![]() |
Компьютер работает только в безопасном режиме.
1. Вызвать мастера сейчас не могу, но компьютер очень нужен.
2. Два раза перезагрузился сам. На экране появилась красная пикселизация. Через две-три минуты залипает курсор. 3. Почистила пыль. Включила в безопасном режиме. Прогнала антивирус, клинер, восстановление поврежденных секторов. 4. Включила в обычном режиме - все повторилось. Экран мерцает голубыми и красными пикселями. Через пару минут залипает курсор. 5. Включила в безопасном режиме с сетевыми драйверами (?). Работать могу, но экран мерцает. 6. Сегодня установила апдейт для Evernote 4.6.6, 12.06. Windows устанавливал свои какие то "критические обновления". Больше ничего не меняла и не устанавливала. |
Мартиша, поменяйте видеокарту. Переключите монитор с видеокарты на разъём с материнской платы.
|
Скорее всего виновата видеокарта. Сегодня, при включении в обычном режиме, она просто отказалась работать и монитор не включился. Однако в безопасном все работает. Что за чертовщина ?!
Может ей какой то апдейт нужен ? Polyarnik, поменять на что ? Второй то видеокарты нет. Были бы деньги, я бы мастера позвала. Цитата:
|
Цитата:
|
Нашла у себя драйвер, поставить не удалось. Причина: Не удалось загрузить драйвер поиска.
Цитата:
Куда тоя не туда полезла. У меня загрузочный диск, который вместе с компьютером шел, точно для Ati Catalyst. Сейчас открыла вкладку Видеоадаптеры, там написано Radeon X1300/X1550 Series (Microsoft Corporation -WDDM И ниже второй такой же, только с пометкой Secondary. Leha Ares, Только под замену ? :sorry: , никакой возможности нет. Могу ли я сама хоть что то сделать ? |
Мартиша, на материнской плате есть разъём для подключения монитора, посмотрите картинку.
|
Цитата:
Нам же так и не озвучили название материнской платы. |
Цитата:
|
Материнская плата: RC410L/800-M2
![]() Цитата:
|
|
Цитата:
|
topotun32,
А можно мне на пальцах ? Как посмотреть, где и что я должна увидеть. В БИОС зайти то зайду, а вот дальше уже сложнее. Polyarnik, Ment69, Спасибо! Я сейчас попробую это проделать. |
|
Сейчас включила в безопасном режиме, картинка вся в пикселях. Карте явно не долго осталось.
|
Мартиша, вам надо переподключить кабель с монитора не в другой разъём видеокарты, а в разъём который находится на материнской плате. Посмотрите ещё раз картинку из моего КОММЕНТАРИЯ, там выделен этот разъём. Но судя по вашему комментарию #13 вам нужен будет кабель VGA который показан на картинке ниже, т.к. тот который подключен сейчас не подойдёт. Посмотрите в упаковке от монитора, как правило с монитором идут два кабеля для разных разъёмов. Если такого нет то спросите у друзей, знакомых (возможно остался от старого монитора или есть в комплекте с новым) на время пока не разберётесь с видеокартой.
|
Цитата:
PEG это Ваша дискретная видеокарта (та, которая плохо работает), IGD - видео, встроенное в материнскую плату. |
Polyarnik,
Кабель нашла. Подключила, но экран не загорелся. Это у меня еще и материнская плата отказывается работать ? Пойду еще в БИОСе посмотрю, но поможет ли. |
Цитата:
Только у меня вопрос- там было три варианта IGD, PEG/IGD и PСI/IGD. У меня как раз третий был. Это имеет значение ? И что такое, в данном случае PСI, если моя видеокарта PEG ? Цитата:
|
По идее,
IGD - интегрированная PСI - карта для слота PСI, таких уже нет. PEG - карта для слота PCI-E, это как раз ваша железка. Цитата:
|
Leha Ares,
Хорошо, так и сделаем :) ___________________________ Большое человеческое спасибо всем, кто не дал погибнуть! :oszone: Теперь буду ждать, когда деньги заведутся и вызывать мастера. |
Цитата:
Дело хозяйское, но я настоятельнейше призываю потратить деньги не на мастера, а на видеокарту. Замена видеокарты - это очень просто, как в конструкторе - вытащить одно и воткнуть другое. Напортачить просто негде. Закреплена она одним винтиком и одной защелкой. Первое устраняется отверткой крестовой, второе вообще пальцем. |
Цитата:
Мартиша, какие задачи Вы обычно решаете на своем компьютере: играете, смотрите кино, в интернете бороздите просторы? В зависимости от Вашего ответа, возможно и не надо покупать новую железку - ограничиться встроенным видео. |
Leha Ares,
Потому что и карту я собираюсь через мастера покупать а) так будет дешевле б) я ж ничего в них не понимаю topotun32, Все вышеперечисленно + фотошоп (если это важно). А еще у меня вопрос появился, у меня был скринсейвер, теперь он не включается, экран просто черный и на нем надпись: Либо для экранной заставки требуется обновленная видеокарта, либо требуется видеокарта, совместимая с Direct3D |
Цитата:
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-233831-217.html Цитата:
З.Ы. Хочу заметить, у вас дисбаланс в конфигурации. Windows 7 и 1 ГБ памяти - плохое сочетание. Оптимально будет установить ещё хотя бы 1 дополнительный гиг. Кроме того, материнская плата не имеет полной совместимости с этой ОС, Цитата:
|
Leha Ares,
Про "нагреет" ничего сказать не могу, но за тему спасибо. Я почитаю, вдруг озарение наступит. Мне только не понятен алгоритм. Я сначала нахожу видеокарту, потом на форуме ее обсуждаю или сначала обсуждаю Цитата:
Если это то, то там написано так: "Размещены два модуля небуферизированной памяти DIMM при максимальном объеме памяти до 2 ГБ" да, именно придется искать недорого бюджетное решение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мартиша, А у меня к Вам иное предложения.
