Российская Общественная Инициатива
Если у вас имеется регистрация на сайте gosuslugi.ru, прошу поддержать инициативу:
"Запрет чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобетать легковые автомобили стоимостью свыше 1.5 миллионов рублей." За инициативу уже 93451 голос, осталось 6541. -> Голосование <- |
Они оправдали движение по встречке "объективной необходимостью", а тут про стоимость...
|
Забудьте! Они в результате от себя заплатят 100 тыр, все остальное за них заплатит государство. Ну, проведут такой закон, без малейших проблем. В первом и втором чтениях - единогласно. И кто от этого проиграет?
|
Цитата:
|
Все эти общественные инициативы лохотрон и надувательство.
|
Цитата:
|
Silumin, т.е. если работаю на государственном предприятии (а я сейчас сотрудник ФГУП'а), то мне законом запретят приобретать автомобиль дороже 1,5 млн. рублей? Шли бы вы курей рисовать с такой инициативой! :)
Да, конечно я применю деньги на более существенные вещи (например ипотека) и транспорт поскромнее. Но с какой радости то? Мне запретят брать кредит? Вот хочу я такую машину, что на страховку будет уходить вся моя зарплата. Вам то что с того? Прочитал инициативу по горизонтали. Найдите человека, который умеет составлять правовые документы (честно, без обид). Сейчас даже я, человек далекий от юриспруденции, вижу несоответствие слов в начале и конце документа. Цитата:
Цитата:
Бла-бла-бла, автомобили, госзакупки, дорого. Цитата:
Кроме того ПДД(раздел скачать) не дают четкого определения "легковой автомобиль", хотя такое словосочетание и используется в дальнейшем. Теперь я повторю вопрос. Что и кому вы собираетесь запретить? |
Цитата:
|
lxa85,
Цитата:
А с физических лиц спрос может быть только на объяснение, откель у него взялась такая то сумма. Объяснил вразумительно - поверили-проверили - тогда покупай хоть космический корабль. А так - лажа какя то , а не инициатива. |
Цитата lxa85:
Теперь я повторю вопрос. Что и кому вы собираетесь запретить? » чиновникам всех рангов транжирить НАШИ деньги . я ребёнку в школу книги покупал , в садики на игрушки родители скидываються . а в это время чинуши обарзели . ихний зад не может расположиться на авто стоимостью ниже 3000 000руб . мужики . имеется ввиду покупка СЛУЖЕБНЫХ АВТО за счёт бюджета т.е. за наши деньги . а за личные деньги себе в личное пользование покупайте что хотите и за сколь хотите . |
kazimir, существует огромная разница, между пониманием и изложением. Основная мысль
Цитата:
Еще раз. Я не против инициативы. Я против ее несогласованного вида. Пригласите юриста, который напишет полные, развернутые предложения, однозначно трактуемые в начале и в конце документа, внесите ряд исключений (те же бронированные авто) и тогда уже можно будет о чем то говорить. Сейчас это непонятный крик. Отобрали у ребенка конфету, ай-яй-яй, срочно все всё запретить. Ну что за глупость? |
Время: 15:14. |
Время: 15:14.
© OSzone.net 2001-