Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Релиз Windows 8.1 Public Preview намечен на конец июня (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=260173)

OSZone News 08-05-2013 13:30 2146541

Релиз Windows 8.1 Public Preview намечен на конец июня

Microsoft » Релиз Windows 8.1 Public Preview намечен на конец июня
Глава подразделения Microsoft Windows Джули Ларсон-Грин вчера на конференции Wired Business озвучила планы по выпуску версии Windows 8.1 Public Preview в июне. В конце месяца, 26-28 июня, в Сан-Франциско состоится конференция разработчиков BUILD 2013. В конце лета операционная система, известная сейчас под кодовым именем Blue (к...

Читать дальше на OSZone.net: "Релиз Windows 8.1 Public Preview намечен на конец июня"

ShaddyR 08-05-2013 13:50 2146550

Цитата:

проводник с интерфейсом Metro на начальном экране.
Орлы.
"Не нравится метро-меню? Внедрим Метро во все дырки - никуда вы от него не денетесь!"
:)

Ser6720 08-05-2013 18:28 2146680

Цитата:

Microsoft перерабатывает свою операционную систему Windows 8, в связи с неутешительными результатами — за первые полгода с момента выпуска «Восьмерки», корпорации Microsoft удалось продать всего порядка 100 млн копий.
Financial Times считает, что ответственность за провал несет лично президент Microsoft Стив Балмер, сделавший ставку на новый «плиточный» интерфейс Windows 8.
«Мы признаем, что у пользователей возникают реальные трудности при адаптации», — заявила Реллер. По мнению FT, это почти беспрецедентный провал нового продукта крупной американской компании.
http://www.vestifinance.ru/articles/27249

Vadikan 08-05-2013 23:43 2146846

Цитата:

Цитата ShaddyR
Орлы.
"Не нравится метро-меню? Внедрим Метро во все дырки - никуда вы от него не денетесь!" »

Классический проводник остается на месте. Метро-проводник может пригодиться для сенсорного управления. Пользователям планшетов дают выбор, но даже это порождает недовольство. Удивительная зашоренность.

exo 08-05-2013 23:49 2146848

Цитата:

отправится к OEM-разработчикам
означает ли это, что стоит ждать Windows Server 2012 R2 ???

WSonic 09-05-2013 00:05 2146862

Цитата:

Цитата Vadikan
Пользователям планшетов дают выбор, но даже это порождает недовольство »

Как бы это не было прискорбно осознавать, но большинство пользователей не готовы к переходу на Win8, ни материально, ни морально. В связи с этим, Microsoft приходится чуть ли не насильно вводить в обиход 8. Но это не может не расстраивать пользователей Win7. Вон, с момента выхода 7 сколько времени прошло, и все равно огромное количество людей до сих пор живут с ХР. Большинство из этих людей и на 7 не думает переходит, не говоря уже на 8! Так что, гнев или недовольство пользователей 7 объясним - только привыкли после ХР, нужно снова перепривыкать к 8. Но, как говорится.... время лечит. Может привыкнем, а может....

Iska 09-05-2013 00:29 2146876

Цитата:

Цитата Vadikan
Пользователям планшетов дают выбор »

Что стоило дать выбор интерфейса для пользователей не-планшетов?! Вот что породило недовольство.

Vadikan 09-05-2013 09:07 2146991

WSonic, Iska, какое отношение ваши тезисы имеют к моему сообщению? Вопрос риторический.

Zetoke 19-05-2013 13:48 2152492

Самый адекватный подход - у Apple. Для для настольных компьютеров и ноутбуков - OS X, для мобильных устройств - iOS. И все довольны.

cameron 19-05-2013 22:39 2152725

Цитата:

Цитата Zetoke
Самый адекватный подход - у Apple. Для для настольных компьютеров и ноутбуков - OS X, для мобильных устройств - iOS. И все довольны. »

по-моему вы плохо знаете как прошёл переход от MAC OS 9 на MAC OS X.
=)
Цитата:

Цитата Vadikan
WSonic, Iska, какое отношение ваши тезисы имеют к моему сообщению? Вопрос риторический. »

определитесь, вопрос риторический, или вам вправду интересно?
если интересно - я напишу.
если в ответ опять угрозы - избавьте меня от них, это не интересно ;)

paulkorotoon 19-05-2013 23:54 2152743

cameron, Вадим привычно защищает МС, только и всего :) . Через пять-десять сообщений тема наверняка будет закрыта.

