Вредоносные программы в атаке!
Здравствуйте, господа.
Последнее время у меня служба "беспроводные сети" при включении ноута стала выключаться (непонятно почему - в настройках стоит включаться автоматически). Кроме того, почему-то не заходит на некоторые сайты. Хотя у других людей эти сайты открываются. У меня под прокси эти сайты тоже открываются, а без прокси нет. Файл hosts чистил - результата не дало. Кроме того, есть подозрение, что кейлогером выцепили мои пароли к хостингу, а значит может быть до сих пор какая-то бяка на ноуте живёт. Необходимые логи прикреплены. Надеюсь, вы сможете мне помочь. Заранее благодарю за помощь. |
Цитата:
Здравствуйте! Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin после перезагрузки выполнить второй скрипт: Код:
begin Сделайте новые логи virusinfo_syscheck.zip; log.txt, info.txt. по окончанию лечения не забудьте сменить пароли. |
Скриптом прогнал, по случаю новую авз поставил, базу обновил, прогнал, новые логи прикрепил. В форму данные отправил.
Проблема с сайтами так и осталась, например сайт http://whitebox.com.ua выдаёт мне: невозможно подключиться к удалённому серверу. Хотя у всех работает. И под прокси работает. У меня уже была такая проблема ранее - нашёл тогда в интернете совет в командной строке набрать: route -f Тогда всё починилось. Сейчас проблема схожа, но решение не помогает. И удаление всякой бяки тоже похоже не помогло. Я в замешательстве. |
Профиксите в HijackThis
Код:
R3 - URLSearchHook: (no name) - {95289393-33EA-4F8D-B952-483415B9C955} - (no file)
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту. Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. Подробнее читайте в руководстве |
Долго очень проверялось, но вроде бы что-то нашлось. Пока ничего не удалял - логи прикрепил, жду вашего совета. Ещё раз спасибо за помощь.
|
KGB Keylogger сами устаналивали ?
Повторите сканирование в MBAM если уже его закрыли, отметьте галочками указанные ниже строчки - нажмите "Remove Selected" ("Удалить выделенные" - смотрите, что удаляете). Подробнее читайте в руководстве Код:
Обнаруженные ключи в реестре: 2 + если кейлогер сами не ставили удалите также в MBAM Код:
Обнаруженные папки: 8 пролечитесь утилитой capperkiller лог работы утилиты приложите. --------------------------- Внимание, следующее действие удалит установленные тулбары.
сделайте новый лог сканирования MBAM + после окончания лечения не забудьте сменить пароли. |
Окно не закрыл ещё - кейлогер не ставил
|
Всё кроме MBAM сделал (оно долго идёт - на ночь поставлю)
Логи прикрепил. Какие-то позитивные сдвиги есть - какие-то старые мелкие баги пофиксились. Но сайты некоторые всё равно не открываются! И я всё ещё в печали. |
Цитата:
|
Сайты не пингуются и в портативном тоже не открываются
|
Проверьте в безопасном режиме с поддержкой сети.
|
В безопасном режиме все сайты работают!
Правда после написания этого сообщения опять перезагрузил в безопасный режим - теперь и там не работают! Ведь только что работало. И тоже теперь не работает...те же сайты. А большая часть сайтов работает. |
Сделайте диагностику.
|
В безопасном отключил все службы кроме сетевого драйвера и корпорации майкрософт (там есть службы, которые по русски подписаны корпорация майкрософт - я их также не отключал), в автозагрузке убрал всё кроме системных. И всё равно! Яндекс пингуется, whitebox.com.ua не пингуется
|
Обратитесь в тех. поддержку провайдера. Вполне возможно, что заблокировано с его стороны.
|
Провайдер скорее всего не при чём - проблема, как я указывал, возникала и ранее, а я буквально на днях переехал в другую страну - и соответственно сменил провайдера. А проблема осталась.
|
Проблема всё ещё актуальна. Заметил, что иногда в файле hosts внезапно прописываются какие-то строчки. Я их удаляю, но эффекта всё равно нет - многие сайты по прежнему не открываются. Это печалит меня всё больше.
|
Сделайте новые логи AVZ и RSIT.
Дополнительно сделайте лог uVS:
|
Лог мне выдало в ткст, раз надо в винраре - запаковал - прикрепил, если не поможет, то завтра ещё прогоню остальными, хотя я там уже всё что мог зачистил.
Я лог смотрел - фигурирует какой-то оптимайзер про - мне помнится, он мне установился вместе с каким-то скаченным файлом случайно. Может это и есть троян, не? |
1)
2) ещё раз пролечитесь утилитой capperkiller лог работы утилиты приложите. 3) сделайте экспорт ветки реестра Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections 4) сделайте новый лог автозапуска uVS. PS. OPTIMIZERPRO если вам не нужен деинсталируйте. |
|
Для того чтобы экспортировать ветку реестра, достаточно щелкнуть по ней правой кнопкой мыши и выбрать из контекстного меню команду Экспортировать
Цитата:
|
Ветку реестра прикрепил. Лог автозапуска тоже прикрепил
|
Цитата:
|
История получает внезапное развитие!
Сейчас нахожусь на украинском провайдере. Внезапно у меня отключился интернет - звоню в техподдержку - они говорят, что у вас было замечено какое-то странное поведение роутера и аккаунт заблочило. И мне интернет снова включили! Что самое забавное после этого начали открываться сайты!!! И до сих пор открываются. Прошёл примерно час и интернет снова вырубило по той же причине! Что интересно, прямо во время выруба интернета в файл хостс вписались новые строки! (я его как раз ноутпадом++ проверял, а ноутпад он оперативно реагирует на внезапные изменения). В техподдержке провайдера уверяют, что причина в роутере и рекомендуют сменить прошивку. Сейчас сижу без роутера - с прямым подключением - всё работает. Но хочу вернуть роутер, и чтобы всё продолжало работать! Роутеру полгода - dir 300 b5 - прошивка стандартная. В России использую другой роутер, и сайты там тоже не открывались...может из роутера в комп оно как-то просачивается...загадка в общем. Хотел бы узнать ваши мысли по этому поводу. |
Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на роутере, очистите куки и кэш браузеров
Проверяйте работу в Интернете |
Роутер сбросил, настройки поставил. Пароли поменял, задумался: может это я случайно забыл на роутере пароль поставить, и коварные соседи хакерили? Это было бы забавно...
Роутер подключил - всё работает, никаких вредностей за день не замечено. Ещё раз выражаю благодарность всем, кто помогает мне на этом форуме. Надеюсь, что вернусь сюда не скоро. |
|
Время: 09:42. |
Время: 09:42.
© OSzone.net 2001-