проблема с мышью
Добрый день форумчане. У меня проблема с мышью. Мышь оптическая USB, при работе с ней примерно раз в 2-3 минуты курсор резко скачет в нижний левый угол к кнопке пуск, сама мышь в это время работает (все кнопки на ней), но курсор из угла вывести невозможно. Помогает только отключение и включение разъма мыши, но опять не надолго. В игре же просто герой начинает крутиться на месте. Может кто сталкивался с этим, помогите. Попробовать поменять мышь временно не могу (в командировке), а работать нужно. Нервы испытывает на прочность.
|
Надо менять. А пока попробуй использовать лист белой бумаги в качестве коврика. И на всякий случай проверь в безопаном режиме как работает.
|
rsandy, первым делом почистить оптику от пыли. Вторым - попробовать другой УСБ-порт. Третьим - найти нормальный коврик с мелкоконтрастным рисунком. Чисто-белый лист не годится, анализатору мыши на нём не за что "глазом" зацепиться. Разве что яркость СД будет снижена.
У меня мышь уже достаточно старая - A4tech WOP-35, я её пробовал на разных поверхностях, от миллиметровки и просто "деревянного" рисунка стола до коврика с как бы липкой подложкой и рисунком а ля "звёздное небо". На этом коврике мышь работает НАМНОГО точнее, чем на любой другой поверхности. |
rsandy, а какой у Вас антивирус?
|
Цитата:
|
У меня такое было на какой-то noname мыши. Только из углов курсор мог сразу выходить. То есть был кратковременный "дерг". У Вас мышь постоянно работает "в угол".
Мышь Цитата:
|
Цитата:
|
|
Leha Ares, Оптическая и лазерная - это разные типы мышей! Оптическая мышь основана на световом диоде, излучаемом свет в видимом диапазоне. На лазерной вместо светодиода инфракрасный лазер. пруф
|
Цитата:
Хорошо, всё что я сказал отнесем на счет оптических мышей. Пост подправил. По бытовой привычке я все нешариковые мыши зову лазерными. А бытовуха, как известно, часто упрощает и игнорирует точные законы в угоду простоты и удобства. Тем более что суть высказывания не меняется: если уж оптическая мышь работает на белой бумаге, то лазерная тем более там работает. |
Leha Ares, несмотря на то, что обычный СД и полупроводниковый лазер - одного поля ягодки, в мышах их итоговые возможности существенно различаются. Вам бы RTFM... для начала. ;)
---- Пострадавшим от мышей чаще всего приходится их просто менять, тк разбираться в их глюках - это совсем не то, что раньше, с шариковыми мышами. Там стояли обычные оптопары, кои можно было почистить, наклонить, в конце концов просто добавить тока, изменив 1 (один) резистор. ---- Оффтоп по поводу качества исполнения гаджетов: Есть у меня мышь Microsoft Bus Mouse (mаde in Japan), пришедшая еще в прошлом веке с компом на 286-10, имеющая чисто механические датчики вращения шарика и кормившаяся от спец-контроллера (на ISA-шине) ... Отработала просто идеально - без полного вскрытия - более 25 лет... Шарик и валы, есс-но, чистились регулярно. Теперь её микрики (фирмы OMRON) и шнурок (7 тонких проводков в силиконовой оболочке) прямо щаз работают в моей WOP-35, а она сама - в дальней коробке, на почётном отдыхе :) Лучших микриков и шнурка я с тех пор не встречал, потому и переставляю их. |
Время: 18:22. |
Время: 18:22.
© OSzone.net 2001-