Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чем плох разгон процессора? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=261060)

drkrol 22-05-2013 23:16 2154344

Чем плох разгон процессора?

Добрый день.Не раз на форуме видел когда юзеры просят собрать им комп в ответ задают вопрос "Разгон нада?".Когда люди говорят "нет",мне становиться страшно.или я не всё знаю о разгоне или... или я не всё знаю о разгоне.Тогда почему юзеры отказываться от возможности увеличить производительность?
Как я представляю разгон.
жмешь "разогнать" и всё.вот у тебя и более мощный комп.(я не говорю о максимальном разгоне типа 7000мгц ,я говорю о обычном было 3.5мгц стало 3.9мгц)

WSonic 22-05-2013 23:27 2154356

Цитата:

Цитата drkrol
Тогда почему юзеры отказываться от возможности увеличить производительность? »

Это как тюнинг автомобиля. Одним нравится и хочется и... они знают как это делать, у других запросы иные - одним это просто не нужно или не нравится, другие не знают как это делать, а разгон в неумелых руках чреват последствиями - начиная от нестабильности ПК и заканчивая порчей компонентов.

AMDBulldozer 22-05-2013 23:50 2154373

drkrol, зачем нужен разгон человеку, которого производительность его системы вполне устраивает? У меня, к примеру, отключен turbo boost. Может быть какая-то операция у меня выполняется на 10 миллисекунд медленнее, зато не шумит вентилятор. Да, одним щелчком мыши я могу разогнать процессор с 3.3 до 4.1 ГГц. И что у меня изменится? Кроме того, что быстрее будет деградировать термоинтерфейс процессора и с большей скоростью протекать физико-химические процессы в кристалле.
Потенциальное сокращение срока службы процессора меня, признаться, мало волнует - всё равно к концу года планирую его заменить. Да и, по правде сказать, заметить влияние умеренного разгона на срок службы процессора практически невозможно (если, конечно, он не начал перегреваться в результате разгона). Но остается всё тот же вопрос: зачем?
У Вас, вероятно, есть автомобиль. Почему Вы до сих пор не форсировали двигатель? Вам хватает его нынешней мощности? Ну вот и с процессором то же самое.

ShaddyR 23-05-2013 02:40 2154453

Цитата:

Цитата drkrol
почему юзеры отказываться от возможности увеличить производительность? »

слишком много нюансов, сопровождающих данный процесс. Нет волшебной кнопки "Выжать все из моего железа без последствий", хоть многие программы и пытаются ее реализовать. И то, что радует твое эго, на деле может быть вообще не заметно с положительной стороны. А с отрицательной - непонятное поведение всей системы вообще или конкретной программы в частности, сбои аппаратной части - это все очень быстро надоедает.

KITAYCA 23-05-2013 04:23 2154474

Цитата:

Цитата drkrol
,я говорю о обычном было 3.5мгц стало 3.9мгц »

drkrol, и что это даст юзерам, сидеть в соцсетях,смотреть фильмы ,думаю ,что с разгоном,что без него они разницы не заметят).Если большинство из них,даже можно сказать уже выросшие с пелёнок с компом,только и знают сидеть в соцсетях или играть в игрушки,а доходит до того,что даже элементарного ухода за системой не знают,конечно я не ставлю в счет ,кто действительно ,хоть,что то учит.На моё мнение,разгон,это когда уже железо устаревает,не справляется,а когда собираешь новый зачем,чтобы увидеть в тестах,что на ,,несколько,, цифр поднялось вверх,и чем выше,тем быстрее износ,нестабильность и т.д.

-Diablo- 23-05-2013 13:11 2154680

Цитата:

Цитата drkrol
Тогда почему юзеры отказываться от возможности увеличить производительность? »

Ну например сейчас мне производительность не нужна, по этому я убрал разгон и выставил макс производительность на 70%. Падения производительности не заметно, а падение температуры/шума - на лицо.

Нужна будет производительность, поставлю макс производительность на 100% и множитель на 40-43.

Цитата:

Цитата drkrol
Чем плох разгон процессора? »

Ни чем, просто повышается шум/температура и приходится тратить время на тесты системы на стабильность (не охота же чтобы после пары часов работы вылетел БСОД).

mrcnn 23-05-2013 13:12 2154682

Процессор может сгореть. Тогда потребуется покупать новый.

