Установка Windows 7 на SSD. Перезагрузка.
Здравствуйте.
Закупил одному из сотрудников набор комплектующих: Код:
Блок питания HIPRO HPP600W-80Plus, 600Вт, 120мм, черный, retail Предусмотрительно в BIOS поменял режим работы SATA контроллера на AHCI. Поставил загрузку с DVD-привода. Начал ставить систему (Windows 7 Prof SP1 x64). Установка дошла до 70% распаковки файлов. Затем всё гаснет (как будто Reset нажал), компьютер перезагрузился. При попытке загрузки с ssd пишет, что ошибка в менеджере загрузки (оно и понятно - не все файлы записаны). Пробовал подсунуть драйверы AHCI с сайта gigabyte - система перезагружается при попытке установить драйвер. Полез в интернет за мануалами по установке ОС на ssd (может я и правда что-то упускаю из вида). Везде одни и те же советы и комментарии. Попробовал установить 32 разрядную версию. Установка прошла, но после перезагрузки система написала, что она как-то некачественно перезагрузилась и нужно перезагрузиться, чтобы продолжить установку. Цикл замкнулся. У Kingston есть утилита форматирования ssd. Я думаю может он как-то не правильно отформатирован, что и приводит к перезагрузке? Подобную утилиту у плекстора не нашёл. Несколько раз в процессе выбора параметров установки (выбора и форматирования диска) система перезагружалась. Системными утилитами проверил память - всё ОК. Процессор более 32-34 градусов не греется. Грешу на БП. Но может ещё что-то предложите посмотреть? |
Tonny_Bennet, я бы в таком случае попробовал установить ОС на другой простой HDD диск чтобы понять в SSD ли дело.
|
Цитата:
Tonny_Bennet, BIOS обновлен (до версии F7 или F8c) и сброшен по умолчанию? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tonny_Bennet, Мои предположения: "Битая" память. Неисправный SSD. Перегрев процессора.
|
Цитата:
Система установилась. При перезагрузке отказалась запускаться. Циклический reboot. Попробую переустановить и отпишусь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Checking newer version of SmarkPack ... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте устанавливать Windows с диска. |
Цитата:
Меня смущает то, что система очень слабо нагружена, а БП у вас очень мощный - как бы напряжения не "разгулялись"... |
Цитата:
Цитата:
Итак, удалось поставить Win7 32bit на HDD, режи SATA контроллера IDE. Попробую изменить режим работы контроллера на AHCI и снова поставить систему. |
Цитата:
В статусе ПК в BIOS указаны наряжения: +3.3V -> 3.403V +12V -> 12.312V Напряжение памяти: 1,524V Напряжение ядер ЦПУ: 1.152V Удалось поставить Win7 32bit с контроллером SATA в режиме AHCI на HDD. Начал ставить Win7 64bit на HDD, установка практически завершилась и произошла перезагрузка. Перезаписал образ на другую болванку. Начал ставить всё было примерно также но во время установки система написала, что или диск повреждён или образ битый. Т.к. хеши сверить невозможно - качаю образ заново. P.S. Пока качается решил поставить 32bit на SSD - не получается :(.... теория вероятности курит в стороне... возможно у меня две проблемы: и битый образ и дефектный SSD |
Tonny_Bennet, есть возможность подкинуть другую ОЗУ? Или оставьте всего одну планку (что хуже), лучше временно поставить все же другую.
|
Пробую поставить Win7 x64 на HDD вылезает ошибка.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Протестировал память при помощи Memtest86+ (Silicon Power SP004GBLTU133V02), с которой удалось установить систему - всё ОК.
Протестировал память при помощи Memtest86+ (CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9B DDR3- 2x 4Гб) - всё ОК. Воткнул два модуля CORSAIR в материнку когда система уже была установлена. Ставлю ПО. Периодически компьютер перезапускается. Больше мыслей нет... куда компать... Может как-то нужно SSD протестировать? Что-нибудь типа Victoria? |
Цитата:
Цитата:
Нужен ли для работы SSD Plextor драйвер? Нужно ли изменять настройки BIOS для оптимизации производительности SSD? |
Цитата:
Результат CrystalDiskMark Цитата:
За сегодняшний день система ни разу сама не перезагрузилась... |
Установил всё ПО. Выключил компьютер. Подключил к материнке провода от USB на передней панели и звук. Подключил передние вентиляторы. Поставил на место боковые крышки корпуса. Запускаю систему. Загрузка до значка Windows и отключение. Вернул всё как было. Всё равно перезагружается.
|
Цитата:
Цитата:
Попробуйте проанализировать дампы памяти, которые у вас есть по этой инструкции Analyzing the Windows Crash Dump File. Если не поможет, тогда рекомендую обратиться в службу технической поддержки с подробным описанием вашей проблемы. |
Цитата:
|
Заменил блок питания на HIPRO HP-E450W. На данном компьютере пока проблем не наблюдается.
Цитата:
+3.3V -> 3.636V +12V -> 12.240V Напряжение памяти: 1,524V Напряжение ядер ЦПУ: 1.152V |
Цитата:
|
eco, под рукой есть китайский тестер,
Из свободно доступных разъёмов только molex 5,11 12,36 соответственно. Остальные напряжения, узнал из показателей BIOS. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tonny_Bennet, доступ к диску есть? Если да, то скопируйте несколько последних дампов на форум для изучения из папки Minidumps.
|
Petunchicus, файлов дампа памяти нет.
|
Время: 11:45. |
Время: 11:45.
© OSzone.net 2001-