До окончания поддержки Windows XP остался ровно год
Microsoft » До окончания поддержки Windows XP остался ровно год
Ровно через 365 дней, 8 апреля 2014 года, заканчивается поддержка компанией Microsoft операционной системы Windows XP с установленный пакетом обновлений Service Pack 3. Представленная 25 октября 2001 года, более 11 лет назад, Windows XP оказалась самой удачной ОС за всю историю компании; однако, теперь этот успех работает против... Читать дальше на OSZone.net: "До окончания поддержки Windows XP остался ровно год" |
Вот лично я даже и плакать не буду,если эта глючная система вообще прекратит свое существование (как вспомню сколько я танцев с бубном сплясал возле компа до перехода на Windows 7).
|
Олег84, точно! Windows 2000 куда надёжнее и стабильнее! :lol:
|
Только вот я не совсем понимаю относительно окончания поддержки - прекратят выпускать обновления, но все, что были до окончания срока поддержки - останутся? Поясню. Сейчас устанавливаю ХР - обновляется без проблем до последней обновы. Наступает момент Х. Я также после этого ставлю систему с ноля. И вот после этого она также обновляется до момента, когда была прекращена поддержка или не обновляется вообще, так как сервера с обновами для ХР отключили от розетки?
|
Цитата:
-KeyMaster-, просто прекращают выпускать обновления. |
Цитата:
|
Цитата:
а ОС до SP3 уже не поддерживаются... на самом деле поддержка ОС ХР SP3 уже давно прекращена. Производителем железа... Помню, как на ноут HP нужен был какой-то драйвер, но был только для Vista\7. Позже вышел оригинальный драйвер и для ХР. Вот только единственное что он делал: определял устройство в диспетчере устройств и появлялось сообщение - драйвер установлен, но данное устройство на ХР не работает. Что за устройство - я не помню... |
Цитата:
Купил жене простенький ноут, а драйвера только на 8-ку... Спасибо, на предыдущую модель (разница только в процессоре) обратил внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
а то что у вас бубен без дела - ХР уже отшлифована вдоль и поперёк. Для Олег84 скорее подходит это: Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! |
Цитата:
Использовал Windows XP Home Edition SP2 OEM (еще даже лицензия осталась :)). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, с поддержкой драйверов Windows XP сейчас дело обстоит "не очень". Особенно для ноутбуков. |
Олег84, лично я любитель всего, будь то винда или линь. главное почаще обновлять драйвера для устройств "руки", как уже выше было замечено.
|
Цитата:
|
С драйверами для XP для ноутбуков уже давно беда, еще пару-тройку лет назад с этим столкнулся, вроде тогда с Sony имел дело. За это время ситуация только ухудшилась, а через год, скорее всего, вообще ничего не будет, для десктопов в том числе, у производителей железа и у разработчиков софта появится аргументированная отмазка, ничего не скажешь им.
Сейчас нет смысла пытаться ставить XP на более менее современный ноутбук, мало того, что не найдешь дров, а если и найдешь, то не факт, что все будет работать и на полную мощность. |
Но если уж современными, то да, согласен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставьте на ноут, две оси! Сперва 7ку, а потом ХРюшу... Будете, совмещать приятное с полезным.
|
Цитата:
|
Время: 04:04. |
Время: 04:04.
© OSzone.net 2001-