Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Гарантийный ли случай ? Затемнение на матрице (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=263595)

CrOsP 02-07-2013 14:38 2178049

Гарантийный ли случай ? Затемнение на матрице

Здравствуйте , изначально как купил ноутбук заметил небольшое затемнение в левом нижнем углу матрицы. То есть в высоту примерно треть от все монитора , а в ширину вообще 2-3мм . Оно та и не очень заметно , но как-то не комфортно себя чувствую , что-ли. Просто ноутбук недавно брал , и не такой уж и дешевый (Fujitsu AH552 (Win8 , 8gb RAM) ) , как-то не хотелось бы дефектов никаких за такие деньги. Подозреваю что это из-за потемнения лампы подсветки .
Скажите пожалуйста это гарантийный случай ?

LehaMechanic 02-07-2013 14:41 2178050

Гарантийный, конечно. Пока не будет доказано, что пользователь сам затемнил себе экран.

Ment69 02-07-2013 14:47 2178055

Цитата:

Цитата CrOsP
Подозреваю что это из-за потемнения лампы подсветки »

Там светодиодная подсветка и возможно какой то один светодиод вышел из строя. Это гарантийный случай.

CrOsP 02-07-2013 14:50 2178059

Спасибо за советы , завтра отнесу в сервис, а Вы бы не могли бы дать советы или статью почитать про то как правильно сдать по гарантии , а то с людьми ругаться не люблю , да и не умею . А как я понял нужно знать хорошо свои права , а то читал пару статьей как отказывали в гарантии на ровном месте .

LehaMechanic 02-07-2013 15:20 2178073

Не надо заранее себя накручивать и настраивать на негативный результат, иначе так оно и будет.

Ment69 02-07-2013 15:25 2178081

CrOsP, Правильно говорит Leha Ares, не накручивайте себя, если вам отказывают вежливо попросите отказ в письменной форме с указанием причины. Вообще то нормальный сервисный центр легко берет такие ремонты, ведь отказывать в ремонте это не его прерогатива, а производителя. Если бы вы пришли к нам, я так бы и сказал. что мы принимаем только на диагностику, мы не решаем гарантийный случай или нет, мы согласовываем это с производителем. Производитель всегда отказывает в письменной форме с указанием явных причин. Быдло мнящее себя сервисным инженером обычно отказывает, чтобы раскрутить на платный ремонт.

CrOsP 02-07-2013 15:31 2178087

Спасибо большое за советы завтра отнесу.

CrOsP 04-07-2013 12:33 2179160

Здравствуйте, отнес в АСЦ , в своем городе , вышел мастер и сказал что это не гарантийный случай, типо есть небольшое потемнение ну и что , пойдет , видно же . Говорят это же не битые пиксели , мы то можем отправить запрос на Фуджитсу , но Вам все равно ничего не починят , как бы "это норма" .
Скажите что в таком случае делать , я оставил ноутбук там они сказали отправят запрос .
Может в фуджитсу позвонить ?

zai 04-07-2013 14:59 2179270

Цитата:

Цитата CrOsP
отнес в АСЦ »

Глупость №1
Цитата:

Цитата CrOsP
я оставил ноутбук там »

Глупость №2
Цитата:

Цитата CrOsP
Может в фуджитсу позвонить ? »

Позвони и они тебе скажут:
Цитата:

Цитата CrOsP
как бы "это норма" »

З.Ы. Если ноутбук (или другое устройство) находится на гарантии (гарантийный срок не закончен), НИКОГДА нельзя обращаться с СЦ, а нужно ИДТИ К ПРОДАВЦУ (т.е. там где ты его купил) и предъявлять претензию. В СЦ не за что не отвечают (т.е. все зависит ТОЛЬКО от честности человека, который будет ремонтировать ноутбук) и им пофигу (не заинтересованная сторона) на твой ноутбук.

Ment69 04-07-2013 15:05 2179272

Цитата:

Цитата zai
В СЦ не за что не отвечают и им пофигу (не заинтересованная сторона) »

Откуда такие сказки? Мне выгодно, если данный случай будет гарантийный, особой диагностики нет, заказываю деталь, меняю и получаю деньги от провайдера. В случае если это не гарантийный случай, это должно быть оформлено актом и согласовано провайдером, иначе сервисный центр потеряет авторизацию!

zai 04-07-2013 15:09 2179275

Цитата:

Цитата Ment69
Откуда такие сказки? »

Это не сказки, а жизнь.
Цитата:

Цитата Ment69
Мне выгодно, если данный случай будет гарантийный »

Не сомневаюсь :)
Цитата:

Цитата Ment69
заказываю деталь, меняю и получаю деньги от провайдера. »

Вот только вопрос, что и на что ты меняешь? Получаешь ты копейки за такой ремонт.

