Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Пустой список установленных программ и надпись "Подождите, идет построение списка..."

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Пустой список установленных программ и надпись "Подождите, идет построение списка..."
ab ab вне форума

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ab
Дата: 19-07-2013
Уважаемые!
Пару недель назад у меня на XP SP3 пропал список программ в злополучном листе установленных программ Проштудировал инет, пробовал вручную выполнитиь совет Petya V4sechkin
, но 2-я, 14 и 15-я команды не прошли по разным причнам. Сегодня решился снести ХР и установить заново. Каково же было мое удивление и разочарование, когдая после установки нескольких прог в новых чистеньких Виндах ... список программ также пустой кроме надписи ждите??? Выходит причина не в ОС??? Не в железе же?
Совсем непонятно получается А лишнего железа нет, материнка, проц и память в полном порядке.

-------
Ох и нелегкая эта работа ....

Отправлено: 14:24, 19-07-2013

Moderator

Благодарности: 15510

ab, поздравляю, вы окончательно меня запутали.
Зачем в предыдущем сообщении скриншот меню Пуск прикрепили? Я уже и посты в отдельную тему перенес, а зря.

Отправлено: 14:35, 20-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 436

Профиль | Цитировать

Цитата ab:
А как можно изменить установленный состав программ, например в Офисе? »
Есть функция удалить программу, а изменить нет, т.к. не думал что она понадобится. Но можно воспользоваться функцией "Открыть ветку реестра", найти ключ "ModifyPath", значение этого ключа это команда для изменения, ее можно выполнить например через командную строку.
Только нужно учитывать, в путях с пробелами нужны кавычки, кавычки не у всех программ расставлены.
Не у всех программ есть функция изменить (ключ "ModifyPath").

Отправлено: 14:51, 20-07-2013 | #12

Moderator

Благодарности: 15510

ab, почитайте
Add/Remove Programs Hangs - Please wait while list is being populated - poss solution
Официальное объяснение в статье KB2249920.
Цитата Microsoft:
Add/Remove Programs is designed to search first level folders located on the root of all local drives
То есть, оно пытается сканировать все корневые папки всех локальных дисков (в том числе съемных) - проблема в одном из них.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:16, 20-07-2013 | #13

ab ab вне форума Автор темы

Старожил

Благодарности: 15

Petya V4sechkin
Прежде всего спасибо за большую помощь, извиняюсь, если я где-то был не понятен.
В реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
Все было ОК.
Меня держала мысль о значительном увеличении времени загрузки Виндов с момента пропажи списка программ.. Дважды переустановленные Вмнды не показывали этот список. Значит дело не в софте а в железе? Материнка, проц, память и системный диск исправны, БП также исправен.
И вот на днях проверка всех 3-х винчестеров (все WD) показала, что в одном логическом разделе одного из дисков практически не читаются файлы!
(Странно за 3 года работы, в то время как для значительно менее хваленного SEAGATE и 10 лет не срок!)
Стоило мне его отключить, и Винды стали запускаться быстро и автоматом появился злополучный список программ!
Всем Спасибо!

-------
Ох и нелегкая эта работа ....

Последний раз редактировалось ab, 22-07-2013 в 13:42.

Отправлено: 13:21, 22-07-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Пустой список установленных программ и надпись "Подождите, идет построение списка..."

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено