- -
Создание Сети
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=257705)
Создание Сети
Помогите кто может. Надо создать сеть на 30 машин. Провода проложены, а вот чем их соединить в единую сеть не знаю. Мне посоветовали несколько разных фирм (CISCO, NETGEAR, JUNIPER, NORTEL), но в сетевом оборудовании я не очень силен. Посоветуйте какую нибудь определенную модель, что бы и качество не хромало да и цена приемлемая.
|
Цитата:
Цитата Viruss
Посоветуйте какую нибудь определенную модель »
|
как можно посоветовать, когда непонятно: какая скорость, какой бюджет, провода идут из одного места, управляемый или нет?
|
Провода из одного места. Лучше управляемый. На счет бюджета не знаю сам... Надо начальству показать варианты а там лиьо согласуют либо нет. А на счет скорости не знаю, какую обычно применяют такую и делать.
|
Выход компов в инет нужен или нет? Примерная нагрузка на сеть какая будет - т.е. нужна скорость 100 Мбит или 1 Гбит?
|
Выход в нет будет скорость 1 Гбит.....
коммутатор Cisco WS-C2960-24TT-L Подойдет?
|
Цитата:
Цитата Viruss
Надо создать сеть на 30 машин »
|
Т.е. коммутатор уже нужен не на 24 порта, а на 48.
Далее, коммутатор нужен для организации локальной сети, создания в ней отдельных VLAN, и т.д., но никак не для раздачи инета. Кроме коммутатора нужен роутер. Либо аппаратный, либо софтовый (комп с 2 сетевухами, и на его базе уже мутите либо под Win Server, либо под Linux).
|
Цитата:
Т.е. коммутатор уже нужен не на 24 порта, а на 48.
Далее, коммутатор нужен для организации локальной сети, создания в ней отдельных VLAN, и т.д., но никак не для раздачи инета. Кроме коммутатора нужен роутер. Либо аппаратный, либо софтовый (комп с 2 сетевухами, и на его базе уже мутите либо под Win Server, либо под Linux).
|
1) коммутатор нужен для одной локальной сети (все компы будут подключаться к коммутатору проводами) с выходом в интернет
2) интернет будет оптоволоконный, так что скорей всего будет оборудование провайдера (роутер или модем, пока точно не известно).
|
Цитата:
Цитата Viruss
1) коммутатор нужен для одной локальной сети (все компы будут подключаться к коммутатору проводами) с выходом в интернет »
|
тогда вам нужен маршрутизатор
|
Если провайдер предоставит свой маршрутизатор, тогда соответственно всё проще - цепляете его к коммутатору, и дальше уже он раздаёт инет всем зацепленным к коммутатору компам.
Цитата:
Цитата freese
тогда вам нужен маршрутизатор »
|
Если нужно 30 компов зацепить в сеть, я думаю одного маршрутизатора не хватит (я к тому, что вряд ли пров выдаст маршрутизатор с 48-портовым свичём встроенным), т.е. без коммутатора по идее всё ж не обойтись.
|
че тормозите, схема интернет -> маршрутизатор - > коммутатор, в него сервера, рабочие машины и прочую хрень
|
James Marsh |
25-04-2013 22:51 2139693 |
<:off:>
Интернет в 1Гб?
Интересно где это?
</:off:>
На 30 человек возьмите DFL-260E в качестве фаерволла/маршрутизатора (а если будете резервный интернет подводить то DFL-860E) и 3 коммутатора DGS-1024D/E1A (типа все порты гигабит умеют) (1 про запас) - должно хватить с головой.
Ну и ИБП к этому делу (APC 700VA хватит с головой)
|
Время: 21:35.
© OSzone.net 2001-