![]() |
Пустой список установленных программ и надпись "Подождите, идет построение списка..."
Уважаемые!
Пару недель назад у меня на XP SP3 пропал список программ в злополучном листе установленных программ :( Проштудировал инет, пробовал вручную выполнитиь совет Petya V4sechkin , но 2-я, 14 и 15-я команды не прошли по разным причнам. Сегодня решился снести ХР и установить заново. Каково же было мое удивление и разочарование, когдая после установки нескольких прог в новых чистеньких Виндах ... список программ также пустой кроме надписи ждите??? Выходит причина не в ОС??? Не в железе же? Совсем непонятно получается :( А лишнего железа нет, материнка, проц и память в полном порядке. |
ab, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Цитата:
Кроме того: Цитата:
|
Спасибо Доктор за поддержку.
1. В безопасном режиме также лист программ пуст, как и раньше, забыл написать в посте., компоненты Виндов показывает как и раньше. А установил только офис 2003 и чего-то еще. Приложил. 2. Скачал и запустил Fix It, результата нет Винды (все sp3) использую от двд зверь, и для пробы раньше установил другие Винды, т.к. появилось подозрение что может "включилось какое-нить ограничение", но после установки 1-2 программ лист програии также был пуст. На компе из железа только сетевая карта с инетом adsl от мгтс. Проблема достала и сейчас есть желание еще раз перекстановить винды и только с одним приложением UpdatePackLive-13.7.15. |
ab, Что то я не понял, что у вас на скриншоте? Вы про "установка и удаление программ" или про меню "Все программы" ?
Если про "установка и удаление программ", то посмотрите, что покажет эта программа http://checkdevice.narod.ru/download.html Сведения о системе -> Установленные программы |
Сrack,
Это я на скорую руку перечислил программы, которые установил после переустановки Виндов, т.е. никаких подозрительных прог нет. Спасиб за утилиту, зашился и пока еще не искал такую утилиту :) Хорошая штучка, может я на ней и остановлюсь?:) |
ab, Рад что работает. Я кстати автор этой программы, если что, будут вопросы пишите, тема в подписи.
|
ab, удалите параметры NoInstrumentation и NoStartMenuMFUprogramsList (если есть) в разделах реестра:
|
Сrack, всегда приятно общение с полезными писателями и труженниками инета:) Когда с общей помощью я победю свой трабл я вернусь к общению по вашей проге:)
А как можно изменить установленный состав программ, например в Офисе? Petya V4sechkin, Еще раз спасибо за внимание:) К сожалению указанных вами параметров в указанных разделах реестра не обгаружено :( Заметил, что мой трабл с пустым списком совпал со значительным увеличением интервала времени между появлением "Загрузка Виндов" (после включения компа) и появлением окошка для пароля админа. , т.е. затыкается по какой-то причине, но не из-за антивиря, потому как он включается позже. Появилась мысль о зловреде, но все рекомендованные средства не обнаружили никаких злоаредов. Вот тогда я и решился на снос Виндов, который в результате ничего не дал:( Проц и память работают без замечаний, по крайней мере по простым тестам ... |
Цитата:
Это список часто используемых программ. Для попадания туда какой-либо программы нужно несколько раз ее запустить. Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Уже много раз я запускал различные программы но в раздел "изменение или удаление программ" окна "Установка и удаление программ" ни одна не попала, только надпись/строчка "Подождите, идет построение списка ...", как на Рис. |
ab, поздравляю, вы окончательно меня запутали.
Зачем в предыдущем сообщении скриншот меню Пуск прикрепили? Я уже и посты в отдельную тему перенес, а зря. |
Цитата:
Только нужно учитывать, в путях с пробелами нужны кавычки, кавычки не у всех программ расставлены. Не у всех программ есть функция изменить (ключ "ModifyPath"). |
ab, почитайте
Add/Remove Programs Hangs - Please wait while list is being populated - poss solution Официальное объяснение в статье KB2249920. Цитата:
|
Petya V4sechkin
Прежде всего спасибо за большую помощь, извиняюсь, если я где-то был не понятен.:) В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall Все было ОК. Меня держала мысль о значительном увеличении времени загрузки Виндов с момента пропажи списка программ.. Дважды переустановленные Вмнды не показывали этот список. Значит дело не в софте а в железе? Материнка, проц, память и системный диск исправны, БП также исправен. И вот на днях проверка всех 3-х винчестеров (все WD) показала, что в одном логическом разделе одного из дисков практически не читаются файлы! (Странно за 3 года работы, в то время как для значительно менее хваленного SEAGATE и 10 лет не срок!) Стоило мне его отключить, и Винды стали запускаться быстро и автоматом появился злополучный список программ! :) Всем Спасибо! |
Время: 00:45. |
Время: 00:45.
© OSzone.net 2001-