Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] что можно абгрейдить на ноуте ASUS X51RL

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] что можно абгрейдить на ноуте ASUS X51RL

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую!
Прикупил вот за символическую сумму данный агрегат и хочется сделать абгрейд, подскажите чего там можно улучшить и на что!
Хар-ки --- http://www.notebook-center.ru/catalog_asus_1314.html

Отправлено: 12:39, 29-07-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата v0v1:
глупости »
я так вижу, у нас в гостях технический эксперт по ноутбукам? И в скольких десятках (сотнях?) ноутбуков лично ты поменял процессор?
>
Цитата v0v1:
думаете производителю занятся больше нечем как для каждой модификации свой биос делать? »
Прикинь.. я тебе больше скажу - есть БИОСы, в которых жестко прописано, какое именно оборудование присутствует в данной модели - привод, карта вайфай етс. В дополнение - уже озвучивал мысль здесь, не вижу смысла повторяться.

Цитата v0v1:
вот кстати наглядное тому подтверждение: »
чему подтверждение-то? Тому, что в нарезке одной модели могут жить близкие процессоры? А ты даешь гарантию, что в них одна и та же мат. плата используется и процессор с одного варианта будет работать во втором?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:05, 01-08-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 8

1. ремонт ноутбуков - моя профессиональная деятельность, перебрал я их уже не одну сотню
2. есть, но не в данном случае, я об этом тоже писал
3. я даю гарантия что эта же материнская плата стоит и в нескольких других моделях, даже имеющих другую маркировку

Отправлено: 19:56, 01-08-2013 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата v0v1:
1. ремонт ноутбуков - моя профессиональная деятельность, перебрал я их уже не одну сотню »
Из этой сотни сколько процессоров вы сменили?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:45, 01-08-2013 | #13

Новый участник

20-30
периодически народ продает свои старые машины за символическую плату (1-2 т.руб.) так как ноут совсем чахлый (памяти 512, проц целерон какой нибудь), а так как помимо ремонта ноутов у меня еще и разборка, поэтому с запчастями проблем нет, я добавляю памяти, ставлю двухядерный проц и продаю уже вполне бодрую машину на которые есть спрос.

Отправлено: 11:20, 02-08-2013 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата v0v1:
20-30 »
не буду интересоваться достоверностью цифры, у меня статистика существенно хуже. Последний из случаев привел выше - и это в родственных ноутбуках, что уж там говорить про разные модели.

Цитата v0v1:
проц целерон какой нибудь), <skipped>, ставлю двухядерный проц и »
и ноутбук помирает от перегрева. Что ж, правильно - гарантии-то никакой не даешь, глядишь, еще один туда же продастся или за ремонт денежка капнет?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:38, 02-08-2013 | #15

Новый участник

с чего такой негатив и переход на личности? я для этого давал повод?

Отправлено: 16:50, 02-08-2013 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата v0v1:
с чего такой негатив »
в чем усмотрел?
>
Цитата v0v1:
и переход на личности? »
тот же вопрос ?

Я говорю про про себя и не только - статистика в корне отличается. А у тебя - все легко и со свистом. Так что вариантов не густо - либо что-то ты не договариваешь либо ты чего-то знаешь, чего другим не ведомо. Последнее - повод к респекту... в отличие от первого.
Как-то так.

-------
-------
-------

Отправлено: 21:09, 02-08-2013 | #17

Новый участник

Цитата ShaddyR:
и ноутбук помирает от перегрева. Что ж, правильно - гарантии-то никакой не даешь, глядишь, еще один туда же продастся или за ремонт денежка капнет? »
вот в этом я усматриваю нелицеприятное, надуманное и не имеющее никаких доказательств высказывание в свой адрес.
не нужно всех мерить по себе.

статистика у меня точная, так как за день проходит через руки 5-6 ноутов, зачастую для проверки работоспособности подкидываю свой заведомо рабочий проц, поэтому точно знаю что говорю.
система охлаждения для одной линейки ноутов абсолютно универсальная, и на машинах с целерономи на машинах с i5 процом стоит одна и та же система охлаждения (в рамках одного модельного ряда). могут отличаться только железки охладов в зависимости от наличия или отсутствия отдельного видеочипа.

Отправлено: 15:48, 05-08-2013 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата v0v1:
вот в этом я усматриваю нелицеприятное, надуманное и не имеющее никаких доказательств высказывание в свой адрес. »
Занимательно. Т.е. если вместо iP6200 поставить i3-й соответствующей линейки без смены системы охлаждения (а о последнем ты ничего не упоминал) - перегрева не будет? А если таковой будет иметь место - то устройство не выйдет из строя? А ремонт вышедшего из строя ноутбука ты сделаешь бесплатно, не так ли?
>
Цитата v0v1:
не нужно всех мерить по себе. »
да как бы не с чего. Просто ноутбуки как бы не делают с избыточным запасом прочности, в т.ч. в части системы охлаждения, во многих моделях она не то, что "тютелька в тютельку", а и изначально слаба. Скажи, что это не так? А ты утверждаешь, что
Цитата v0v1:
на машинах с целерономи на машинах с i5 процом стоит одна и та же система охлаждения (в рамках одного модельного ряда) »
есть явление повсеместное и любой бюджетный ноутбук готов принять в себя топовый процессор - лишь бы в сокет влез да мат. платой распознался (последнее, по твоим словам, обязано иметь место быть) - и ни перегрева, ни аппаратных нестыковок быть не может? Наверное, ты таки знаешь какое-то волшебное заклинание . Не поведаешь его нам?

-------
-------
-------

Отправлено: 11:51, 06-08-2013 | #19

Новый участник

да уж ....
у моего коллеги леновка B560, стоял 6100 проц, на прошлой неделе поменяли его на i3 первого поколения 350, 2,26 ГГц, температура не превышает 54 градуса
секретное слово тут одно - опыт. у меня он есть, а у тебя?
ты в каком сервисе работаешь если не секрет?

Отправлено: 11:14, 08-08-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] что можно абгрейдить на ноуте ASUS X51RL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено