![]() |
Wi-Fi на рабочем месте
Хочу подключаться к инету Андроидом через Wi-Fi.
На рабочем месте у меня есть комп с инетом авторизацией в домене. Домен на win 2003, прокся форефронт. Как всё сделать? Есть возможность установки доп. сетевой карты, точки доступа, роутера и т.д. Есть возможность напряч одминов чтобы покрутили серваки свои. Сами ни болта не могут ибо школота, да ещё и блатная, но если носом ткнуть покрутят. Всем заранее спасибо. |
brod, Судя по количеству ошибок то Вы сами школота.
Цитата:
|
Цитата:
|
vadblm, Директор уже давно бы админов попросил + у него был бы iphone или black berry + обычно начальство граммотное.
|
Да видимо это уже и до сюда доплыло.
А жаль. На всякий случай объясню, может кроме весёлых и грамотных "ветеранов" типа vadblm и Rezor666, остался кто-нибудь на oszone. Был директор - были и эникейщики шустрые и любопытные, и аутсорсеры их подпирали грамотные, когда собственного опыта не хватало. Стал другой - стало по-другому. Потому и пришёл сюда. А вы господа "весёлый" и "грамотный" друг с другом опытом поделитесь как и в какое место нужно попросить начальство. Хотя наверное уже и не к чему. У каждого поди по 4 айфона и по паре black berry в хозяйстве имеется. |
Цитата:
|
IT Shepherd,
Цитата:
Я пробовал. Интересно было поднять полноценную SoftAP под ХР. Нашёл дома карточку и начал экспериментировать в домашней сетке. Connectify дала на на XP только Ad-hoc. IPADу оказалось достаточно. Kindl PW и Андроид - нет. Пошёл копать дальше. Оказалось, что в Win7 не составит труда сделать на вай-фай адаптере SoftAP. Можно штатными средствами, можно с помощью той же Connectify. На ХР всё не так. Но и тут мне повезло. Оказалось, что у меня не просто карточка, а D-Link DWA-510 основанная на чипсете Ralink RT6x, а фирменные адаптеры и чипсеты Ralink штатно поддерживают функционал программной точки доступа. Таким образом, оставалось лишь скачать драйвер и утилиту настройки от Ralink, слегка подправить inf-файл для установки, и установить эти драйвера на карточку D-Link. В домашней сети (РРРоЕ-Зухель Кинетик-Изернет-DWA-510-Андроид,Kindl PW) всё заработало. На работе (Win2003 AD-изернет-DWA-510-Андроид) - нет. Андроид сеть видит, но IP получить не может. Теперь об админие, к которому вы меня посылаете. Принципиального отлупа типа "Нет - потому что так устроен мир" он не даёт. Вот куски диалогов (А-админ. Я-Я) Я: Почему не работает конструкция с DWA-510. А: Ну не знаю, чего вы там установили. Не родные дрова, правленые инфы. Я вообще о таком первый раз слышу. Я: Но у меня дома всё прекрасно работает, значит конфигурация в принципе рабочая, только её нужно настроит под наш случай. А: Не знаю. А зачем вам всё именно так? Я: Собрал то что было под рукой, проверил дома, решил попробовать. А вы что предлагаете? А: Поставте роутер. Я: В какое место? Во второй сетевой интерфейс рабочего компа? Но тогда видимо нужно будет расшарить соединение на первом интерфейсе, а это почему то не получается. Воткнуть в WAN приходящий провод и авторизироваться на роутере (это вообще можно?), а в него у же тыкать свой рабочий комп и цепляться по вай-фай. А: Второе. Я: Т.