Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - восстановление данных

Ответить
Настройки темы
SSD - восстановление данных

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте...фотографировал Canon EOS 600D kit 18-55 IS ll, сделал около 500 фото и вдруг не стала определятся флешка(sd qumo secure digital high capacity card 16Gb)... когда вставил в картридер на комп, то флешка не открывается и просит форматирование..Попробовал восстановить данные(R-Studio_v6.3, testdisk-6.14, Recover My Files v5) без форматирования не вышло 0 файлов на флешке и определяет всего 1 Gb памяти, решил форматировать, но форматировать отказывается(window не удалось завершить форматирование) стал форматировать другими программами (HP USB Disk Storage Format Tool, Acronic disk director) не получается выдает ошибку что тоже никак или диск защищен от записи. перемычка на флеш стоит на unlock. Что это может быть? как форматировать флешку? Возможно ли восстановить данные? мне главное данные и флешка не так важна.. Спасибо!

Отправлено: 17:38, 08-08-2013

Новый участник

это может быть сгоревший контроллер или сбой в микропрограмме отвечающей за шифрование данных. для восстановления данных необходимо специальное оборудование, программными способами фотографии не восснтановить. несите в серьезную фирму, занимающуюся восстановлением данных. ни в коем случае не несите на местный радиорынок или знакомому Васе.

Отправлено: 18:10, 08-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

anton nevagnyj, Программы для восстановления данных с карт памяти.
Восстановление данных с карт памяти MicroSD, SD и др.
Обзор бесплатных программ для восстановления данных.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 09-08-2013 в 11:19.

Отправлено: 18:38, 08-08-2013 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата anton nevagnyj:
(sd qumo secure digital high capacity card 16Gb) »
Вчера такую приносили. Софт типа R-studio, GDB (как и DataExtractor в РС3000) и вообще любой подобный софт просто не в состоянии что либо увидеть и тем более восстановить. Т.к. отстуствует трансляция всей нанд-флэшь на все 16 Гб. Нужно только аппаратное восстановление. И то если карта не китайская поделка.

Цитата Petunchicus:
Программы для восстановления данных с карт памяти.
Восстановление данных с карт памяти MicroSD, SD и др. »
Логическое восстановление возможно лишь в случае "живости" родного траслятора. А anton nevagnyj, ясно ж написал -
Цитата anton nevagnyj:
определяет всего 1 Gb памяти, решил форматировать, но форматировать отказывается(window не удалось завершить форматирование)...»
а это всё именно по причине отсутствия трансляции у карты.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 18:40, 08-08-2013 | #4

Новый участник

misha2, а что такое аппаратное восстановление? и как можно это сделать? спасибо!

Отправлено: 09:53, 09-08-2013 | #5

Специалист

Цитата anton nevagnyj:
что такое аппаратное восстановление? »
Это выпаивание м/схем нанд-флэшь и вычитывание с разбором транслятора с учётом Xor-ов на профессиональном программаторе или комплексе PC3000FLASH .

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:40, 09-08-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

misha2, Ваши предложения? Можно восстановить или нет?
Цитата misha2:
Это выпаивание м/схем нанд-флэшь и вычитывание с разбором транслятора с учётом Xor-ов на профессиональном программаторе или комплексе PC3000FLASH . »
Сделаете сами? Стоит того работа на SDHC? Может лучше отформатировать при помощи SD Formatter?

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 11:21, 09-08-2013 | #7

Специалист

Цитата Petunchicus:
Можно восстановить или нет? »
Можно попробовать. А так ни один мастер не скажет заранее про "успешность" не продиагностировав, и не определив тип монолита.
Цитата Petunchicus:
Стоит того работа на SDHC?... Может лучше отформатировать при помощи SD Formatter?
»
Вот этого я не знаю. Знает только сам ТС и зависит это от ценности самой инфы, уникальности её так сказать. Цены на подьём инфы с SD-карт немаленькие...А насчёт SD Formatter-а - справится ли он с разрушенным транслятором и устроит ли это ТС самого.

-------

Отправлено: 11:30, 09-08-2013 | #8

Новый участник

Цитата Petunchicus:
Сделаете сами? Стоит того работа на SDHC? Может лучше отформатировать при помощи SD Formatter? »
нет не сделаю, я в этом ничего не понимаю хД, а с помощью программы SD Formatter я смогу отформатировать флешку? если да то смогу ли я потом восстановить данные и с помощью чего?

Отправлено: 11:30, 09-08-2013 | #9

Специалист

Цитата anton nevagnyj:
с помощью программы SD Formatter я смогу отформатировать флешку? если да то смогу ли я потом восстановить данные и с помощью чего? »
Отформатировать, а потом восстановить инфу с SD - противоположные и несовместимые понятия.

-------

Отправлено: 11:33, 09-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - восстановление данных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено