![]() |
что можно абгрейдить на ноуте ASUS X51RL
Всех приветствую!
Прикупил вот за символическую сумму данный агрегат и хочется сделать абгрейд, подскажите чего там можно улучшить и на что! Хар-ки --- http://www.notebook-center.ru/catalog_asus_1314.html |
beboo123, Разве что добавить оперативной памяти, и поставить более емкий ЖД или SSD
|
beboo123, именно так - память и ж.диск. Давеча пробовал на такой поставить процессор с родственника - ASUS X51R (все то же, но другая архитектура + частота 1.8 против 1.6 у исходного) - банально не завелся, все в лучших традициях Интел да еще и с поправкой на ноутбуки.
|
эхх.. как раз больше то на замену процессора расчитывал, типа т2300, винта мне на 120 хватит, оперативы да- уже до 2гигов увеличил
|
проц, память, винт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в смысле как? проц не припаян ведь, снимаешь старый и ставишь новый, мощнее
|
Цитата:
|
глупости
одна линейка ноутбуков выпускается с разными процессорами (разная стоимость), думаете производителю занятся больше нечем как для каждой модификации свой биос делать? у hp и lenovo есть прикол что они не поддерживают периферию на уровне биоса, но это на редких моделях да и то только периферию (вайфай) вот кстати наглядное тому подтверждение: http://www.notebook-center.ru/asus_options_3269.html |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
1. ремонт ноутбуков - моя профессиональная деятельность, перебрал я их уже не одну сотню
2. есть, но не в данном случае, я об этом тоже писал 3. я даю гарантия что эта же материнская плата стоит и в нескольких других моделях, даже имеющих другую маркировку |
Цитата:
|
20-30
периодически народ продает свои старые машины за символическую плату (1-2 т.руб.) так как ноут совсем чахлый (памяти 512, проц целерон какой нибудь), а так как помимо ремонта ноутов у меня еще и разборка, поэтому с запчастями проблем нет, я добавляю памяти, ставлю двухядерный проц и продаю уже вполне бодрую машину на которые есть спрос. |
Цитата:
Цитата:
|
с чего такой негатив и переход на личности? я для этого давал повод?
|
Цитата:
> Цитата:
Я говорю про про себя и не только - статистика в корне отличается. А у тебя - все легко и со свистом. Так что вариантов не густо - либо что-то ты не договариваешь либо ты чего-то знаешь, чего другим не ведомо. Последнее - повод к респекту... в отличие от первого. Как-то так. :dirol: |
Цитата:
не нужно всех мерить по себе. статистика у меня точная, так как за день проходит через руки 5-6 ноутов, зачастую для проверки работоспособности подкидываю свой заведомо рабочий проц, поэтому точно знаю что говорю. система охлаждения для одной линейки ноутов абсолютно универсальная, и на машинах с целерономи на машинах с i5 процом стоит одна и та же система охлаждения (в рамках одного модельного ряда). могут отличаться только железки охладов в зависимости от наличия или отсутствия отдельного видеочипа. |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
да уж ....
у моего коллеги леновка B560, стоял 6100 проц, на прошлой неделе поменяли его на i3 первого поколения 350, 2,26 ГГц, температура не превышает 54 градуса секретное слово тут одно - опыт. у меня он есть, а у тебя? ты в каком сервисе работаешь если не секрет? |
v0v1, Подробности о сервисе можно узнать в ПМ :)
|
v0v1, Считать себя умнее всех - некультурно, и является верным доказательством необразованности.
|
Цитата:
|
у НР какая точная модель, какой процессор стоял (маркировка), какой пытались поставить (маркировка)? вы говорили что у вас богатый опыт неудачной замены процессоров, но почему то все время как пример приводите только одного производителя, с другим не пробовали? почему такая однобокость?
системы охлаждения в одном модельном ряду одинаковые и не зависят от процессора, если не верите - поройтесь в инете и попытайтесь найти две разные системы охлаждения одинаковой геометрии для разных процессоров но для одной модели ноутбука - у вас это не получится, заранее говорю, хотя все же можете попытаться то что от времени начинает расти температура - нужно регулярно продувать систему охлаждения и использовать качественную термопасту, а не кпт-8 мазать. |
Время: 06:18. |
Время: 06:18.
© OSzone.net 2001-