е. я просто на роутере ввожу свои логин и пароль в домене и всё? А: Да. Я: А какой протокол выбрать? А: Ну они у разных роутеров по-разному называются? Я: ???? Я не спец, но у меня на домашнем Зухеле PPPoE, PPTP и L2TP. Какой из них? А: А вспомнил. Подключение называется WAN. Вот такие вот разговоры с главным админом. И вообще в сети перестали работать клиент Dropbox, Download master, перестал обновляться 2ГИС и многие другие программы при любых настройках прокси (Без, ручная, IE). Из интернет программ нормально работает только FF и Скайп. Админ утверждает, что это неустранимые и не диагностируемый глюки Форефронта, который он скоро снесёт и будет всё отлично, сейчас просто некогда этим заняться. Хотя ещё совсем недавно всё это прекрасно работало из под того же Форефронта. Я достаточно привёл обоснований, того что посмел задать вопрос здесь? И могу ли рассчитывать на ответ нормальных специалистов,как это было раньше, а не только "весёлых" и "грамотных" " ветеранов" типа Rezor666 и vadblm? И к админу меня пожалуйста отправлять больше не надо, я уже там был (см. выше). И к "дерехтору" то же - ему пофигу. Всем заранее спасибо. |
brod, Я смотрю Вы с админами друг друга стоите :)
Теперь по теме. Берете роутер, отключаете dhcp сервер на нем, настраиваете wi-fi точку, вынимаете кабель из компа и вставляете в lan и другим кабелем тоже вставляете в lan и к себе в комп. Потом админы настроят TMG и все. Другой вариант. Покупаете 2 сетевуху, делаете мост, подключаете роутер в 2 сетевуху. Ну или обойтись DWA-510 |
Вот тут вы не правы уважаемый,Rezor666.
Я не админ и не с форефронтом не с win2003 мне иметь дело не доводилось. Если бы админ знал своё дело хоть на 50%, от того как я знаю своё, мне не пришлось бы здесь стоять с протянутой рукой. Сегодня я выяснил что значит "Подключение называется WAN". Мне предложено настроить на WAN интерфейсе PPPoE и забить туда пароль и логин от моей учётки в домене. Воткнуть свой комп в LAN и настроить wi-fi. Это будет работать? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой совет, пинайте админов и стойте у них над душой, пускай разбираються, это их должностная обязаность и опыт получат если нету. Хотя... С личным оборудованием могут и послать :) И дайте админам эту ссылку, пускай зубрят. |
Спасибо,Rezor666, послать то они меня конечно не пошлют, но и зубрить будут очень врядли. Но ссылку конечно кину , да и сам полюбопытствую. Подключение почти уже настроил сам через DWA-510 согласно рекомендованной вами и давно знакомой мне статейке. Всё дело было в том что не получалось расшарить подключение из-за вот этого бага винды. Пинги с Андроида уже пошли и до ББ и в интернет. Видимо надо DNS ввести. Пробовал 8.8.8.8 и другие нет эффекта . Сейчас на компе вижу вот что
![]() Суффикс и шлюз забил сам по аналогии с основным подключением, остальное раздала Ралинковская софтина, но ни чего не поменялось. Может подскажете как быть. |
brod, Сдеалайте ping google.com, если пинг идет то DNS работает но Вас не пускает TMG.
|
Да пинг как раз до туда и мной и пробивался.
Значит без админов не вывернусь, а жаль. Спасибо за помощь. Ну конечно же DNS тут не причём иначе пинги бы только по ip адресам ходили. |
Rezor666,
А та конфигурация, что мне предложили админы с авторизацией PPPoE на роутере логином и паролем моего акка в домене всё-таки может сработать или нет? |
brod, Скорее всего там стоит режим прокси с авторизацией по доменной учетной записью.
А так как ваш телефон не авторизирован то его и не пускает. Цитата:
А то мало ли... |
brod, если ваш ipconfig отражает настройки проводного и беспроводного адаптеров компьютера, то там полный бардак, ибо с беспроводного соединения нужно убрать суффикс, далее, там никакого шлюза быть не должно. На проводном каким боком он сам указан шлюзом? Уберите. И где DNS?
|
Angry Demon,
Это я уже сам нарукоблудничал. Изначально ралинковский конфигуратор раздал без суффиксов, но ни чего принципиально не изменилось. DNS я прописывал и он, судя по всему, работает. Пинг идёт не только на IP, но и на доменные имена. google.com например прекрасно пингуется. Увы Rezor666 видимо прав. Надо крутить TMG. |
Время: 22:28. |
Время: 22:28.
© OSzone.net 2001-