Ment69 04-07-2013 15:18 2179280

Цитата:

Цитата zai
что и на что ты меняешь? »

Неисправную деталь на ту, что пришлет производитель.
Цитата:

Цитата zai
Получаешь ты копейки за такой ремонт. »

Да, получаем немного, но выигрываем за этот счет конкурсы по продажам такой техники :) Вот там маржа хорошая.
Вы судите о всех СЦ по кустарям - одиночкам.

Кстати о копеечном ремонте - диагностика минимальная согласно сервис мануалов, замена тоже не пыльная обычно.

CrOsP 04-07-2013 16:24 2179319

Покупал в интернет магазине "Розетка" , там у них указано куда нести на гарантийное обслуживание , туда и отнес .
Подскажите что делать в таком случае если он говорят , что это не гарантийный случай ?

З.Ы
Я уже написал в фуджитсу , буду ждать ответа . Если что позвоню к ним , если скажут что это норма , то придется прибегать к другим мерам , почитаю им законы про Права потребителя , думаю проблемы с судом никому не нужны .

CyberDaemon 04-07-2013 17:32 2179371

Цитата:

Цитата CrOsP
типо есть небольшое потемнение ну и что , пойдет , видно же . »

Цитата:

Цитата CrOsP
Подскажите что делать в таком случае если он говорят , что это не гарантийный случай ? »

Это взаимоисключающие параграфы. "Пойдет" - значит аппарат соответствует требованиям производителя. "Негарантийный случай" - это значит, что ты своими кривыми ручонками (Образно! Топикстартер ввиду не имеется!) раздавил матрицу и теперь сам себе злобный буратино.
Но, в любом случае, должен быть выдан бумажный акт, с подписью и печатью. Слова к делу не пришьешь - обязательно требуй акт. Дальнейшие шаги зависят от того, что там будет написано.
Цитата:

Цитата CrOsP
Говорят это же не битые пиксели »

С битыми пикселями, кстати, хуже - на битые пикселы есть допуск, и они могут укладываться в гарантийные рамки.
Цитата:

Цитата CrOsP
Я уже написал в фуджитсу , буду ждать ответа . »

Надеюсь, указал, в какой конкретно СЦ обращался? Если указал - в СЦ может придти письмо от представительства вендора с запросом дополнительной информации.
Цитата:

Цитата CrOsP
мы то можем отправить запрос на Фуджитсу »

Вот тут к СЦ претензий нет - они тебе не отказали, но они сомневаются - и запросили техподдержку.
Цитата:

Цитата CrOsP
я оставил ноутбук там »

Бумагу какую выдали? Если там сказано, что тип ремонта - гарантийный, то время пошло - 45 дней и имеешь полное право писать отказ от ремонта с требованием выдать акт о неремонтопригодности для замены аппарата в магазине.
Цитата:

Цитата Ment69
Если бы вы пришли к нам »

Коллега :) Я тоже в СЦ работал... Аккурат такие случаи разруливал и вендорам запросы составлял.

zai 04-07-2013 20:30 2179468

Цитата:

Цитата CrOsP
там у них указано куда нести на гарантийное обслуживание , туда и отнес »

Молодец!!! Так только лохов разводят.
Цитата:

Цитата Ment69
Неисправную деталь на ту, что пришлет производитель. »

Очень сильно сомневаюсь, т.к. никогда такого не встречал (ты типа такой честный) лет за десять (а может и больше).
Цитата:

Цитата Ment69
Вы судите о всех СЦ по кустарям - одиночкам. »

Никогда туда не обращался и обращаться не буду.

Ment69 04-07-2013 20:42 2179476

zai, Давайте флуд прекратим - ладушки?

CrOsP 04-07-2013 22:31 2179545

Понял , спасибо большое за советы , выдали бумажку о том что взяли на гарантию . То есть мне просто ждать что они ответят ?

Цитата:

Цитата zai
Молодец!!! Так только лохов разводят. »

Как это понять ? НА официальном сайте фуджитсу есть этот АСЦ .

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Надеюсь, указал, в какой конкретно СЦ обращался? Если указал - в СЦ может придти письмо от представительства вендора с запросом дополнительной информации. »

Не указал , забыл , подожду ответа , потом дополню

zai 04-07-2013 23:15 2179564

Цитата:

Цитата CrOsP
Как это понять ? »

Закон о защите прав потребителей прочитай, там все очень хорошо написано.
Цитата:

Цитата CrOsP
НА официальном сайте фуджитсу есть этот АСЦ »

И что? По гарантии отвечает ПРОДАВЕЦ, а не СЦ. ЧИТАЙ ЗАКОНЫ!!! Может тогда до тебя дойдет насколько сильно ты протупил и как круто тебя развели.

Время: 06:33.

Время: 06:33.
© OSzone.net 2001-