Это извечный холивар о том, что можно было не завязывать работу Восьмерки на модерновый интерфейс и не выпиливать Пуск.

Vadikan 22-05-2013 19:29 2154191

Цитата:

Цитата cameron
определитесь, вопрос риторический, или вам вправду интересно?
если интересно - я напишу. »

Попробуйте, оставаясь при этом в контексте сообщения 4, включая цитату. Но с одним условием ->

Цитата:

Цитата cameron
если в ответ опять угрозы - избавьте меня от них, это не интересно »

Приведите примеры моих сообщений, в которых я вам угрожал. ОПК 3.3 никто не отменял, и это не угроза, а констатация факта.

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Вадим привычно защищает МС, только и всего »

Вадим просто объективно посмотрел на конкретную новость и прокомментировал отдельно взятый пост ShaddyR и смысл новости. А вот чего вы пытаетесь достичь своим сообщением, мне совсем непонятно.

Что характерно, два последних поста сопровождаются переходом на мою личность, но не содержат слов по теме новости.

ShaddyR 24-05-2013 01:40 2155188

Цитата:

Цитата Vadikan
Классический проводник остается на месте. »

один проводник - прошлый век. Даешь десяток проводников - шоб мало не было? Ну, привык я к тому, что проводник - он один на всех. Виновата моя
Цитата:

Цитата Vadikan
Удивительная зашоренность. »

не иначе. ;)

minos66 24-05-2013 07:36 2155235

Вложений: 2
Цитата:

Цитата Zetoke
Для для настольных компьютеров и ноутбуков - OS X, для мобильных устройств - iOS. И все довольны. »

Ноутбук это уже не мобильное устройство? А вот эти устройства к какому классу отнесете? Файл 99269 Файл 99270 На них какую ОС ставить? Единая ОС для всех "компутеров", которые у вас дома есть, мне кажется большое благо.

Цитата:

Цитата WSonic
Как бы это не было прискорбно осознавать, но большинство пользователей не готовы к переходу на Win8, ни материально, ни морально. »

Ну с материально даже не знаю что сказать... Пол года ("записаться" на акцию можно было задолго до оф. релиза Win8, т.е., хотя продолжительность самой акции была 2-3 мес, но информация о ней назойливо мозолила глаза значительно больший промежуток времени) у любого желающего была возможность получить лицензионную Win8 Prof за смешные 467 руб. Да, там формально были кой какие ограничения, но по факту получить Win8 по оф. каналам без всяческих ухищрений мог любой. Так что если владелец старого компа не воспользовался этой возможностью, то кого винить то? Ну а для тех, кто сейчас новые компы покупает - берите компы с предустановленной Win8. Я как то не заметил, что цена предустановленной ОС сильно изменилась со времен Vista. Разница в цене между одним и тем же компом/ ноутом с Linpus или DOS и предустановленной Windows в среднем всё те же тыща-две руб. Получить за пару тыщ лицензионную ОС думается не слишком накладно.
Что касается морально... Не знаю... Я на основной ноут Win8 поставил полгода назад... ну уже немного больше сейчас... И хотя до этого ей практически не пользовался (в отличии от Win7, которую довольно активно пользовал еще с самых ранних "тестовых" версий), переход как то безболезненно произошел. Даже кнопку Пуск прикрутить желания не возникло. Кнопка Пуск в Win8 можно сказать есть - она просто по углам раскидана :) Сначала отсутствие Боковой панельки с гаджетами несколько досаждало... сейчас ничего - привык... Интерфейсом Modern (ранее — Metro) действительно не пользуюсь...

Vadikan 24-05-2013 09:38 2155288

Цитата:

Цитата ShaddyR
один проводник - прошлый век. »

Цитата:

Цитата ShaddyR
Виновата моя
Цитата Vadikan:
Удивительная зашоренность. »
не иначе. »

Отож, ты еще забыл сказать, что он для лохов, а для крутых посонов - ТС/ФАР

ShaddyR 24-05-2013 14:45 2155481