Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Российская Общественная Инициатива

Ответить
Настройки темы
Российская Общественная Инициатива

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если у вас имеется регистрация на сайте gosuslugi.ru, прошу поддержать инициативу:
"Запрет чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобетать легковые автомобили стоимостью свыше 1.5 миллионов рублей."
За инициативу уже 93451 голос, осталось 6541.

-> Голосование <-

Отправлено: 16:00, 05-07-2013

Кот Ти

Благодарности: 1204

Они оправдали движение по встречке "объективной необходимостью", а тут про стоимость...

Отправлено: 16:04, 05-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Забудьте! Они в результате от себя заплатят 100 тыр, все остальное за них заплатит государство. Ну, проведут такой закон, без малейших проблем. В первом и втором чтениях - единогласно. И кто от этого проиграет?

Отправлено: 17:11, 05-07-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 162

Цитата XPEHOMETP:
И кто от этого проиграет? »
Согласен, никто

Отправлено: 18:19, 05-07-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 135

Все эти общественные инициативы лохотрон и надувательство.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 19:18, 05-07-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Цитата XPEHOMETP:
Они в результате от себя заплатят 100 тыр, все остальное за них заплатит государство. »
эта инициатиа и подозревает выделять из бюджета не более 1500 000р на покупку служебных машин . а там , из своего кормана , пусть добавляют скоко хотят . к слову , покойный губернатор Костромской области Шершунов купил машину за 4000 000руб . в ней и погиб .http://www.luchmir.com/Politika2007/...ernatora07.htm

Последний раз редактировалось kazimir, 05-07-2013 в 19:37.

Отправлено: 19:28, 05-07-2013 | #6

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Silumin, т.е. если работаю на государственном предприятии (а я сейчас сотрудник ФГУП'а), то мне законом запретят приобретать автомобиль дороже 1,5 млн. рублей? Шли бы вы курей рисовать с такой инициативой!
Да, конечно я применю деньги на более существенные вещи (например ипотека) и транспорт поскромнее.
Но с какой радости то? Мне запретят брать кредит? Вот хочу я такую машину, что на страховку будет уходить вся моя зарплата. Вам то что с того?
Прочитал инициативу по горизонтали. Найдите человека, который умеет составлять правовые документы (честно, без обид).
Сейчас даже я, человек далекий от юриспруденции, вижу несоответствие слов в начале и конце документа.
Цитата:
Запретить чиновникам, сотрудникам госкорпораций и компаний под государственным контролем покупать легковые автомобили, стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей.
Дали определение, поставили точку. Читаем дальше.
Цитата:
Действующее законодательство не определяет лимиты трат бюджетных средств и средств юридических лиц с государственным (муниципальным) участием при закупке отдельных видов товаров
Закупка идет от юридического лица, причем здесь физические лица - сотрудники госкорпораций из первого предложения?
Бла-бла-бла, автомобили, госзакупки, дорого.
Цитата:
Решение:
Необходимо создать правило, путем внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, которое запретит чиновникам и руководству юридических лиц с государственным (муниципальным) участием закупать автомобили, ценой более 1,5 млн. рублей.
Теперь уже чиновники и руководство юр.лиц. Автомобили - все? Или все легковые? Кстати, почем нынче бронированные авто?
Кроме того ПДД(раздел скачать) не дают четкого определения "легковой автомобиль", хотя такое словосочетание и используется в дальнейшем.

Теперь я повторю вопрос.
Что и кому вы собираетесь запретить?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 19:39, 05-07-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 162

Цитата lxa85:
Что и кому вы собираетесь запретить? »
Те, кто бухают в госдуме

Отправлено: 21:09, 05-07-2013 | #8

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

lxa85,
Цитата lxa85:
Действующее законодательство не определяет лимиты трат бюджетных средств »
Может в этом и дело ? Т.е. в законодательстве должно быть определено лимитирование на всякое разное. Превысил - отвечай вплоть до посадки.
А с физических лиц спрос может быть только на объяснение, откель у него взялась такая то сумма. Объяснил вразумительно - поверили-проверили - тогда покупай хоть космический корабль.
А так - лажа какя то , а не инициатива.

Отправлено: 21:33, 05-07-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Цитата lxa85:
Теперь я повторю вопрос.
Что и кому вы собираетесь запретить? »
чиновникам всех рангов транжирить НАШИ деньги . я ребёнку в школу книги покупал , в садики на игрушки родители скидываються .
а в это время чинуши обарзели . ихний зад не может расположиться на авто стоимостью ниже 3000 000руб .

мужики . имеется ввиду покупка СЛУЖЕБНЫХ АВТО за счёт бюджета т.е. за наши деньги . а за личные деньги себе в личное пользование покупайте что хотите и за сколь хотите .

Последний раз редактировалось kazimir, 05-07-2013 в 22:56.

Отправлено: 21:35, 05-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Российская Общественная Инициатива

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено