Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Моя первая установка Windows. Нужна помощь

Ответить
Настройки темы
Установка - Моя первая установка Windows. Нужна помощь

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже долгих 5лет у меня стоит Windows XP, а сегодня я решил установить новый Windows 8 (так как XP начал глючить из-за большого количества вирусов). Прочитав несколько руководств по установке, у меня появилось много вопросов:
1. Перед установкой нужно сохранить все важные данные с жесткого диска на который будет произведена загрузка Windows. Вопрос: Какие данные можно считать важными? Имеется ввиду важные для меня или для системы? Если для меня ценость представляют только несколько программ которые находиться на диске, то я могу скопировать только их или есть ещё данные которые нужно обязательно сохранить?
2.На сайте Windows 8 говорится о том, що для него нужно 16 гб свободного места, но некоторые говорят что он занимает все 20 гб, как мне быть, если у меня всего 19,9 гб?
3. Есть ли разница между установкой пиратской Windows 8 и лицензийной?

Отправлено: 21:57, 17-04-2013

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата rostpro:
Имеется ввиду важные для меня »
Да.
Цитата rostpro:
Если для меня ценость представляют только несколько программ которые находиться на диске, то я могу скопировать только их »
Можете, если вы имеете ввиду установщики программ, уже установленные программы копировать не имеет смысла, так как на переустановленной системе есть большая вероятность того, что они корректно не заработают.
Цитата rostpro:
Есть ли разница между установкой пиратской Windows 8 и лицензийной? »
Процитирую:
Цитата Vadikan:
Если подходить к вопросу формально, то при использовании оригинального дистрибутива и метода активации без побочных эффектов - фактически ничем.
Цитата касалась Windows 7, но всё же.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Последний раз редактировалось morozoff, 17-04-2013 в 23:41.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:35, 17-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Доброго всем времени.Прошу помощи форумчан вот в таком направлении:

Подскажите,пожалуйста,а c помощью VUP можно сразу выполнить чистую установку(минуя обновление 7-ки)?

Благодарен за небезразличие откликнувшимся.

Отправлено: 20:28, 28-04-2013 | #3

Ветеран

Цитата Newton_90:
Подскажите,пожалуйста,а c помощью VUP можно сразу выполнить чистую установку(минуя обновление 7-ки)? »
Нет, диск VUP - это лишь обновление имеющейся версии программного продукта Microsoft (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (Starter, Home, Basic, Home Premium, Professional, Ultimate)) до Windows 8.
Чистую установку Windows 8 с диска VUP выполнить нельзя.

-------
Начал вести свой блог.

Отправлено: 21:11, 28-04-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 7

Newton_90, сразу нельзя. В первый раз нужно ставить именно обновлением. Во второй и последующие разы можно будет выполнить чистую установку.

Отправлено: 23:51, 28-04-2013 | #5

Пользователь

Цитата morozoff:
Нет, диск VUP - это лишь обновление имеющейся версии программного продукта Microsoft (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (Starter, Home, Basic, Home Premium, Professional, Ultimate)) до Windows 8.
Чистую установку Windows 8 с диска VUP выполнить нельзя. »
Цитата Andrey Bayatakov:
Newton_90, сразу нельзя. В первый раз нужно ставить именно обновлением. Во второй и последующие разы можно будет выполнить чистую установку. »
Так можно или нельзя?

Собираю инфу с разных источников.Ибо очень не хочется "наколоться",и чтоб в следствии купленное валялось пылилось.

Признателен за неравнодушие.

Отправлено: 19:53, 29-04-2013 | #6

Ветеран

Цитата Newton_90:
Так можно или нельзя? »
Нельзя.
Цитата:
Ну а теперь самый волнующий вопрос: можно ли установить Windows 8 VUP на чистый компьютер? К сожалению нет, нельзя. Это только обновление. Если у вас, скажем, слетел винт, то придется снова устанавливать предыдущую версию Windows (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (Starter, Home, Basic, Home Premium, Professional, Ultimate)), а затем опять выполнять обновление до Windows 8. В случае повторного обновления вас могут попросить еще раз выполнить активацию, но она пройдет успешно.

-------
Начал вести свой блог.

Отправлено: 22:13, 29-04-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Моя первая установка Windows. Нужна помощь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено