Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] OEM Windows 7 HB с бука на ВМ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=257296)

berkut_174 28-03-2013 10:31 2120551

OEM Windows 7 HB с бука на ВМ

Есть бук, на нем была установлена лицензионная Windows 7 HB OA CIS and GE (предустановлена).
Сейчас установлен Linux, хочу на ВМ установить Windows 7 HB, качаю "Оригинальные образы от Microsoft MSDN" Windows 7 HB, устанавливаю на этот же бук в ВМ, ввожу код, который на днище бука, но активацию не проходит, говорит: "Ключ не подходит". Активируйте по телефону или покупайте новый ключ.
Как быть ?
Подскажите, спасибо.

Icce 28-03-2013 11:13 2120574

Насколько я помню, в bios машины интегрируется сертификат. Установленная версия windows так же имеет сертификат для проверки, если все совпадает происходит активация.
S/N на ноутбуке - просто S/N.
Это один из видов активации для постовщиков OEM.

Более грамотные люди меня поправят я думаю.

schmel 29-03-2013 09:44 2121291

Сертификаты в bios - это slic. Ключ слика - это ключ производителя, а не наклейки, они всегда разные. Так было сделано для удобства крупных поставщиков компьютерной техники, чтобы каждый раз не вбивать ключ с наклейки, а использовать свой. Ключ с наклейки должен в любом случае проходить валидацию. Возможно вы уже исчерпали лимит, и активировать придется по телефону.

L-Soft 29-03-2013 09:56 2121295

Цитата:

Цитата berkut_174
"Ключ не подходит" »

schmel, тут дело не в количестве активаций, ключ не подходит к дистрибутиву
Поиск оригинального дистрибутива к брендовому пк это известная проблема. Обратитесь к производителю ноута, возможно откликнется, во всяком случае прав на лицензию вы не утратили.

berkut_174 30-03-2013 09:39 2122029

Цитата:

Цитата L-Soft
Поиск оригинального дистрибутива к брендовому пк это известная проблема. Обратитесь к производителю ноута, возможно откликнется, во всяком случае прав на лицензию вы не утратили. »

А если с дисков восстановления на ВМ попробовать установить, должно получиться ?

L-Soft 30-03-2013 17:45 2122339

Думаю что да

Icce 08-04-2013 09:03 2128013

schmel, иногда ключ с наклейки, это просто наклейка. Мы брали новый ноут, сбрасывали активацию и все. Ключ с наклейки не подходит. Только выстановление из образа.
Я не великий спец в этих делах, но вот есть как есть. То же самое было на XP. Правда там конечно BIOS еще не затрагивался.

berkut_174 08-04-2013 11:44 2128123

Цитата:

Цитата L-Soft
Думаю что да »

Дела обстоят так: при загрузке с диска восстановления на ВМ -- ошибка.
Есть ещё 4 диск -- "Среда восстановления Windows 64", на ВМ у меня конечно же 32, проверю завтра, установив 64 на ВМ.
Но теоретически должно сработать ?
Я как-то активировал обычный скачанный с торрентов чистый образ Win HP и активировал ключом с наклейки без проблем, тут просто Windows какой-то оригинальный...

У меня таких буков 4, только на одном осталась установлена Windows, на остальных -- Linux, установлен с полной очистка диска. Диски восстановления делал только с одного бука + один на бук остался на Windows, с него могу ещё сделать копии. Может тупо весь диск "C" клоном перекинуть на ВМ ?
Проклятый МелкоСофт...

PS. Нашел на торрентах такую оригинальную сборку, попробую.

mwz 09-04-2013 19:31 2129191

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Для активации ключа с наклейки необходим SLIC в BIOS и цифровой сертификат того производителя, чья метка указана в SLIC »

Не совсем так. Глубоко не полезу -- но предустановленная версия активирована ключом, который выделен для под цифровую подпись конкретного производителя ноутов или десктопов. Ключи на наклейках разных экземпляров данной модели ноута все разные -- а вот активация предустановленной версии производится другим, единым для всех ключом.

berkut_174

Если же вы переустанавливаете систему -- то вот тут-то и понадобится ключ с наклейки. Если внимательно посмотреть на наклейку, то увидим, что ключ этот для OEM версии -- а среди образов от MS такой не встретите. Так что для установки надо брать диск от ноута -- на котором OEM версия.

Время: 23:03.

Время: 23:03.
© OSzone.net 2001-