Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   фазы питания процессора, или Asus p9x79 против Asus p9x79 LE (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=257204)

Никита86 26-03-2013 23:05 2119373

фазы питания процессора, или Asus p9x79 против Asus p9x79 LE

Здравствуйте. Колеблюсь между Asus p9x79 и младшей Asus p9x79 LE.
LE привлекает тем, что есть внутренний разъём usb3.0, можно его подключить на морду корпуса. И экономия на ненужных "рюшечках" 20$.
Но у LE-шной версии 8 фазная система питания, в отличие от старшей сестры (у неё 10 фаз). Почитать про это можно здесь: http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p9x79_le/?lang=ru
Чем это хуже, какие могут быть последствия?
Процессор планирую i 3820, с выходом ivyBridge возможно проапгрейжусь на другой процессор.

И ещё, в Сети очень мало обзор посвящённых LE... Входит ли в комплект её (LE) поставки утилита Asuse AI Suite II ???
Заранее спасибо за ответы.

Mr.Benq 26-03-2013 23:09 2119381

Никита86, для каких целей собираетесь использовать пк?
Цитата:

Цитата Никита86
Входит ли в комплект её (LE) поставки утилита Asuse AI Suite II ??? »

Должна идти вместе с диском,на нем драйвера и программы,в том числе и AI Suite II

WSonic 26-03-2013 23:16 2119389

Цитата:

Цитата Никита86
Процессор планирую i 3820 »

Слабый. Слабее даже чем 3770.

Цитата:

Цитата Никита86
выходом ivyBridge возможно проапгрейжусь на другой процессор »

Это похоже на то, что вам хочется просто потратить деньги.

Никита86 26-03-2013 23:16 2119390

Цитата:

Цитата Mr.Benq
Никита86, для каких целей собираетесь использовать пк? »

Поиграть на высоких настройках, чтобы софт не тормозил, немного буду компилировать программы.
Возможно, по мере устаревания оборудования и возникновения тормозов, буду разгонять систему и процессор в том числе.

Цитата:

Цитата Mr.Benq
Должна,идет вместе с диском,на нем драйвера и программы,в том числе и AI Suite II »

Не знаю... На русскоязычном оффсайте ASUS матплата p9x79 LE вообще не фигурирует.... При таком раскладе, вдруг ещё и AI Suite II не будет, а она мне нужна...
Узнать бы где точно, есть эта утилита или урезана....

WSonic 26-03-2013 23:21 2119397

Никита86, Для игр 2011 - как зайцу стоп-сигнал! Дорого и ненужно. Вполне хватает 3570k, ну или 3770k в случае обработки видео...

Mr.Benq 26-03-2013 23:21 2119399

Цитата:

Цитата Никита86
вдруг ещё и AI Suite II не будет »

Будет,а если не будет,то скачаете с оф .сайта,это не проблема
Цитата:

Цитата Никита86
Поиграть на высоких настройках, чтобы софт не тормозил, немного буду компилировать программы.
Возможно, по мере устаревания оборудования и возникновения тормозов, буду разгонять систему и процессор в том числе. »

Я бы порекомендовал процессор i7 3770K и мат.плату ASUS P8Z77-V LE PLUS для игр и программ хватит с головой,но для
Цитата:

Цитата Никита86
Поиграть на высоких настройках »

нужна еще и производительная видеокарта

Никита86 26-03-2013 23:23 2119403

Цитата:

Цитата WSonic
Слабый. Слабее даже чем 3770. »

Здравствуйте, WSonic. На сокет 2011 это самый недорогой камень. Остальные стоят космические суммы, мне не по карману... Пусть слабее, зато совместимость со следующими поколениями железа и несколько фишек вроде 4-х канальной памяти и usb 3.0 и pcie 3.0. Задел на будущее.
А разогнать можно и по bclk, не переплачивая за разблокированный множитель...

Цитата:

Цитата WSonic
Это похоже на то, что вам хочется просто потратить деньги. »

Почему такой вывод? Вот устареет моя система через несколько лет, выну старый проц и воткну ivyBridge. И ещё годик попользуюсь без тормозов...

