Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Установка Windows 7 на SSD. Перезагрузка.

Ответить
Настройки темы
Установка Windows 7 на SSD. Перезагрузка.

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tonny_Bennet
Дата: 06-08-2013
Здравствуйте.

Закупил одному из сотрудников набор комплектующих:
Код: Выделить весь код
Блок питания HIPRO HPP600W-80Plus,  600Вт,  120мм,  черный, retail			
Корпус ATX GIGABYTE GZ-G1, Midi-Tower, без БП,  черный			
Материнская плата GIGABYTE GA-H77-DS3H (rev. 1.0) LGA 1155, ATX, bulk			
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9B DDR3- 2x 4Гб, 1866, DIMM,  Ret			
Накопитель SSD mSATA  PLEXTOR PX-128M5M,  128Гб,  SATA III			
Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS524-T32/-T07, внутренний, SATA, черный,  Ret [ihas524-t32/ihas524-t07]			
Процессор INTEL Core i3 2120, LGA 1155, oem [CM8062301044204S R05Y]			
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM
Собрал из них комп и начал ставить ОС.

Предусмотрительно в BIOS поменял режим работы SATA контроллера на AHCI. Поставил загрузку с DVD-привода. Начал ставить систему (Windows 7 Prof SP1 x64).

Установка дошла до 70% распаковки файлов. Затем всё гаснет (как будто Reset нажал), компьютер перезагрузился. При попытке загрузки с ssd пишет, что ошибка в менеджере загрузки (оно и понятно - не все файлы записаны). Пробовал подсунуть драйверы AHCI с сайта gigabyte - система перезагружается при попытке установить драйвер.

Полез в интернет за мануалами по установке ОС на ssd (может я и правда что-то упускаю из вида). Везде одни и те же советы и комментарии.

Попробовал установить 32 разрядную версию. Установка прошла, но после перезагрузки система написала, что она как-то некачественно перезагрузилась и нужно перезагрузиться, чтобы продолжить установку. Цикл замкнулся.

У Kingston есть утилита форматирования ssd. Я думаю может он как-то не правильно отформатирован, что и приводит к перезагрузке? Подобную утилиту у плекстора не нашёл.

Несколько раз в процессе выбора параметров установки (выбора и форматирования диска) система перезагружалась.

Системными утилитами проверил память - всё ОК. Процессор более 32-34 градусов не греется. Грешу на БП. Но может ещё что-то предложите посмотреть?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 14:53, 06-08-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Tonny_Bennet, я бы в таком случае попробовал установить ОС на другой простой HDD диск чтобы понять в SSD ли дело.

Отправлено: 17:29, 06-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата Tonny_Bennet:
Собрал из них комп и начал ставить ОС. »
модель ЦП, размер(объем) ОЗУ, накопитель и оптический привод корректно распознанны на экране конфигурации BIOS.
Tonny_Bennet, BIOS обновлен (до версии F7 или F8c) и сброшен по умолчанию?
Цитата Tonny_Bennet:
PLEXTOR PX-128M5M »
обновлен до последней версии?
Цитата Tonny_Bennet:
Поставил загрузку с DVD-привода. Начал ставить систему (Windows 7 Prof SP1 x64). »
Устанавливаете сборку? Запишите диск на низкой скорости на болванке другого производителя.
Цитата Tonny_Bennet:
Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS524-T32/-T07 »
Прошивка обновлена?

Отправлено: 18:39, 06-08-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Petunchicus:
BIOS обновлен »
Цитата Petunchicus:
обновлен до последней версии? »
Цитата Petunchicus:
Прошивка обновлена? »
Осталось обновить прошивку корпуса...