Оно к сожалению менее бюджетно но все же я его озвучу. Ваш компьютер старый динозавр который не справиться уже со многими задачами, в наше время порой вкладки браузера кушают до 500 мегабайт оперативной памяти... В связи с этим я советую просто продать процессор, материнскую плату и оперативную память. И потратить тысяч 10 на обновления конфигурации. У меня получилось так: 8Gb DDR-III 1333MHz Corsair XMS3 Gigabyte GA-B75M-D3H Intel Core i5 - 3330 OEM GeForce GT430 Gigabyte PCI-E 1024Mb Получилось 11780 руб, если учесть что часть старых комплектующих Вы продадите то получиться меньше 10 тысяч. Но Вы вдохнете новую жизнь в свой компьютер. Данную выше конфигурацию можно править, например процессор послабее но видео карту взять получше. |
Rezor666, боюсь с учетом
Цитата:
Мартиша, Вам правильно посоветовали насчет выбора видеокарты, я бы прислушался к совету Leha Ares. Насчет памяти тоже решаемый вопрос (пусть и места для маневров немного). А максимальную версию 7 Вам тоже мастер посоветовал? |
Цитата:
Просто тратить деньги на старое железо это глупо, особенно если месяц другой можно подождать. |
Цитата:
|
В данном случае затраты на видеокарту не будут совсем напрасными, поскольку ничего новее PCI-E ещё не изобрели, и видеокарта без труда может быть использована в новом компьютере, если таковой когда-либо случится.
|
Цитата:
Просто данная конфигурация позволит с комфортам работать. Цитата:
За 1000 или 2000 это будет пределом. |
Цитата:
|
Leha Ares, Полностью согласен.
Я просто высказал свою точку мнения по поводу обновления конфигурации, а автор темы сам для себя решит что ему будет удобнее и что подойдет по финансам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой компьютер точно старый, а я блондинко. Специфика маленького городка такая, что никуда не разбежишься с продажей. Если только через того же мастера и то не факт. Все хотят поновее. Потому я боюсь раскурочить хоть как то еще работающий компьютер и остаться с носом. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Gigabyte GA-B75M-D3H (материнская плата, ваша старая не подойдет) Intel Core i5 - 3330 OEM (процессор, старый не подойдет) GeForce GT430 Gigabyte PCI-E 1024Mb (видео карта на 1 гигабайт) Цитата:
Цитата:
Если живете не далеко от МО то могу подьехать и установить все комплектующие за билет на электричку и чай с печеньками ^_^ |
Цитата:
А я сама из соседнего государства :) |
Цитата:
|
Что нашла
8Gb DDR-III 1333MHz Corsair XMS3 - Оперативная память, 8 гигов (у вас 1) - 51 - 3061.22 руб. Gigabyte GA-B75M-D3H (материнская плата, ваша старая не подойдет) - 50 - 3001.2 руб. Intel Core i5 - 3330 OEM (процессор, старый не подойдет) - 180 - 10804.32 руб. моя зарплата за месяц GeForce GT430 Gigabyte PCI-E 1024Mb (видео карта на 1 гигабайт - А у меня на сколько ? В смысле, где это посмотреть :) ) - 36 - 2160.86 руб. Получается не очень весело. Два первых (100 - 6002.4 руб. - это, в общем то, все, что я смогу себе позволить. Цитата:
|
Мартиша, Жестокие у Вас там расценки, у меня все это в 11 вышло.
Можете заказать через Ebay, получиться где то 10 а может и меньше. |
Мартиша, Украина?
Цитата:
|
Цитата:
|
Rezor666, молодцом. Думаю стоит там попроще редакцию 7 развернуть и будет счастье. Как вариант памяти докупить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот что пишут в инструкции к Вашей мат.плате (стр.23): You must install at least one module in any of the two slots. Each module can be installed
with 256MB to 1GB of memory. Т.е. можно ставить в каждый слот планки от 256 Мб до 1 Гб. Цитата:
|
topotun32, Она и с 1.5 будет XPшной, мое мнения что стоит ставить 7 когда у тебя хотя бы 3 гига оперативы.
|
Цитата:
|
Leha Ares, Мне и 4 мало :cry:
|
Цитата:
|
Мартиша, А он судя по всему поставил по 2 по 512.
|
Rezor666, неа, они там сами стояли. В смысле, уже были.
|
Время: 01:19. |
Время: 01:19.
© OSzone.net 2001-