ПК видит не всю память флешек
Здравствуйте.Не могу понять почему ПК стал видеть не весь размер памяти флешек(много перепробовал).К примеру флешку размером в 16 гб он видит как 4.25 гб,а флешку размером в 1гб видит как 190мб итд итп Пробовал форматировать,менять файловую систему флешек,но ничего не получается.Даже windows 7 переустанавливал.Как это можно исправить?
|
Дополню свою тему.Флешки оказывается теперь он видит все,кроме моих двух на 16 гб и 1 гб. Прилагаю скрин программы Acronis диск 6 это флешка на 1 гб, диск 7 это флешка на 16гб. Причем флешка на 16 была поделена так же на 3 раздела как и флешка на 1 гб.
|
ydaff, ёмкость флешек соответствует 1GiB и 16GiB. Непонятно какой вопрос вас мучает :)
|
AMDBulldozer |
12-06-2013 15:37 2166477 |
Цитата:
Цитата IgNat
ёмкость флешек соответствует 1GiB и 16GiB. »
|
Я извиняюсь, но хотел бы сделать небольшое добавление: полагаю, Вы всё-таки имели в виду десятичные гигабайты, а не гибибайты. Накопители USB-flash, как и SSD, должны иметь некоторый резерв ячеек, при отсутствии которого выполнение операций записи за устройство становится невозможным.
Поэтому видимая пользователю ёмкость накопителя (неформатированная, само собой разумеется - мы говорим об аппаратных ограничениях, а не о размере метаданных ФС) никогда не будет совпадать с реальным числом блоков в микросхемах NAND (суммарный объем которых, естественно, и будет измеряться гибибайтами).
|
Petunchicus |
12-06-2013 16:04 2166506 |
ydaff, модели флешек напишите.
|
AMDBulldozer, к чему ваше сообщение :dont-know Неважно, что я написал, гига или гиби. Да и нет никаких противоречий. Я с уважением отношусь к вашим познаниям и не раз это показывал ;) Но сейчас не засоряйте тему не нужной полемикой, не имеющей никакого отношения к "проблеме" автора :) Спасибо.
- не в первый раз вижу этот ваш вопрос в темах по проблемам USB-носителей. Только зачем вам модели флешек в темах, где данный вопрос не имеет никакого значения :confused:
|
Цитата:
Цитата IgNat
ёмкость флешек соответствует 1GiB и 16GiB. Непонятно какой вопрос вас мучает »
|
когда я захожу через "компьютер" в разделе с "устройства со съемными носителями" видны только 4.25 с флешки на 16 гб и 160 мб с флешки 1гб. я не могу ничего записать на ту часть памяти которую не видно.вот это меня и мучает.
Цитата:
Цитата Petunchicus
модели флешек напишите. »
|
флешка на 1гб kingston datatravel 1gb
флешка на 16гб transcend
|
Petunchicus |
12-06-2013 18:09 2166593 |
ydaff, загрузите и установите все обновления из центра обновлений Windows и перезагрузитесь.
|
Цитата:
Цитата Petunchicus
загрузите и установите все обновления из центра обновлений Windows и перезагрузитесь. »
|
да они и так все у меня установлены.
|
Цитата:
Цитата ydaff
когда я захожу через "компьютер" в разделе с "устройства со съемными носителями" видны только 4.25 с флешки на 16 гб и 160 мб с флешки 1гб. »
|
- причина в:
Цитата:
Цитата ydaff
Причем флешка на 16 была поделена так же на 3 раздела как и флешка на 1 гб. »
|
Избавляйтесь от этого и всё будет в норме. Для этого в любом редакторе HDD или штатном DiskPart очистите/обнулите всю ёмкость флешек или хотя бы 0-ой сектор, например в том же Acronis Disk 6. Затем отформатируйте в оснастке Управление дисками.
|
Время: 01:05.
© OSzone.net 2001-