![]() |
Образ OC Linux
Здравствуйте, у меня есть образ Live CD на нем собственно ОС linux, memtest, HDD Regenerator и тд, как можно взять именно образ этой ОС и поставить на комп?
|
CORE4781, поясните вопрос. Он не понятен. В частности, зачем вынимать "именно образ"? Memtest, HDD Regenerator не такие "тяжелые" программы. Плюс ко всему полезные для предварительной проверки системы. Т.е. чтобы устанавливать систему на заранее проверенное и надежное оборудование.
Я смысла действий не понимаю. |
Например: Вот я скачал образ Linux записал на диск и установил на комп все ок.
Мне нужно не качать образ, а вынуть его из Live CD и так же поставить на комп. |
Может я чего то не понимаю...
Образ скачали, записали, установили. Всё, точка. Что тут еще придумывать? Я не понимаю, что значит "вынуть ... " а что вынуть? Что именно надо вынуть из образа CD диска? Установите себе виртуальный CD/DVD привод, смонтируйте туда загруженный образ, и вытаскивайте от туда, все, что посчитаете нужным. |
Мне из образа Live CD нужно достать только файлы самой ОС Linux со всеми настройками и это поставить на комп.
|
Подозреваю, что нужно что-то вроде unetbootin, но вместо флешки ставить на раздел винта. Но только вот польза от этого весьма сомнительна, изменения то сохраняться не будут. Установите программу, а после перезагрузки её снова не будет, т.к. все изменения совершались только в оперативке...
|
Попробуй: dd if=linux.iso of=/dev/sdX, где sdX - раздел диска
|
Цитата:
|
Цитата:
Образ есть сборник файлов. Образ можно подключить к виртуальному приводу (daemontools и иже с ним) Этим мы получим доступ к файлам образа. "Поставить это на комп"... что это означает? Произвести установку? Может конечно и получится, но с оговорками. Например на машине уже должен быть загружен Линукс. Если это Windows, то нужен установщик. CORE4781, давай наоборот. Скажи, что ты хочешь? Своими словами. Изначально. В чем проблема? Это первое и самое важное. От этого будет ясно, зачем все эти пляски с образами. |
Цитата:
|
AMDBulldozer, если так, то это будет иметь хоть какой то призрачный смысл. Или по крайней мере понятна цель.
CORE4781, из предположения, сделанного выше, можно предложить использовать мультизагрузочный GRUB, и загружать iso образ сразу. Материал по теме:xgu.ru - GRUB |
Цитата:
|
всем спасибо, решил проблему
|
Время: 13:37. |
Время: 13:37.
© OSzone.net 2001-