Цитата Tonny_Bennet:
У Kingston есть утилита форматирования ssd. Я думаю может он как-то не правильно отформатирован, что и приводит к перезагрузке? Подобную утилиту у плекстора не нашёл. »
Отформатируйте средствами установщика Windows

Цитата Tonny_Bennet:
Пробовал подсунуть драйверы AHCI с сайта gigabyte »
В случае установке "чистой" Win7 в этом нет нужды

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:47, 06-08-2013 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tonny_Bennet, Мои предположения: "Битая" память. Неисправный SSD. Перегрев процессора.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:05, 06-08-2013 | #5

Ветеран

Цитата Normal:
Tonny_Bennet, я бы в таком случае попробовал установить ОС на другой простой HDD диск чтобы понять в SSD ли дело. »
Вчера вроде бы поставил систему, но стала она как-то криво, но всё же ровнее чем на SSD. Простите за мой руссский, но иначе не скажешь

Система установилась. При перезагрузке отказалась запускаться. Циклический reboot. Попробую переустановить и отпишусь.

Цитата Petunchicus:
модель ЦП, размер(объем) ОЗУ, накопитель и оптический привод корректно распознаны на экране конфигурации BIOS. »
Да, всё отображается верно.

Цитата Petunchicus:
Tonny_Bennet, BIOS обновлен (до версии F7 или F8c) и сброшен по умолчанию? »
Сначала стоял f7 обновил до F8c но т.к. система всё равно выделывается вернул F7 (F8c на сайте производителя как бета помечен)

Цитата Petunchicus:
обновлен до последней версии? »
Да обновил

Цитата Petunchicus:
Устанавливаете сборку? Запишите диск на низкой скорости на болванке другого производителя. »
Устанавливаю чистую систему. Официально закуплена и скачана с сайта Microsoft. Ставил с этого диска на другие компьютеры не раз. Но по поводу диска уже задумывался. Пробовал ставить с флешки. Когда появляется окно выбора диска - комп выключается.

Цитата Petunchicus:
Прошивка обновлена? »
нет, но сейчас этим займусь.

Цитата WSonic:
Осталось обновить прошивку корпуса... »
а как же прошивку блока питания забыли обновить

Цитата WSonic:
Отформатируйте средствами установщика Windows »
Форматировал при установке и создании раздела.

Цитата Ment69:
Мои предположения: "Битая" память. Неисправный SSD. Перегрев процессора. »
Память проверил приблудой, которая на диске с Windows идёт. Проверить SSD на строронней машине нет возможности (mSATA). В BIOS температура процессора не поднимается выше 40 градусов. Может конечно датчик неисправен....

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 09:54, 07-08-2013 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tonny_Bennet:
Проверить SSD на строронней машине нет возможности »
Сдайте по гарантии, пусть сами мучаются.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:14, 07-08-2013 | #7

Ветеран

Цитата Tonny_Bennet:
Прошивка обновлена? »
нет, но сейчас этим займусь. »
Код: Выделить весь код
Checking newer version of SmarkPack ...
>> Connecting server ...
>> Connected.
>> No newer update!
Checking newer firmware for iHAS524   D ...
>> Connecting server ...
>> Connected.
>> No newer update!
Для привода обновлений нет.

Цитата Ment69:
Сдайте по гарантии, пусть сами мучаются. »
На HDD система тоже ставится не сразу... меня это смущает.

-------

Отправлено: 10:21, 07-08-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Осталось обновить прошивку корпуса »
некоторые модели телевизоров SmartTV также могут прошиваться.

Цитата Tonny_Bennet:
Сначала стоял f7 обновил до F8c но т.к. система всё равно выделывается вернул F7 (F8c на сайте производителя как бета помечен) »
BIOS Defaults установлен?
Цитата Petunchicus:
PLEXTOR PX-128M5M »
версия 1.03?
Попробуйте устанавливать Windows с диска.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 10:34, 07-08-2013 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Tonny_Bennet:
Память проверил приблудой, которая на диске с Windows идёт »
А Memtest'ом проверяли? Если загрузится с Live-CD Linux - как работает ПК?

Меня смущает то, что система очень слабо нагружена, а БП у вас очень мощный - как бы напряжения не "разгулялись"...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:58, 07-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Установка Windows 7 на SSD. Перезагрузка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено