винда долго загружается и при обычной работе
Помогите, пожалуйста, с этим вопросом. Не откажусь от ссылок на другие темы.
Сама проблема в том, что винда долго загружается и при обычной работе (то есть включен антивирус, интернет и браузер) использует много оперативной памяти. В среднем: 1,2 Гбайт. У меня ноутбук. У друга есть ПК тоже с семёркой, и я случайно заметил, что у него используется не больше 500 Мбайт. Скажите, пожалуйста, нормально ли это? И чем можно помочь? Буду признателен. |
Провёл небольшие испытания.
Закрыл интернет и браузер, и цифра уменьшилась до 900 с копейками. Затем закрыл антивирус (Kaspersky Internet Security 12), и получилось: 800 с небольшим. Потом изменил оформление в свойствах системы для наилучшего быстродействия и заглушил всё, что только можно было, остановил останавливающиеся службы; результат: 516 Мбайт. Как такое может быть? Чем таким ноутбук отличается от ПК? |
по сути ничем.конструктивными особенностями разве что.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Три простых совета по ускорению загрузки Windows Ускорение загрузки Windows одним твиком реестра Ускорение загрузки Windows с помощью планировщика заданий |
Цитата:
Цитата:
Заглянул в автозагрузку. Интересуют несколько программ:
Ещё интересуют несколько служб:
|
Цитата:
|
Код:
Система загрузилась за 60 с, в т.ч. профиль за 4 с Цитата:
Я тут подумал: состояние жесткого диска должно же сильно влиять на время загрузки... А у меня из 218 осталось всего лишь 30 + давно не проводил дефрагментацию. Скажите, если поставить твердотельный накопитель (SSD) вместо моего HDD, то это сильно поможет? |
вопрос близкого рода.
Но волнует не скорость загрузки, а требовательность к ресурсам, скорость работы. То есть, твики, позволяющие больше кидать в префетчи или в хибернейт, или что, неинтересны,.Интересно освобождение от ненужных служб и компонентов. На ХР видел варианты удаления таблетки, хендрайтинга (огромную массу ключей реестра убирало), факса, ассистента, и т.д. Наверняка на 7 тоже немало такого добра "в нагрузку", и наверняка кто-то уже игрался с этим. Если были успешные случаи липосакции вин7, хотелось бы хотя бы ссылочку на ту тему, где о том говорилось. Также интересует уменьшение требований к месту (просто перенос отдельных папок на другой винт не годится: в случае БП всё равно не получится восстановиться с образа, помещающегося на один двд) |
Цитата:
|
bredych, В Windows 7 50% места занимает папка WinSxS, объём которой уменьшить практически невозможно. Microsoft это сделала специально. Удалять же различные компоненты и прочее смысла мало имеет, а вот на функциональности и стабильности системы это может сильно очень сказаться.
|
Цитата:
Хорошо, а вот если такой инструмент - http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...=ws.10%29.aspx - как понимаю, он только для установки, с файлом ответов? А нечто аналогичное ему, но для уже установленной винды не существует? Или на вин7 любая кастомизация возможна толко до этапа прожига диска с образом, в который включен файл ответов? |
Цитата:
http://habrahabr.ru/post/72427/ но я не уверен, что это мне нужно. А вот убрать часть неиспользуемых компонентов, чтоб ни их версии, ни их компоненты не грузили ни винт ни память - хотелось бы. |
Цитата:
|
Цитата:
См. также Тонкости управления компонентами Windows 8 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
резать по-максимуму не собираюсь, мне нужно убрать только то, что гарантированно не будет использоваться на данных машинах никогда. Там, те же факсы, таблетку, хендрайтинг, всё сенсорное, т.д. Машины достаточно старые и используются в офисных целях. Так что, спрашивать "как вернуть" - это не надейтесь, не приду ))) Цитата:
|
Цитата:
2 C:\Windows\Installer удалял при больших обьёмах, после проверить на запуск проги типа каталист , перфект диск - некоторые проверяют установочные пакеты - вернуть только их пакеты(хоть и могут 100% без них работать) при малом ненадо, также нельзя чистить потом реестр 3 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository - очень тяжёлая папка, можно удалить почти всё(удалял всю, работает)-НО: оставлять бекап(например на сиди) т. к. любые новые устройства флешка, новый хард, принтер модем и т д определятся, но не установят дрова, нужно будет вставить сиди бекап. Те, что были установлены устройства флешка, хард, принтер, модем до удаления будут работать спокойно. Это хорошо в целях контроля узеров - даже админ не воспользуется флешкой, модемом(например 3 джи) и не подключит любой хард и т д. 4 C:\Windows\Web\Wallpaper 5 C:\Windows\Help уже не помню, всю или выборочно, но длл ки точно лучше оставить 6 C:\Windows\Help\nvcpl всю можно 7 C:\Program Files (x86)\InstallShield Installation Information всю. но как и инсталлера папка, потом не удалить будет установленные проги - это пакеты для удаления и переустановки 8 C:\Program Files (x86)\Common Files\ Wise Installation wizard - тоже самое 9 C:\ProgramData - здесь тоже бывает установочные пакеты, даже очень больших размеров( например Tune Up -50 mb) 10 Убрать файл гибернации ( у меня был 8 гиг! на ссд) команда powercfg hibernate off 11 Уменьшить файл подкачки ( у меня был 8 гиг! на ссд) 12C:\Program Files (x86)\Realtek здесь тоже есть установочные файлы 40-50мб, аккуратно! есть нужные папки! не помню путь - уже давно удалил }В( Бекап :read: Всё это и даже больше удалял и винда 7х64 работала без ошибок, но лучше это всё сделать после полной настройки и установки прог, реестр не чистить - место не выиграешь Ещё можно многое удалить методом проб, например инсталлер видео нвидиа в папке программ файл удаляю - 400 метров - нафиг они мне надо(нужны для удаления-переустановке), если есть 5 версий на харде -мусорнике, и тем более в интернете, а удалять я и сам смогу, я не фанат ежедневного обновления видео дров Цитата:
Нлайтом... да-а не одна ночь... хорошая была программка. VLite, надо ждать отшлифованный |
Ни одно из действий, описанных severagent007, не ведет к оптимизации или увеличению производительности ОС. В основном, это типичный набор разбросанных граблей.
|
соглашусь, что из приведенного как минимум большинство неактуально.
Отдельные пакеты из инсталлеров и сам убивал, в частности, пакеты к апдейтам (их там хорошо за сотню было, а откатывать назад точно не стал бы), но это только отчасти экономит место, никак не влияя на производительность. Убивать хелпы - не думаю, что логично, иногда может потребоваться. Да и не висят они в памяти, когда не нужны. Своп и хиберфил - они наоборот ускоряют загрузку, зачем убивать? Вопросы освобождения места тоже интересуют, но, как понимаю, гораздо большего можно добиться, убив некий компонент целиком - чтоб и в winsxs никакие версии его файлов не мусорили винт. А что значит "неотшлифованный" vlite? Корёжит ОСь? Некорректно работает? |
Vadikan, полностью согласен, но... бывает места мало, просто эксперимент - но и 10 гигов точно снёс тогда, а грабли я и искал. Чтоб не скучно было. Но работало. Если ничего вообще не изменять. В рабочей винде не удаляю ничего, так как постоянно что-то изменяю :closed-to
Цитата:
Ещё раз - гибернация не для повседневности Цитата:
|
аа, если ссд - мейби, не проверял с ним.
У меня машины классические. Цитата:
|
да, а 7Customizer по сравнению с влайтом как?
зы, наткнулся на старое (2009 года) сообщение, что влайт не развивается уже, правда? |
Цитата:
|
Igojf, Catalyst® Control Center отключите и перезапуститесь.
Я так понимаю ноутбук леново??? Catalyst® Control Center у него есть какая фишка типа сканера чтоли...у меня на ленове стоял такой при покупке. Я через установку/удаление программ нажал на Catalyst® Control Center удалить и там мне предоставился выбор что удалить, вот там был толи monitoring толи scanner. Его удалил и все заработало шустрее. Попробуйте. |
Цитата:
Во-вторых, если прочитать первый пост дальше заголовка, то станет ясно, что именно это и хотел узнать автор. Конкретно: беспокоит скорость загрузки. А это можно попытаться улучшить (до известных пределов). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На достаточно мощном железе, и учитывая то, что при загрузке часть служб всё равно чего-то ждут. А поскольку не все имеют возможность закупать железо, а обеспечить работу надо, возникает вопрос, как при имеющемся старом железе выжать всё возможное из системы, заставив её приемлемо крутиться. Цитата:
|
Не обессудьте, я тему прикрою по трем причинам:
1. Слишком общее название (изменено на то, которое должно было быть, исходя из вопроса автора темы). 2. Слишком много флейма 3. Неизбежно появление вредных советов. Если вы хотите обсудить отдельные способы оптимизации или связки таких способов, создайте по каждому тему. |
Время: 19:05. |
Время: 19:05.
© OSzone.net 2001-