Чем плох разгон процессора?
Добрый день.Не раз на форуме видел когда юзеры просят собрать им комп в ответ задают вопрос "Разгон нада?".Когда люди говорят "нет",мне становиться страшно.или я не всё знаю о разгоне или... или я не всё знаю о разгоне.Тогда почему юзеры отказываться от возможности увеличить производительность?
Как я представляю разгон. жмешь "разогнать" и всё.вот у тебя и более мощный комп.(я не говорю о максимальном разгоне типа 7000мгц ,я говорю о обычном было 3.5мгц стало 3.9мгц) |
Цитата:
|
drkrol, зачем нужен разгон человеку, которого производительность его системы вполне устраивает? У меня, к примеру, отключен turbo boost. Может быть какая-то операция у меня выполняется на 10 миллисекунд медленнее, зато не шумит вентилятор. Да, одним щелчком мыши я могу разогнать процессор с 3.3 до 4.1 ГГц. И что у меня изменится? Кроме того, что быстрее будет деградировать термоинтерфейс процессора и с большей скоростью протекать физико-химические процессы в кристалле.
Потенциальное сокращение срока службы процессора меня, признаться, мало волнует - всё равно к концу года планирую его заменить. Да и, по правде сказать, заметить влияние умеренного разгона на срок службы процессора практически невозможно (если, конечно, он не начал перегреваться в результате разгона). Но остается всё тот же вопрос: зачем? У Вас, вероятно, есть автомобиль. Почему Вы до сих пор не форсировали двигатель? Вам хватает его нынешней мощности? Ну вот и с процессором то же самое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужна будет производительность, поставлю макс производительность на 100% и множитель на 40-43. Цитата:
|
Процессор может сгореть. Тогда потребуется покупать новый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с кривыми руками можно и х...р сломать ,в прямых руках процы не горят :yes:
|
Цитата:
Машина должна работать в штатном режиме, --- уже до Вас производители ВСЁ что надо разогнали. А что некоторый "запас прочности" остался, так оно и надо. Баловство это..., но если очень хочется, то чем бы дитя не тешилось... Хоть азотом охлаждайте, а срок службы сократится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Что до частоты процессора, памяти и т.д. , то они ограничены существующими техпроцессами. Процесоры и память одинаковыми не получаются, --- так их на заводе сортируют, а затем по разной цене продают. В этом случае производитель не обо мне, а о себе заботится. ЗЫ Мне то что, --- разгоняйте и на YouTube показывайте рекордный разгон процессора свыше 5 ГГц. Коли видите в этом своеобразный спортивный интерес, то почему бы и нет... Но это не для практики. ЗЗЫ Дорогие вложения в космические гонки или болиды Формула-1 имеют смысл, --- они технический прогресс вперёд двигают. А ещё там политика и реклама... |
Цитата:
|
Время: 01:37. |
Время: 01:37.
© OSzone.net 2001-