Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - [решено] ПК видит не всю память флешек

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] ПК видит не всю память флешек

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.Не могу понять почему ПК стал видеть не весь размер памяти флешек(много перепробовал).К примеру флешку размером в 16 гб он видит как 4.25 гб,а флешку размером в 1гб видит как 190мб итд итп Пробовал форматировать,менять файловую систему флешек,но ничего не получается.Даже windows 7 переустанавливал.Как это можно исправить?

Отправлено: 03:16, 09-06-2013

Пользователь

Дополню свою тему.Флешки оказывается теперь он видит все,кроме моих двух на 16 гб и 1 гб. Прилагаю скрин программы Acronis диск 6 это флешка на 1 гб, диск 7 это флешка на 16гб. Причем флешка на 16 была поделена так же на 3 раздела как и флешка на 1 гб.

Последний раз редактировалось ydaff, 02-12-2013 в 19:50.

Отправлено: 14:17, 12-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

ydaff, ёмкость флешек соответствует 1GiB и 16GiB. Непонятно какой вопрос вас мучает

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:14, 12-06-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата IgNat:
ёмкость флешек соответствует 1GiB и 16GiB. »
Я извиняюсь, но хотел бы сделать небольшое добавление: полагаю, Вы всё-таки имели в виду десятичные гигабайты, а не гибибайты. Накопители USB-flash, как и SSD, должны иметь некоторый резерв ячеек, при отсутствии которого выполнение операций записи за устройство становится невозможным.
Поэтому видимая пользователю ёмкость накопителя (неформатированная, само собой разумеется - мы говорим об аппаратных ограничениях, а не о размере метаданных ФС) никогда не будет совпадать с реальным числом блоков в микросхемах NAND (суммарный объем которых, естественно, и будет измеряться гибибайтами).

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 15:37, 12-06-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

ydaff, модели флешек напишите.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 16:04, 12-06-2013 | #5

Ветеран

AMDBulldozer, к чему ваше сообщение Неважно, что я написал, гига или гиби. Да и нет никаких противоречий. Я с уважением отношусь к вашим познаниям и не раз это показывал Но сейчас не засоряйте тему не нужной полемикой, не имеющей никакого отношения к "проблеме" автора Спасибо.
Цитата Petunchicus:
модели флешек напишите »
- не в первый раз вижу этот ваш вопрос в темах по проблемам USB-носителей. Только зачем вам модели флешек в темах, где данный вопрос не имеет никакого значения

-------

Последний раз редактировалось IgNat, 12-06-2013 в 19:09. Причина: синтаксис смайлика

Отправлено: 16:15, 12-06-2013 | #6

Пользователь

Цитата IgNat:
ёмкость флешек соответствует 1GiB и 16GiB. Непонятно какой вопрос вас мучает »
когда я захожу через "компьютер" в разделе с "устройства со съемными носителями" видны только 4.25 с флешки на 16 гб и 160 мб с флешки 1гб. я не могу ничего записать на ту часть памяти которую не видно.вот это меня и мучает.

Цитата Petunchicus:
модели флешек напишите. »
флешка на 1гб kingston datatravel 1gb
флешка на 16гб transcend

Отправлено: 16:18, 12-06-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

ydaff, загрузите и установите все обновления из центра обновлений Windows и перезагрузитесь.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 18:09, 12-06-2013 | #8

Пользователь

Цитата Petunchicus:
загрузите и установите все обновления из центра обновлений Windows и перезагрузитесь. »
да они и так все у меня установлены.

Отправлено: 18:49, 12-06-2013 | #9

Ветеран

Цитата ydaff:
когда я захожу через "компьютер" в разделе с "устройства со съемными носителями" видны только 4.25 с флешки на 16 гб и 160 мб с флешки 1гб. »
- причина в:
Цитата ydaff:
Причем флешка на 16 была поделена так же на 3 раздела как и флешка на 1 гб. »
Избавляйтесь от этого и всё будет в норме. Для этого в любом редакторе HDD или штатном DiskPart очистите/обнулите всю ёмкость флешек или хотя бы 0-ой сектор, например в том же Acronis Disk 6. Затем отформатируйте в оснастке Управление дисками.

-------

Отправлено: 19:06, 12-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - [решено] ПК видит не всю память флешек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено