Перезагрузка во время видео игр
Здравствуйте, после смены компьютера возникла такая проблема:
Установил windows 7, поставил все драйвера и решил поиграть в видео игры. Во время игры компьютер начинает перезагружаться, я пробовал ставить режим без перезагрузки при ошибках, но не помогло, тогда я решил что проблема может быть в криво вставшей windows и переставил ее, не помогло. Тогда я решил установить другой windows 7 (лицензионный) на другой HDD, проблема не решилась. Составляющие компьютера довольно мощные и блок питания тоже, и я решил что проблема может быть в питании и приобрел стабилизатор напряжения, что тоже не помогло. Наверное раз 5 точно я разбирал, матерился и собирал компьютер, что не принесло никаких результатов. Я стал звонить в сервисную службу магазина где покупал компьютер, где мне сказали что проблем с железом быть не может, т. к. они тестируют и проверяют все комплектующие прежде чем ставить их в компьютер. Я пробовал проверять процессор и видяху у себя на компе с помощью разных утилит, результаты в пределах нормы. Перезагрузка происходит только во время видео игр, а в логах винды фигурирует критическая ошибка Kernel Power (код 41), пробовал искать решения ошибки в гугле, перепробовал все возможное. Я боюсь менять какие либо настройки в BIOS, могу лишь сказать что не получилось поставить винду не на какую систему чтения файлов кроме RAID. Помогите пожалуйста, уже больше неделю маюсь не могу понять в чем дело. вот моя система: intel core i7- 3770k GeForce Gtx 660 8 гигов оперативки мать - msi empower блок питания на 750 windows 7 ultimate |
|
Блок питания: Aerocool VP-750
Температура каждого ядра проца под нагрузкой не превышает 65 Видяха под нагрузкой держится в районе 54 градусов Могу покидать скрины, железо тестил прогой OCCT |
может быть, проблема с оперативной памятью
|
Память DDR3 PC10666 4GB Kingston KVR1333D3N9/4G 2 планки
В мать вошла, вроде под проц тоже подходит Еще хотелось бы добавить, что чем мощнее игры тем чаще они вызывают перезагрузки. |
klo155555, чтобы знать куда копать, перегрев это или железо. Открой боковую стенку, и направь туда бытовой вентилятор. Заряди самую тяжелую игру и поиграй.
|
Цитата:
Замерьте напряжение мультиметром,если его нет,посмотрите хотя бы напряжения в биосе или той же программой OCCT под нагрузкой. |
Вложений: 1
Извините, но не знаю где точно посмотреть, кидаю скрин теста на 10 мин
|
8V на линии в 12V это ппц :) Не хватает напряжения. Другой БП не пробовали? Ваш печальный.
|
klo155555, Если верить показаниям OCCT,то у вас беда с напряжением на линиях,12V занижена,а 5V завышена.
Смотрите сами норму: Цитата:
|
Mr.Benq, спасибо я уже заметил, решил отдать на полную диагностику по гарантии и по ней же думаю заменить блок, спасибо всем кто отписался. Встает другой вопрос: какой блок можно взять для того, чтобы выдерживал нагрузку современного железа в видео играх, желательно на 750?
|
Цитата:
Качественного блока питания,с одной мощной 12V линией,на 550 ватт достаточно. Например такого:Chieftec NITRO II 85+ Series BPS-550S2 |
Mr.Benq, просто исходя из планов на будущее, хотелось бы брать помощнее, но спасибо и на том, думаю моя проблема решена, спасибо всем кто отписался.
|
Время: 05:43. |
Время: 05:43.
© OSzone.net 2001-