Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Моя первая установка Windows. Нужна помощь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=258858)

rostpro 17-04-2013 21:57 2134730

Моя первая установка Windows. Нужна помощь

Уже долгих 5лет у меня стоит Windows XP, а сегодня я решил установить новый Windows 8 (так как XP начал глючить из-за большого количества вирусов). Прочитав несколько руководств по установке, у меня появилось много вопросов:
1. Перед установкой нужно сохранить все важные данные с жесткого диска на который будет произведена загрузка Windows. Вопрос: Какие данные можно считать важными? Имеется ввиду важные для меня или для системы? Если для меня ценость представляют только несколько программ которые находиться на диске, то я могу скопировать только их или есть ещё данные которые нужно обязательно сохранить?
2.На сайте Windows 8 говорится о том, що для него нужно 16 гб свободного места, но некоторые говорят что он занимает все 20 гб, как мне быть, если у меня всего 19,9 гб?
3. Есть ли разница между установкой пиратской Windows 8 и лицензийной?

morozoff 17-04-2013 23:35 2134780

Цитата:

Цитата rostpro
Имеется ввиду важные для меня »

Да.
Цитата:

Цитата rostpro
Если для меня ценость представляют только несколько программ которые находиться на диске, то я могу скопировать только их »

Можете, если вы имеете ввиду установщики программ, уже установленные программы копировать не имеет смысла, так как на переустановленной системе есть большая вероятность того, что они корректно не заработают.
Цитата:

Цитата rostpro
Есть ли разница между установкой пиратской Windows 8 и лицензийной? »

Процитирую:
Цитата:

Цитата Vadikan
Если подходить к вопросу формально, то при использовании оригинального дистрибутива и метода активации без побочных эффектов - фактически ничем.

Цитата касалась Windows 7, но всё же.

Newton_90 28-04-2013 20:28 2141285

Доброго всем времени.Прошу помощи форумчан вот в таком направлении:

Подскажите,пожалуйста,а c помощью VUP можно сразу выполнить чистую установку(минуя обновление 7-ки)?

Благодарен за небезразличие откликнувшимся.

morozoff 28-04-2013 21:11 2141320

Цитата:

Цитата Newton_90
Подскажите,пожалуйста,а c помощью VUP можно сразу выполнить чистую установку(минуя обновление 7-ки)? »

Нет, диск VUP - это лишь обновление имеющейся версии программного продукта Microsoft (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (Starter, Home, Basic, Home Premium, Professional, Ultimate)) до Windows 8.
Чистую установку Windows 8 с диска VUP выполнить нельзя.

Andrey Bayatakov 28-04-2013 23:51 2141378

Newton_90, сразу нельзя. В первый раз нужно ставить именно обновлением. Во второй и последующие разы можно будет выполнить чистую установку.

Newton_90 29-04-2013 19:53 2141854

Цитата:

Цитата morozoff
Нет, диск VUP - это лишь обновление имеющейся версии программного продукта Microsoft (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (Starter, Home, Basic, Home Premium, Professional, Ultimate)) до Windows 8.
Чистую установку Windows 8 с диска VUP выполнить нельзя. »

Цитата:

Цитата Andrey Bayatakov
Newton_90, сразу нельзя. В первый раз нужно ставить именно обновлением. Во второй и последующие разы можно будет выполнить чистую установку. »

Так можно или нельзя? :)

Собираю инфу с разных источников.Ибо очень не хочется "наколоться",и чтоб в следствии купленное валялось пылилось.

Признателен за неравнодушие.

morozoff 29-04-2013 22:13 2141932

Цитата:

Цитата Newton_90
Так можно или нельзя? »

Нельзя.
Цитата:

Ну а теперь самый волнующий вопрос: можно ли установить Windows 8 VUP на чистый компьютер? К сожалению нет, нельзя. Это только обновление. Если у вас, скажем, слетел винт, то придется снова устанавливать предыдущую версию Windows (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (Starter, Home, Basic, Home Premium, Professional, Ultimate)), а затем опять выполнять обновление до Windows 8. В случае повторного обновления вас могут попросить еще раз выполнить активацию, но она пройдет успешно.

Время: 23:03.

Время: 23:03.
© OSzone.net 2001-