![]() |
Не грузится Windows XP
Доходит до экрана где логотип Windows XP:
И стопорится на этом этапе, при этом горит не угасая красная лампочка индикатор ЖД. Зайти в BIOS могу, также отображается меню XP, ну где предлагается выбрать безопасный режим. Мои действия, которые ничего не дали: Менял оперативу Менял процессор Менял блок питания Менял ЖД (и XP что установлена на этом ЖД также стопорилась) ЖД с нерабочего ПК проверял на другом ПК где Windows XP запустилась без лишних вопросов. Шаманил с настройками BIOS Мой вывод: Полетела материнская плата, но почему я могу зайти в BIOS и XP работает не дальше экрана загрузки? ОС не переустанавливал, это крайний вариант, т.к. там установлены узкопрофильные программы, которые мне устанавливать не приходилось. Собираюсь купить материнскую плату. А Вы как думаете? |
Цитата:
Да, вы не сказали про безопасный режим. Грузится или...? Цитата:
|
artur.harin, А конфигурацию того с чем шаманили сообщить не желаете? Про модель БП не забываем. Осмотрите плату и БП на предмет вздутых конденсаторов
|
Цитата:
|
yurfed,
безопасный режим не грузится, вообще никакой. загрузится в live CD тоже не получается (вернее у меня загрузочная флешка, появляется меню, выбираю загрузку live дистрибутива и он стопориться на словах типа подготавливаются системные устройства) WSonic, шаманил с режимом ahci и ide. включал отключал, перебирал. Leha Ares, Просто времени в обрез, но все же попробую, надо пораньше на работу прийти. Но мне кажеться это не поможет. |
artur.harin, Если вы не сообщите конфигурацию пк - тема будет отправлена в мусор.
|
WSonic,
не понимаю, зачем нужна конфигурация, раньше то все работало? Самый обычный персональный компьютер, 775 сокет, память ddr2. просто в один день перестал грузится |
Цитата:
Цитата:
Но всё это гадание, пока не будет: Цитата:
Цитата:
|
Без конфигурации пк разговор имеет вид: "работал себе пк и вдруг перестал. Что с ним случилось?" Ответ: он сломался!
Вас такой ответ устроит? |
WSonic,
ну если это поможет, то выложу позже, пока не имею доступа к компьютеру. А насколько детально требуется описать ПК? |
artur.harin, МП, БП, ЦП, ОЗУ, ЖД. :)
|
Винду ставить пробЫвал не получилось. Пробывал подключить новый ЖД и поставить так же не получилось. Пробывал запустит LiveCD с ЖД и без также не грузится. Проблема решилась заменой мат. платы на новую. Все спасибо.
На досуге может найду боле конкретную причину поломки мат. платы. |
artur.harin, в таких случаях в биос отключают все контроллеры доступные к отключению, как-то Lan, Audio и прочие, и проверяешь загрузку.
|
Время: 11:14. |
Время: 11:14.
© OSzone.net 2001-