OEM Windows 7 HB с бука на ВМ
Есть бук, на нем была установлена лицензионная Windows 7 HB OA CIS and GE (предустановлена).
Сейчас установлен Linux, хочу на ВМ установить Windows 7 HB, качаю "Оригинальные образы от Microsoft MSDN" Windows 7 HB, устанавливаю на этот же бук в ВМ, ввожу код, который на днище бука, но активацию не проходит, говорит: "Ключ не подходит". Активируйте по телефону или покупайте новый ключ. Как быть ? Подскажите, спасибо. |
Насколько я помню, в bios машины интегрируется сертификат. Установленная версия windows так же имеет сертификат для проверки, если все совпадает происходит активация.
S/N на ноутбуке - просто S/N. Это один из видов активации для постовщиков OEM. Более грамотные люди меня поправят я думаю. |
Сертификаты в bios - это slic. Ключ слика - это ключ производителя, а не наклейки, они всегда разные. Так было сделано для удобства крупных поставщиков компьютерной техники, чтобы каждый раз не вбивать ключ с наклейки, а использовать свой. Ключ с наклейки должен в любом случае проходить валидацию. Возможно вы уже исчерпали лимит, и активировать придется по телефону.
|
Цитата:
Поиск оригинального дистрибутива к брендовому пк это известная проблема. Обратитесь к производителю ноута, возможно откликнется, во всяком случае прав на лицензию вы не утратили. |
Цитата:
|
Думаю что да
|
schmel, иногда ключ с наклейки, это просто наклейка. Мы брали новый ноут, сбрасывали активацию и все. Ключ с наклейки не подходит. Только выстановление из образа.
Я не великий спец в этих делах, но вот есть как есть. То же самое было на XP. Правда там конечно BIOS еще не затрагивался. |
Цитата:
Есть ещё 4 диск -- "Среда восстановления Windows 64", на ВМ у меня конечно же 32, проверю завтра, установив 64 на ВМ. Но теоретически должно сработать ? Я как-то активировал обычный скачанный с торрентов чистый образ Win HP и активировал ключом с наклейки без проблем, тут просто Windows какой-то оригинальный... У меня таких буков 4, только на одном осталась установлена Windows, на остальных -- Linux, установлен с полной очистка диска. Диски восстановления делал только с одного бука + один на бук остался на Windows, с него могу ещё сделать копии. Может тупо весь диск "C" клоном перекинуть на ВМ ? Проклятый МелкоСофт... PS. Нашел на торрентах такую оригинальную сборку, попробую. |
Цитата:
berkut_174 Если же вы переустанавливаете систему -- то вот тут-то и понадобится ключ с наклейки. Если внимательно посмотреть на наклейку, то увидим, что ключ этот для OEM версии -- а среди образов от MS такой не встретите. Так что для установки надо брать диск от ноута -- на котором OEM версия. |
Время: 23:03. |
Время: 23:03.
© OSzone.net 2001-