Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Российская Общественная Инициатива (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=263803)

Silumin 05-07-2013 16:00 2179821

Российская Общественная Инициатива

Если у вас имеется регистрация на сайте gosuslugi.ru, прошу поддержать инициативу:
"Запрет чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобетать легковые автомобили стоимостью свыше 1.5 миллионов рублей."
За инициативу уже 93451 голос, осталось 6541.

-> Голосование <-

Coutty 05-07-2013 16:04 2179822

Они оправдали движение по встречке "объективной необходимостью", а тут про стоимость...

XPEHOMETP 05-07-2013 17:11 2179852

Забудьте! Они в результате от себя заплатят 100 тыр, все остальное за них заплатит государство. Ну, проведут такой закон, без малейших проблем. В первом и втором чтениях - единогласно. И кто от этого проиграет?

alert30 05-07-2013 18:19 2179890

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
И кто от этого проиграет? »

Согласен, никто

mrcnn 05-07-2013 19:18 2179911

Все эти общественные инициативы лохотрон и надувательство.

kazimir 05-07-2013 19:28 2179914

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Они в результате от себя заплатят 100 тыр, все остальное за них заплатит государство. »

эта инициатиа и подозревает выделять из бюджета не более 1500 000р на покупку служебных машин . а там , из своего кормана , пусть добавляют скоко хотят . к слову , покойный губернатор Костромской области Шершунов купил машину за 4000 000руб . в ней и погиб .http://www.luchmir.com/Politika2007/...ernatora07.htm

lxa85 05-07-2013 19:39 2179920

Silumin, т.е. если работаю на государственном предприятии (а я сейчас сотрудник ФГУП'а), то мне законом запретят приобретать автомобиль дороже 1,5 млн. рублей? Шли бы вы курей рисовать с такой инициативой! :)
Да, конечно я применю деньги на более существенные вещи (например ипотека) и транспорт поскромнее.
Но с какой радости то? Мне запретят брать кредит? Вот хочу я такую машину, что на страховку будет уходить вся моя зарплата. Вам то что с того?
Прочитал инициативу по горизонтали. Найдите человека, который умеет составлять правовые документы (честно, без обид).
Сейчас даже я, человек далекий от юриспруденции, вижу несоответствие слов в начале и конце документа.
Цитата:

Запретить чиновникам, сотрудникам госкорпораций и компаний под государственным контролем покупать легковые автомобили, стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей.
Дали определение, поставили точку. Читаем дальше.
Цитата:

Действующее законодательство не определяет лимиты трат бюджетных средств и средств юридических лиц с государственным (муниципальным) участием при закупке отдельных видов товаров
Закупка идет от юридического лица, причем здесь физические лица - сотрудники госкорпораций из первого предложения?
Бла-бла-бла, автомобили, госзакупки, дорого.
Цитата:

Решение:
Необходимо создать правило, путем внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, которое запретит чиновникам и руководству юридических лиц с государственным (муниципальным) участием закупать автомобили, ценой более 1,5 млн. рублей.
Теперь уже чиновники и руководство юр.лиц. Автомобили - все? Или все легковые? Кстати, почем нынче бронированные авто?
Кроме того ПДД(раздел скачать) не дают четкого определения "легковой автомобиль", хотя такое словосочетание и используется в дальнейшем.

Теперь я повторю вопрос.
Что и кому вы собираетесь запретить?

alert30 05-07-2013 21:09 2179963

Цитата:

Цитата lxa85
Что и кому вы собираетесь запретить? »

Те, кто бухают в госдуме

MKN 05-07-2013 21:33 2179973

lxa85,
Цитата:

Цитата lxa85
Действующее законодательство не определяет лимиты трат бюджетных средств »

Может в этом и дело ? Т.е. в законодательстве должно быть определено лимитирование на всякое разное. Превысил - отвечай вплоть до посадки.
А с физических лиц спрос может быть только на объяснение, откель у него взялась такая то сумма. Объяснил вразумительно - поверили-проверили - тогда покупай хоть космический корабль.
А так - лажа какя то , а не инициатива.

kazimir 05-07-2013 21:35 2179975

Цитата lxa85:
Теперь я повторю вопрос.
Что и кому вы собираетесь запретить? »
чиновникам всех рангов транжирить НАШИ деньги . я ребёнку в школу книги покупал , в садики на игрушки родители скидываються .
а в это время чинуши обарзели . ихний зад не может расположиться на авто стоимостью ниже 3000 000руб .

мужики . имеется ввиду покупка СЛУЖЕБНЫХ АВТО за счёт бюджета т.е. за наши деньги . а за личные деньги себе в личное пользование покупайте что хотите и за сколь хотите .

lxa85 06-07-2013 00:36 2180096

kazimir, существует огромная разница, между пониманием и изложением. Основная мысль
Цитата:

Цитата kazimir
покупка СЛУЖЕБНЫХ АВТО за счёт бюджета »

ясна. Но изложена она откровенно плохо. Те три выделенные мною предложения никак друг с другом не согласованы. В них в каждом идет речь про разных людей. Условно некто Вася вчера украл из казны 1000р., поэтому сегодня мы Пете запретим покупать яблоки!
Еще раз. Я не против инициативы. Я против ее несогласованного вида.
Пригласите юриста, который напишет полные, развернутые предложения, однозначно трактуемые в начале и в конце документа, внесите ряд исключений (те же бронированные авто) и тогда уже можно будет о чем то говорить.
Сейчас это непонятный крик. Отобрали у ребенка конфету, ай-яй-яй, срочно все всё запретить. Ну что за глупость?

Время: 15:14.

Время: 15:14.
© OSzone.net 2001-