Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Использование VirtualBox вместо второй ОС

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Использование VirtualBox вместо второй ОС

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сейчас у меня установлены 2 операционки параллельно: убунту и 7. Семерку я уже совсем редко посещаю, и оставил бы только убунту, но на нем нету фотошопа.
Установил GIMP. Похоже, но с фотошопом я уже сработался и привык. Вот я прикинул, если на виртальной машине поставить 7 и оттуда работать в этой программе. Только вот чувство, что при 4гб озу, i5 все это работает гораздо медленнее 7. И мучает меня сомнение)))) Что делать?)

Отправлено: 00:35, 07-04-2013

Ветеран

Благодарности: 103

Цитата Паркан:
Что делать?) »
Поставить на виртуальную машину Windows XP или запускать Photoshop с помощью Wine.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 01:04, 07-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата SharkyUA:
Поставить на виртуальную машину Windows XP или запускать Photoshop с помощью Wine. »
Под вайн плохо идут. А почему ХП, ресурсов меньше надо?

Отправлено: 10:40, 07-04-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 598

Цитата Паркан:
А почему ХП, ресурсов меньше надо? »
Очевидно же

Ещё такой вопрос: а проц аппаратную виртуализацию поддерживает и включена ли она в VirtualBox? Просто у меня Win7 на Phenom II x4 955 с выделенными под гостевую ОС 1.5ГБ памяти бегает очень даже шустро.

Отправлено: 11:40, 07-04-2013 | #4

Старожил

Цитата shisik:
Ещё такой вопрос: а проц аппаратную виртуализацию поддерживает и включена ли она в VirtualBox? Просто у меня Win7 на Phenom II x4 955 с выделенными под гостевую ОС 1.5ГБ памяти бегает очень даже шустро. »
Поддерживает. Выделял 1гб. Сегодня попробую еще раз.

Отправлено: 13:01, 07-04-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Паркан:
Только вот чувство, что при 4гб озу, i5 все это работает гораздо медленнее 7 »
4Гб выделено виртуалке или 4гб есть всего? В первом случае странно, но м.б. вы работаете с огромными документами в 64-битной версии фотошопа.
Если же 4Гб всего, то больше 2Гб виртуалке не выделить, а этого для фотошопа крайне мало. Выход - доставить памяти до 8Гб минимум, благо DDR3 десктопная дешёвая (хоть и подорожала за последний квартал процентов на 40-50 в связи с дефицитом мощностей - акценты производителей памяти сместились на производство памяти для мобильных и серверных систем). Ну или продолжать пользоваться дуалбутом.

Отправлено: 13:03, 07-04-2013 | #6

Старожил

Цитата vadblm:
4Гб выделено виртуалке или 4гб есть всего? »
Всего 4. Под виртуалку 1.
Цитата vadblm:
В первом случае странно, но м.б. вы работаете с огромными документами в 64-битной версии фотошопа. »
Убунту 64 битная. 7 на виртуалке тоже 64 бита. Попробую семерку на 32 перевести. И фотошоп то же 64 битный.
Цитата vadblm:
DDR3 десктопная дешёвая »
Asus n53sv 4gb, можно расширить, но 4гб это же и так много.
Цитата vadblm:
Ну или продолжать пользоваться дуалбутом. »
Дуалбут только для одной программы - ресурсы жесткого диска уходят
Да и постоянные перезагрузки будут.

Отправлено: 13:24, 07-04-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 103

Цитата Паркан:
7 на виртуалке тоже 64 бита. Попробую семерку на 32 перевести. »
Зачем на виртуальную машину при выделении 1 Гб, ставить 64 разрядную ОС? Производительность от этого никак не вырастет, а наоборот снизится.
Как оптимальный вариант установите Windows XP или используйте wine для запуска Photoshop.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 13:49, 07-04-2013 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Паркан:
Под виртуалку 1. »
Цитата Паркан:
7 на виртуалке тоже 64 бита. »
Цитата Паркан:
И фотошоп то же 64 битный. »
И вы удивляетсь, почему всё тормозит.
Цитата Паркан:
4гб это же и так много.»
Я б не сказал. А при использовании виртуалок это вообще необходимый минимум. 7-ка на 1Гб и так еле шевелится, а вы там с фотошопом работать собрались, да ещё 64-битным. Бросьте.
Цитата Паркан:
Asus n53sv 4gb, можно расширить »
Кстати, ноутбучную память упомянутое мной подорожание меньше коснулось, 4Гб SO-DIMM DDR3 модуль можно при удаче приобрести за ~$25, что бы я и сделал. У меня на ноуте 8Гб и виртуалкам раздолье - можно до 4-5Гб выделять преспокойно.
Цитата Паркан:
Дуалбут только для одной программы - ресурсы жесткого диска уходят »
Какие ресурсы? полезный объём, что ли? А на образ ВМ они не уходят? Правда, при динамическом виртуальном диске конечно, экономия наблюдается. Хотя, при нынешних объёмах и ценах на HDD нечего этим заморачиваться.
Цитата Паркан:
Да и постоянные перезагрузки будут. »
Ну, если это для вас значительное неудобство, то согласен.

Отправлено: 13:52, 07-04-2013 | #9

Старожил

Цитата SharkyUA:
Зачем на виртуальную машину при выделении 1 Гб, ставить 64 разрядную ОС? Производительность от этого никак не вырастет, а наоборот снизится.
Как оптимальный вариант установите Windows XP или используйте wine для запуска Photoshop. »
Цитата vadblm:
вы удивляетсь, почему всё тормозит. »
Другого образа(проверенного) не было, вот и установил.
Цитата vadblm:
Кстати, ноутбучную память упомянутое мной подорожание меньше коснулось, 4Гб SO-DIMM DDR3 модуль можно при удаче приобрести за ~$25, что бы я и сделал. У меня на ноуте 8Гб и виртуалкам раздолье - можно до 4-5Гб выделять преспокойно. »
Гарантия у меня из-за установки не изменится, но необходимо подумать.

vadblm А у вас тоже убунту?

Отправлено: 14:06, 07-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Использование VirtualBox вместо второй ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено