![]() |
Использование VirtualBox вместо второй ОС
Сейчас у меня установлены 2 операционки параллельно: убунту и 7. Семерку я уже совсем редко посещаю, и оставил бы только убунту, но на нем нету фотошопа.
Установил GIMP. Похоже, но с фотошопом я уже сработался и привык. Вот я прикинул, если на виртальной машине поставить 7 и оттуда работать в этой программе. Только вот чувство, что при 4гб озу, i5 все это работает гораздо медленнее 7. И мучает меня сомнение)))) Что делать?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё такой вопрос: а проц аппаратную виртуализацию поддерживает и включена ли она в VirtualBox? Просто у меня Win7 на Phenom II x4 955 с выделенными под гостевую ОС 1.5ГБ памяти бегает очень даже шустро. |
Цитата:
|
Цитата:
Если же 4Гб всего, то больше 2Гб виртуалке не выделить, а этого для фотошопа крайне мало. Выход - доставить памяти до 8Гб минимум, благо DDR3 десктопная дешёвая (хоть и подорожала за последний квартал процентов на 40-50 в связи с дефицитом мощностей - акценты производителей памяти сместились на производство памяти для мобильных и серверных систем). Ну или продолжать пользоваться дуалбутом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и постоянные перезагрузки будут. |
Цитата:
Как оптимальный вариант установите Windows XP или используйте wine для запуска Photoshop. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
vadblm А у вас тоже убунту? |
Цитата:
Память просто подбирайте по хар-кам близкую к установленной (частота, CL). Цитата:
|
Паркан, почему не хотите выделить виртуалке 3ГБ, оставшийся один, для вашей Ubuntu 32 или 64 бита, будет достаточен в любом случае. В конце концов, отключите на это время Compiz, если уж вас совсем ничего не устраивает.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
А может из-за того, что ядра работают на разных частотах? Возможно ли что они работают на разных частотах?
Две из них логические. И если, виртуалка работает на 800мгц, тогда это может всё объяснить. Есть конечно технология, которая меняет частоту от нагрузки но то что два на одной, а остальные на другой, мне кажется странным. |
Цитата:
Цитата:
1. нет нагрузки на ядро? 2. снижаем частоту до минимальной. 3. нагрузка на ядре при текущей частоте превысила 95%? 4. повышаем частоту до следующей ступени. 5. -> 3. Это, как вы понимаете, очень приблизительно и на пальцах. Чтобы вживую смотреть, как меняются характеристики процессора, воспользуйтесь утилитой i7z |
Цитата:
|
Цитата:
Комментировать не буду, фотошопом не пользуюсь. И ставить для проверки тоже не буду. Разве что скажу, что там речь о 32-битной версии фотошопа, с 64 битами вайн ещё не научился толком работать. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Время: 18:21. |
Время: 18:21.
© OSzone.net 2001-