Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   проблема с мышью (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=265518)

rsandy 03-08-2013 14:36 2195671

проблема с мышью

Добрый день форумчане. У меня проблема с мышью. Мышь оптическая USB, при работе с ней примерно раз в 2-3 минуты курсор резко скачет в нижний левый угол к кнопке пуск, сама мышь в это время работает (все кнопки на ней), но курсор из угла вывести невозможно. Помогает только отключение и включение разъма мыши, но опять не надолго. В игре же просто герой начинает крутиться на месте. Может кто сталкивался с этим, помогите. Попробовать поменять мышь временно не могу (в командировке), а работать нужно. Нервы испытывает на прочность.

LehaMechanic 03-08-2013 15:25 2195695

Надо менять. А пока попробуй использовать лист белой бумаги в качестве коврика. И на всякий случай проверь в безопаном режиме как работает.

Solder 03-08-2013 22:15 2195923

rsandy, первым делом почистить оптику от пыли. Вторым - попробовать другой УСБ-порт. Третьим - найти нормальный коврик с мелкоконтрастным рисунком. Чисто-белый лист не годится, анализатору мыши на нём не за что "глазом" зацепиться. Разве что яркость СД будет снижена.
У меня мышь уже достаточно старая - A4tech WOP-35, я её пробовал на разных поверхностях, от миллиметровки и просто "деревянного" рисунка стола до коврика с как бы липкой подложкой и рисунком а ля "звёздное небо". На этом коврике мышь работает НАМНОГО точнее, чем на любой другой поверхности.

eco 03-08-2013 22:25 2195933

rsandy, а какой у Вас антивирус?

LehaMechanic 04-08-2013 08:15 2196148

Цитата:

Цитата Solder
Чисто-белый лист не годится, анализатору мыши на нём не за что "глазом" зацепиться. »

Ложь и провокация. Лазерная Оптическая мышь работает на любой поверхности кроме зеркальных, глянцевых, лакированных, и может быть красных.

yonis78 04-08-2013 13:50 2196251

У меня такое было на какой-то noname мыши. Только из углов курсор мог сразу выходить. То есть был кратковременный "дерг". У Вас мышь постоянно работает "в угол".
Мышь
Цитата:

Цитата Leha Ares
Надо менять. »

Solder 04-08-2013 22:48 2196435

Цитата:

Цитата Leha Ares
Ложь и провокация. »

А где БЫЛО сказано про ЛАЗЕРНУЮ? Так что ... :nono: не надо порожняком бочку катить :yes:

LehaMechanic 05-08-2013 10:21 2196568

Цитата:

Цитата Solder
А где БЫЛО сказано про ЛАЗЕРНУЮ? »

Ты тролль или где? В каждом посте указан тип мыши и нечего тут отпираться. Пургу гонишь.

Цитата:

Цитата Solder
Чисто-белый лист не годится, анализатору мыши на нём не за что "глазом" зацепиться. »

Цитата:

Цитата rsandy
Мышь оптическая USB »

Ment69 05-08-2013 10:51 2196579

Leha Ares, Оптическая и лазерная - это разные типы мышей! Оптическая мышь основана на световом диоде, излучаемом свет в видимом диапазоне. На лазерной вместо светодиода инфракрасный лазер. пруф

LehaMechanic 05-08-2013 12:03 2196609

Цитата:

Цитата Ment69
Оптическая и лазерная - это разные типы мышей! »

Не настолько разные. Бывают оптические мыши и бывают оптические лазерные мыши, если уж придираться к словам. Объединяет их то, что они всё же оптические (лазер - это тоже раздел физики под названием "Оптика").
Хорошо, всё что я сказал отнесем на счет оптических мышей. Пост подправил. По бытовой привычке я все нешариковые мыши зову лазерными. А бытовуха, как известно, часто упрощает и игнорирует точные законы в угоду простоты и удобства.
Тем более что суть высказывания не меняется: если уж оптическая мышь работает на белой бумаге, то лазерная тем более там работает.

Solder 05-08-2013 20:56 2196857

Leha Ares, несмотря на то, что обычный СД и полупроводниковый лазер - одного поля ягодки, в мышах их итоговые возможности существенно различаются. Вам бы RTFM... для начала. ;)
----
Пострадавшим от мышей чаще всего приходится их просто менять, тк разбираться в их глюках - это совсем не то, что раньше, с шариковыми мышами. Там стояли обычные оптопары, кои можно было почистить, наклонить, в конце концов просто добавить тока, изменив 1 (один) резистор.
----
Оффтоп по поводу качества исполнения гаджетов:
Есть у меня мышь Microsoft Bus Mouse (mаde in Japan), пришедшая еще в прошлом веке с компом на 286-10, имеющая чисто механические датчики вращения шарика и кормившаяся от спец-контроллера (на ISA-шине) ... Отработала просто идеально - без полного вскрытия - более 25 лет... Шарик и валы, есс-но, чистились регулярно. Теперь её микрики (фирмы OMRON) и шнурок (7 тонких проводков в силиконовой оболочке) прямо щаз работают в моей WOP-35, а она сама - в дальней коробке, на почётном отдыхе :)
Лучших микриков и шнурка я с тех пор не встречал, потому и переставляю их.

Время: 18:22.

Время: 18:22.
© OSzone.net 2001-