WSonic 23-05-2013 13:17 2154690

Цитата:

Цитата mrcnn
Процессор может сгореть. »

Не сгорит никак.... если не будете гнать с подъемом напруги под азотом...

ShaddyR 24-05-2013 00:29 2155169

Цитата:

Цитата mrcnn
Процессор может сгореть. Тогда потребуется покупать новый. »

ага. И монитор может сгореть, с той же вероятностью - например, в случае пожара. У тебя большой опыт оверклокерства, сталкивался сам?

Ибуки 24-05-2013 00:54 2155174

с кривыми руками можно и х...р сломать ,в прямых руках процы не горят :yes:

Tau_0 24-05-2013 04:42 2155216

Цитата:

Цитата Ибуки
с кривыми руками можно и х...р сломать ,в прямых руках процы не горят »

Все эти разгоны от нечего делать..., когда хочется что-нибудь разогнать...

Машина должна работать в штатном режиме, --- уже до Вас производители ВСЁ что надо разогнали. А что некоторый "запас прочности" остался, так оно и надо.

Баловство это..., но если очень хочется, то чем бы дитя не тешилось... Хоть азотом охлаждайте, а срок службы сократится.

ShaddyR 24-05-2013 14:54 2155486

Цитата:

Цитата Tau_0
Машина должна работать в штатном режиме »

да ладно. Комп. существует для того, чтобы выполнять поставленные ему задачи. И если он не справляется с ними и это можно поправить без финансовых сложений - не вижу причин этого не сделать. Другой вопрос, что i5-й с 3.8 гнать до 4.5 - это уже как бы и есть
Цитата:

Цитата Tau_0
чем бы дитя не тешилось »

>
Цитата:

Цитата Tau_0
уже до Вас производители ВСЁ что надо разогнали »

ой ли. Прям так производитель и старается для нас родимых выжать все с железки по-максимуму. С MAC'ом не спутал? ;)
>
Цитата:

Цитата Tau_0
что некоторый "запас прочности" остался, так оно и надо. »

Кому надо-то? Педаль в пол - это тоже разгон машины, что ж никто на 1-й перманентно не ездиет? ;)
>
Цитата:

Цитата Tau_0
срок службы сократится. »

точно. И уже не 10 лет он отслужит, как должен, а 7 - это так печально...

Tau_0 24-05-2013 19:42 2155704

Цитата:

Цитата ShaddyR
Кому надо-то? Педаль в пол - это тоже разгон машины, что ж никто на 1-й перманентно не ездиет? »

Уж если захотелось компьютер с автомобилем сравнивать, то на первой "педаль в пол", --- очень быстро авто с таким разгоном замучаете. Специально тахометры ставят, чтобы за оборотами вала следить и долго за красной чертой не крутить... Только при такой спортивной езде износ всего автомобиля повышенный, и езда опасная, а толку чуть, --- в городском цикле недалеко оторвётесь.

Что до частоты процессора, памяти и т.д. , то они ограничены существующими техпроцессами. Процесоры и память одинаковыми не получаются, --- так их на заводе сортируют, а затем по разной цене продают. В этом случае производитель не обо мне, а о себе заботится.

ЗЫ Мне то что, --- разгоняйте и на YouTube показывайте рекордный разгон процессора свыше 5 ГГц. Коли видите в этом своеобразный спортивный интерес, то почему бы и нет... Но это не для практики.

ЗЗЫ Дорогие вложения в космические гонки или болиды Формула-1 имеют смысл, --- они технический прогресс вперёд двигают. А ещё там политика и реклама...

ShaddyR 25-05-2013 01:09 2155865

Цитата:

Цитата Tau_0
Мне то что, --- разгоняйте и на YouTube показывайте рекордный разгон процессора свыше 5 ГГц. Коли видите в этом своеобразный спортивный интерес, то почему бы и нет... Но это не для практики. »

да я как бы написал свое отношение к подобному разгону и озвучил, для чего разгон действительно стоит применять.

Время: 01:37.

Время: 01:37.
© OSzone.net 2001-