![]() |
Привязка хостинга к Exchange
У меня есть своя почта на хостинге camelhost.Помогите его привязать к Excange серверу.
|
Что понимается под понятием "привязать"?
|
Чтобы почта с хостинга нашего приходила на наш сервер Exchange
|
Что вы понимаете под словом хостинг? У вас там почтовые ящики лежат, или только доменные записи?
|
Почтовый ящик
|
У вас два варианта:
а) забрать почту полностью себе и перенастроить MX записи на ваш эксченч, imho правильный вариант. б) пересылать всю почту на экс, если хостинг позволяет делать пересылки. Экс, по моему, не умеет в базовом варианте забирать почту с удаленных ящиков, что-то там было под 2003, какие то сторонние приблуды... |
Хорошо а каким способом мне это сделать??а) забрать почту полностью себе и перенастроить MX записи на ваш эксченч, imho правильный вариант.
|
Цитата:
Тогда вам лучше пока не трогать эксченч, а подтянуть несколькл свои познания... imho |
Понимаю что толком в нем неразбираюсь..Просто я немогу найти хорошего сайта для обучения..Если есть какие то хорошие источники прошу помочь мне с этим.
|
|
Спасибо
|
а вот эта статья поможет в решении иоей проблемы? http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...(v=ws.10).aspx
|
Точечное чтение документации проблему не решает в принципе. Вам надо потрать два дня и разобраться, как работает Exchange Server вообще. Кроме добавления записей, вам будут нужны обслуживаемые домены, политики адресов, настройки получающих и отправляющих коннекторов и много что еще.
Конкретно с добавлением записей MX эта статья поможет, в полном решении всей проблемы - нет, ее слишком мало. |
Да и иметь в виду, что описанное в статье добавление записей к вам скорее всего ни какого отношения не имеет. Я сильно сомневаюсь, что вы сами держите свою DNS зону. Поэтому все эти добавления должен делать провайдер и держатель ваших dns.
|
Добрый день. У меня похожая ситуация. Интересует вопрос каким образом провести наиболее безболезненую для пользователей миграцию? Почтовые ящики пользователей настроены через POP в OUTLOOK.
Опасаюсь, что при изменении MX записей, когда вся почта пойдет на Exchange 2013, пользователи (около 200 в 2 филиалах) останутся без почты. Существует ли способ перенести почту незаметно для пользователей? Единственное, что мне приходит в голову - это включить в Exchange протокол POP3, только не знаю, сработает ли. DNS зону держит nic.ru. И еще, возможно ли загрузить имеющиеся у пользователей PST на mailbox server? |
freebugos,
Совсем прозрачно не получится, ибо после изменения DNS, пройдет некоторое время, чтобы все обновления рассосались по инету. Я как-то менял прова и после изменения на nic.ru, обновления шли пару суток. Поэтому стоит запускать изменения, ну например в пятницу вечером, к понедельнику ессно все должно рассосаться. Экс не может забирать почту по POP3, если это имелось в виду, если для клиентского доступа - imho не стоит этого делать, проще оутлок использовать нативно, там процесс настройки почти автоматически, пользаку только соглашаться и жать на продолжение, ну или замутить настройку сразу через GP. PST можно будет потом загрузить, просто перетаскиванием нужных писем руками, думаю справятся сами... |
Спасибо.
Короче предстоит много бегать( |
freebugos,
Цитата:
|
Время: 07:48. |
Время: 07:48.
© OSzone.net 2001-