Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Создание Сети

Ответить
Настройки темы
Wireless - Создание Сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите кто может. Надо создать сеть на 30 машин. Провода проложены, а вот чем их соединить в единую сеть не знаю. Мне посоветовали несколько разных фирм (CISCO, NETGEAR, JUNIPER, NORTEL), но в сетевом оборудовании я не очень силен. Посоветуйте какую нибудь определенную модель, что бы и качество не хромало да и цена приемлемая.

Отправлено: 15:47, 02-04-2013

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Viruss:
Посоветуйте какую нибудь определенную модель »
как можно посоветовать, когда непонятно: какая скорость, какой бюджет, провода идут из одного места, управляемый или нет?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 16:00, 02-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Провода из одного места. Лучше управляемый. На счет бюджета не знаю сам... Надо начальству показать варианты а там лиьо согласуют либо нет. А на счет скорости не знаю, какую обычно применяют такую и делать.

Отправлено: 16:17, 02-04-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 4

Выход компов в инет нужен или нет? Примерная нагрузка на сеть какая будет - т.е. нужна скорость 100 Мбит или 1 Гбит?

-------
нет хуже пользователя, чем "продвинутый"!!!

Отправлено: 10:10, 08-04-2013 | #4

Новый участник

Выход в нет будет скорость 1 Гбит.....

коммутатор Cisco WS-C2960-24TT-L Подойдет?

Отправлено: 09:11, 09-04-2013 | #5

Новый участник

Цитата Viruss:
Надо создать сеть на 30 машин »
Т.е. коммутатор уже нужен не на 24 порта, а на 48.
Далее, коммутатор нужен для организации локальной сети, создания в ней отдельных VLAN, и т.д., но никак не для раздачи инета. Кроме коммутатора нужен роутер. Либо аппаратный, либо софтовый (комп с 2 сетевухами, и на его базе уже мутите либо под Win Server, либо под Linux).

-------

Отправлено: 09:51, 10-04-2013 | #6

Новый участник

Цитата:
Т.е. коммутатор уже нужен не на 24 порта, а на 48.
Далее, коммутатор нужен для организации локальной сети, создания в ней отдельных VLAN, и т.д., но никак не для раздачи инета. Кроме коммутатора нужен роутер. Либо аппаратный, либо софтовый (комп с 2 сетевухами, и на его базе уже мутите либо под Win Server, либо под Linux).
1) коммутатор нужен для одной локальной сети (все компы будут подключаться к коммутатору проводами) с выходом в интернет

2) интернет будет оптоволоконный, так что скорей всего будет оборудование провайдера (роутер или модем, пока точно не известно).

Отправлено: 10:13, 11-04-2013 | #7

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Viruss:
1) коммутатор нужен для одной локальной сети (все компы будут подключаться к коммутатору проводами) с выходом в интернет »
тогда вам нужен маршрутизатор
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:00, 11-04-2013 | #8

Новый участник

Если провайдер предоставит свой маршрутизатор, тогда соответственно всё проще - цепляете его к коммутатору, и дальше уже он раздаёт инет всем зацепленным к коммутатору компам.
Цитата freese:
тогда вам нужен маршрутизатор »
Если нужно 30 компов зацепить в сеть, я думаю одного маршрутизатора не хватит (я к тому, что вряд ли пров выдаст маршрутизатор с 48-портовым свичём встроенным), т.е. без коммутатора по идее всё ж не обойтись.

-------

Отправлено: 12:20, 11-04-2013 | #9

Старожил

Благодарности: 16

че тормозите, схема интернет -> маршрутизатор - > коммутатор, в него сервера, рабочие машины и прочую хрень

Отправлено: 14:56, 12-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Создание Сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено