![]() |
Терминальные клиенты и сервер 2008R2
Привет господам форумчанам!
Очень хотелось бы узнать Вашу точку зрения на вопрос сравнения двух инфраструктур, для реализации работы предприятия (1с82, Консультат+, Сетевые принтеры, Файловое хранилище,с разграниченным доступом к файлам). Первая (обычная) инфраструктура: Сервер с установленной вин 2008 R2 с поднятой AD. Рабочие места - обычные ПК. Вторая (терминальная) инфраструктура: Сервер. Рабочие места - тонкие клиенты. Рабочих мест порядка 15. Мне необходимо сравнить стоимости реализации каждой из инфраструктур (железа, лицензирование), но со вторым вариантом я не работал и не знаю точно, что в нее должно входить. Вот несколько вопросов на которые я хотел бы получить ответы от людей, так или иначе, имевших дело с этой темой: 1)Сколько должен стоить сервер(железо). 2)Подойдет ли win 2008R2. 3)Какое ПО нужно со стороны сервера для работы с тонкими клиентами(виндовый терминальный сервер или программы идущие в комплекте с тонкими клиентами). 4)Насколько надежно ПО тонких клиентов, как оно обновляется, насколько стабильно работает. 5)Как зависит качество-стабильность работы тонких клиентов от их стоимости. 6)Какая из инфраструктур, при грамотной настройке и покупки хорошего железа(без экономии) на Ваш взгляд лучше. Заранее спасибо за помощь. С уважением |
1) понятие сколько должен для всех разное...
2) Подойдет. 3) Обычно хватает службы удаленных рабочих столов, но бывают и собственные варианты серверной части. 4) Надежно, во всяком случае проблем с ними в десятки раз меньше чем с компами, обновления и модификации зависят от производителя. 5) Обычно никак, разница будет в брендировании, ну и навороченности клиентской части, поддержке различных протоколов доступа. 6) Для работы 1С - однозначно терминальник, да и для офисного планктона оно тоже гораздо лучше. imho |
brass_net,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В такой инфраструктуре с тонкими клиентами, найдется место для подключения обычного ПК к серверу? Т.е. при необходимости можно создать гибрид 1 и 2 инфраструктур? |
K-sh, для озвученного достаточно терминального сервера. Требования к нему - ОЗУ 8-16Гб и i5\xeon_e3-1240v2; под систему ставишь SSD гиг на 250, можно еще один под данный (либо одну 500-ку под все, с разделами) + резервирование на отдельный накопитель HDD. Остальное - дело вкуса и денег
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но для временной перспективы я бы не стал экономить по 100-150$ на рабочей станции и заморачиваться некими оригинальными клиентами вместо стандартного (обычного)ПК с обычным windows ПО. А вместо 2008 srv уже вроде положено покупать 2012, ОЗУ на сервер лучше не жалеть по ShaddyR, оно дешевое стало, неизвестен рост баз и задач в перспективе, а апгрейдить потом будет дороже. |
Цитата:
*- под тонким клиентом я подразумеваю коробочку, к которой подключается монитор, клавиатура, мыш, принтер, флэшки и через которую организуется терминальный сеанс связи с сервером. |
K-sh,
Что вам еще не понятно, вроде уже все описали и обосновали, где что выгоднее и почему... Для ваших задач тонкие клиенты определенно выгоднее в плане производительности и надежности, ибо 1С по сети на обычных клиентах будет работать в разы медленнее. Цена вопроса понятие растяжимое, т.к. для кого-то обычный комп вполне себе сойдет за сервер, а кому то нужен из "белых" брендов, да и в плане лицензирования, терминальники не дадут особо выигрыша, т.к. все равно лицензии нужны и на доступ, и на RDP и на офисный софт. Выигрыш только в удобстве управления и безопасности. Imho |
Всем спасибо
|
Время: 03:08. |
Время: 03:08.
© OSzone.net 2001-