ой не прочитал что написано... а как понять за немаленькие деньги? это куда обращаться? и что именно они будут делать?

misha2 09-08-2013 19:08 2199178

Цитата:

Цитата anton nevagnyj
как понять за немаленькие деньги? »

Старт обычно от 50 у.ё. Но в реале из-за сложностей 100-150 у.ё.
Цитата:

Цитата anton nevagnyj
это куда обращаться? »

Понятно ж что в фирму у которой есть необходимое оборудование.
Цитата:

Цитата anton nevagnyj
и что именно они будут делать? »

Вот там-то и расскажут, если захотят. :)

anton nevagnyj 09-08-2013 19:22 2199185

misha2, попробовал отформатировать с помощью программы SD Formatter, определяет все равно 1 gb и не форматирует пишет с англ. не могу отформатировать флеш пож снимите защиту...а один раз написало: это устройство не соответствует программе...блин че теперь?

фот портить флешки почему это бывает? но эта флешка дешевая наверно китайская

но данные пропадут и это обидно(( и потеря денег

misha2 09-08-2013 19:39 2199205

Цитата:

Цитата anton nevagnyj
пож снимите защиту...а один раз написало: это устройство не соответствует программе...блин че теперь? »

Я ж уже отвечал. Прочтите ещё раз мой пост #4 .
Цитата:

Цитата anton nevagnyj
фот портить флешки почему это бывает? »

Потому что флэшка была на самом деле 1 Гб, а не 32 Гб. Вы записали на неё более 1 Гб, вот транслятор и не выдержал.

Petunchicus 09-08-2013 20:13 2199230

anton nevagnyj, утилиту брали отсюда? Форматировали по инструкции?
Цитата:

If you choose QUICK format option, all files in the card are deleted and disappear from PC. However, there is a possibility that the files is restored under such a condition by using special software as the data recovery software

misha2 09-08-2013 20:39 2199246

Petunchicus,
Даже в цитате приведённой вами сказано о возможности восстановления в случае быстрого форматирования (иначе говоря о очистке всего лишь таблиц) при помощи специализированного ПО для восстановления данных. Единственно что речь идёт об исправных флэшь-картах, а не об неисправных. Тему вообще можно было б закрыть, т.к. ТС не сделает сам ни того, ни другого своими силами.

Время: 12:48.

Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-