Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Образ OC Linux

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Образ OC Linux

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, у меня есть образ Live CD на нем собственно ОС linux, memtest, HDD Regenerator и тд, как можно взять именно образ этой ОС и поставить на комп?

Отправлено: 15:24, 13-04-2013

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CORE4781, поясните вопрос. Он не понятен. В частности, зачем вынимать "именно образ"? Memtest, HDD Regenerator не такие "тяжелые" программы. Плюс ко всему полезные для предварительной проверки системы. Т.е. чтобы устанавливать систему на заранее проверенное и надежное оборудование.
Я смысла действий не понимаю.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:39, 13-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Например: Вот я скачал образ Linux записал на диск и установил на комп все ок.
Мне нужно не качать образ, а вынуть его из Live CD и так же поставить на комп.

Отправлено: 15:43, 13-04-2013 | #3

Необычный

Contributor

Может я чего то не понимаю...
Образ скачали, записали, установили. Всё, точка. Что тут еще придумывать?
Я не понимаю, что значит "вынуть ... " а что вынуть?
Что именно надо вынуть из образа CD диска?
Установите себе виртуальный CD/DVD привод, смонтируйте туда загруженный образ, и вытаскивайте от туда, все, что посчитаете нужным.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 15:53, 13-04-2013 | #4

Новый участник

Мне из образа Live CD нужно достать только файлы самой ОС Linux со всеми настройками и это поставить на комп.

Последний раз редактировалось CORE4781, 13-04-2013 в 16:39.

Отправлено: 16:04, 13-04-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 598

Подозреваю, что нужно что-то вроде unetbootin, но вместо флешки ставить на раздел винта. Но только вот польза от этого весьма сомнительна, изменения то сохраняться не будут. Установите программу, а после перезагрузки её снова не будет, т.к. все изменения совершались только в оперативке...

Отправлено: 16:21, 13-04-2013 | #6

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Попробуй: dd if=linux.iso of=/dev/sdX, где sdX - раздел диска

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 17:22, 13-04-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата zai:
Попробуй: dd if=linux.iso of=/dev/sdX, где sdX - раздел диска »
Скопироваться-то он скопируется. Только смысла в этом не будет. В разделе жесткого диска получится посекторная копия диска оптического (если считать, что Ваше "Х" это буква с цифрой. Например "a1") . Если в том разделе была файловая система, она будет разрушена и вместо неё появится крохотная файловая системка ISO9660, с которой нельзя будет загрузиться, в неё нельзя будет ничего записать (эта файловая система поддерживает только чтение) и весь объем раздела за пределами этой ФС останется недоступен.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 19:04, 13-04-2013 | #8

Необычный

Contributor

Цитата CORE4781:
Мне из образа Live CD нужно достать только файлы самой ОС Linux со всеми настройками и это поставить на комп. »
Что это значит?
Образ есть сборник файлов.
Образ можно подключить к виртуальному приводу (daemontools и иже с ним)
Этим мы получим доступ к файлам образа.
"Поставить это на комп"... что это означает? Произвести установку? Может конечно и получится, но с оговорками. Например на машине уже должен быть загружен Линукс.
Если это Windows, то нужен установщик.
CORE4781, давай наоборот. Скажи, что ты хочешь? Своими словами. Изначально. В чем проблема? Это первое и самое важное.
От этого будет ясно, зачем все эти пляски с образами.

-------

Отправлено: 19:40, 13-04-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата lxa85:
"Поставить это на комп"... что это означает? »
Скорее всего автор хочет создать файловую систему в маленьком раздельчике на жестком диске, скопировать файлы с CD в этот раздельчик, после чего использовать загрузчик, который должен быть установлен из независимого источника, для загрузки ядра из этого раздельчика. Будет мультизагрузочная система.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 20:23, 13-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Образ OC Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено