|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - [решено] OEM Windows 7 HB с бука на ВМ |
|
Разное - [решено] OEM Windows 7 HB с бука на ВМ
|
Ветеран Сообщения: 537 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Есть бук, на нем была установлена лицензионная Windows 7 HB OA CIS and GE (предустановлена).
Сейчас установлен Linux, хочу на ВМ установить Windows 7 HB, качаю "Оригинальные образы от Microsoft MSDN" Windows 7 HB, устанавливаю на этот же бук в ВМ, ввожу код, который на днище бука, но активацию не проходит, говорит: "Ключ не подходит". Активируйте по телефону или покупайте новый ключ. Как быть ? Подскажите, спасибо. |
|
Отправлено: 10:31, 28-03-2013 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я помню, в bios машины интегрируется сертификат. Установленная версия windows так же имеет сертификат для проверки, если все совпадает происходит активация.
S/N на ноутбуке - просто S/N. Это один из видов активации для постовщиков OEM. Более грамотные люди меня поправят я думаю. |
Отправлено: 11:13, 28-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сертификаты в bios - это slic. Ключ слика - это ключ производителя, а не наклейки, они всегда разные. Так было сделано для удобства крупных поставщиков компьютерной техники, чтобы каждый раз не вбивать ключ с наклейки, а использовать свой. Ключ с наклейки должен в любом случае проходить валидацию. Возможно вы уже исчерпали лимит, и активировать придется по телефону.
|
Отправлено: 09:44, 29-03-2013 | #3 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата berkut_174:
Поиск оригинального дистрибутива к брендовому пк это известная проблема. Обратитесь к производителю ноута, возможно откликнется, во всяком случае прав на лицензию вы не утратили. |
|
------- Отправлено: 09:56, 29-03-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 537
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата L-Soft:
|
||
Отправлено: 09:39, 30-03-2013 | #5 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Думаю что да
|
------- Отправлено: 17:45, 30-03-2013 | #6 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать schmel, иногда ключ с наклейки, это просто наклейка. Мы брали новый ноут, сбрасывали активацию и все. Ключ с наклейки не подходит. Только выстановление из образа.
Я не великий спец в этих делах, но вот есть как есть. То же самое было на XP. Правда там конечно BIOS еще не затрагивался. |
Отправлено: 09:03, 08-04-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 537
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата L-Soft:
Есть ещё 4 диск -- "Среда восстановления Windows 64", на ВМ у меня конечно же 32, проверю завтра, установив 64 на ВМ. Но теоретически должно сработать ? Я как-то активировал обычный скачанный с торрентов чистый образ Win HP и активировал ключом с наклейки без проблем, тут просто Windows какой-то оригинальный... У меня таких буков 4, только на одном осталась установлена Windows, на остальных -- Linux, установлен с полной очистка диска. Диски восстановления делал только с одного бука + один на бук остался на Windows, с него могу ещё сделать копии. Может тупо весь диск "C" клоном перекинуть на ВМ ? Проклятый МелкоСофт... PS. Нашел на торрентах такую оригинальную сборку, попробую. |
|
Последний раз редактировалось berkut_174, 08-04-2013 в 12:00. Отправлено: 11:44, 08-04-2013 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
berkut_174 Если же вы переустанавливаете систему -- то вот тут-то и понадобится ключ с наклейки. Если внимательно посмотреть на наклейку, то увидим, что ключ этот для OEM версии -- а среди образов от MS такой не встретите. Так что для установки надо брать диск от ноута -- на котором OEM версия. |
|
------- Отправлено: 19:31, 09-04-2013 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Несколько сайтов на разных ВМ с одного внешнего IP | NBTX | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 12-08-2012 16:57 | |
Создание разделов HDD на буке hp, с windows 7 64b HB на борту. | soso | Ноутбуки | 20 | 18-04-2012 17:25 | |
Разное - Альтернатива сервису терминальных подключений для Windows 7 HB | choodo | Microsoft Windows 7 | 0 | 09-02-2012 22:46 | |
Как вывести на ТВ видео с бука? | МЧС | Хочу все знать | 1 | 08-12-2009 09:57 | |
[решено] Cовместить Windows Home OEM SP3, Home RTL SP3 и Pro OEM SP2 на одном диске | Toxyc | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 21-10-2008 12:03 |
|