Цитата:
Цитата Zetoke
Для для настольных компьютеров и ноутбуков - OS X, для мобильных устройств - iOS. И все довольны. »
|
Ноутбук это уже не мобильное устройство? А вот эти устройства к какому классу отнесете?
Файл 99269 Файл 99270 На них какую ОС ставить? Единая ОС для всех "компутеров", которые у вас дома есть, мне кажется большое благо.
Цитата:
Цитата WSonic
Как бы это не было прискорбно осознавать, но большинство пользователей не готовы к переходу на Win8, ни материально, ни морально. »
|
Ну с материально даже не знаю что сказать... Пол года ("записаться" на акцию можно было задолго до оф. релиза Win8, т.е., хотя продолжительность самой акции была 2-3 мес, но информация о ней назойливо мозолила глаза значительно больший промежуток времени) у любого желающего была возможность получить лицензионную Win8 Prof за смешные 467 руб. Да, там формально были кой какие ограничения, но по факту получить Win8 по оф. каналам без всяческих ухищрений мог любой. Так что если владелец старого компа не воспользовался этой возможностью, то кого винить то? Ну а для тех, кто сейчас новые компы покупает - берите компы с предустановленной Win8. Я как то не заметил, что цена предустановленной ОС сильно изменилась со времен Vista. Разница в цене между одним и тем же компом/ ноутом с Linpus или DOS и предустановленной Windows в среднем всё те же тыща-две руб. Получить за пару тыщ лицензионную ОС думается не слишком накладно.
Что касается морально... Не знаю... Я на основной ноут Win8 поставил полгода назад... ну уже немного больше сейчас... И хотя до этого ей практически не пользовался (в отличии от Win7, которую довольно активно пользовал еще с самых ранних "тестовых" версий), переход как то безболезненно произошел. Даже кнопку Пуск прикрутить желания не возникло. Кнопка Пуск в Win8 можно сказать есть - она просто по углам раскидана :) Сначала отсутствие Боковой панельки с гаджетами несколько досаждало... сейчас ничего - привык... Интерфейсом Modern (ранее — Metro) действительно не пользуюсь...