Цитата:

Цитата WSonic
Никита86, Для игр 2011 - как зайцу стоп-сигнал! Дорого и ненужно. Вполне хватает 3570k, ну или 3770k в случае обработки видео... »

Совместимость... Думаю, нет смысла переезжать с z77 на 2011. Но и собирать заведомо устаревшую систему без запаса на будущее - тоже бред.
Цитата:

Цитата Mr.Benq
нужна еще и производительная видеокарта »

gtx670 от Asus, плюс перспектива SLI.

Цитата:

Цитата Mr.Benq
Будет,а если не будет,то скачаете с оф .сайта,это не проблема »

А что насчёт фаз питания? Чем грозит 8 фаз вместо 10?

WSonic 26-03-2013 23:35 2119425

Цитата:

Цитата Никита86
Почему такой вывод? Вот устареет моя система через несколько лет, выну старый проц и воткну ivyBridge. »

Гы, то-есть сейчас вам это не по карману, а через время станет по карману? Вы на цены для топов интела смотрели? Если смотреть на стоимость топового Sandy Bridge-E, то можно только представить сколько будет стоить новый топовый Ивик... :)

Цитата:

Цитата Никита86
Пусть слабее, зато совместимость со следующими поколениями железа и несколько фишек вроде 4-х канальной памяти и usb 3.0 и pcie 3.0. Задел на будущее. »

Такая-же совместимость как и у плат на 1155\Z77. Тот же PCIe 3, USB3, а 4 канала памяти это +5% к производительности.

ЗЫ: у меня нет цели переубедить, просто вы хотите потратить деньги за моральное удовлетворение от осознание того, что у вас топовый конфиг. Ваше личное дело.

Mr.Benq 26-03-2013 23:36 2119426

Цитата:

Цитата Никита86
Но и собирать заведомо устаревшую систему без запаса на будущее - тоже бред. »

А вы думаете собрав пк на 2011 сокете,будет запас на будущее,я так не думаю,учитывая с какой скоростью Интел штампует процессоры и новые сокеты,с 2011 вы далеко не уедете
А собрав пк на 1155 сокете,с процессором 3570k или 3770k и хорошей производительной видеокартой можно на ближайшие пару лет не думать о обновке
Цитата:

Цитата Никита86
На сокет 2011 это самый недорогой камень. Остальные стоят космические суммы, мне не по карману... »

Сэкономите на мат.плате(так как Asus p9x79 или Asus p9x79 LE стоят не дешево ) и эти деньги вложите в процессор

WSonic 26-03-2013 23:38 2119429

Цитата:

Цитата Mr.Benq
учитывая с какой скоростью Интел штампует процессоры »

+1. С выходом Хасвелла все может смениться...

Цитата:

Цитата Никита86
Чем грозит 8 фаз вместо 10? »

Для выбранного процика - ничем.

Никита86 27-03-2013 01:08 2119534

Цитата:

Цитата WSonic
Для выбранного процика - ничем. »

А в перспективе? Если когда-нибудь сменю на ivyBridge? Вы не могли бы поподробнее раскрыть, что это за фазы питания и для чего нужны, или ссылку на материал для чайников дать по теме?

Цитата:

Цитата WSonic
Гы, то-есть сейчас вам это не по карману, а через время станет по карману? Вы на цены для топов интела смотрели? Если смотреть на стоимость топового Sandy Bridge-E, то можно только представить сколько будет стоить новый топовый Ивик... »

Я не оверклокер, меня циферки на бенчмарках мало волнуют. Я же не сразу после их выхода буду менять. Вот пройдёт год, выйдут Иви. Затем ещё годик-другой, выйдет следующее поколение камней, и Интел снизит цены на ивики. А у меня к тому времени и система потихоньку подтормаживать начнёт - и покупаю Иви Бридж. А вот скажите, что мне делать с Z77 в \той же ситуации?

WSonic 27-03-2013 01:16 2119541

Никита86, За все время, выпущено 5 процессоров для 2011, и один в перспективе. Чего вы ждете в будущем от этой платформы? Я - ничего. Уже есть Хасвелл.

Цитата:

Цитата Никита86
что это за фазы питания и для чего нужны, или ссылку на материал для чайников дать по теме? »

Фазы питания процессора нужны для разгона. Чем больше фаз - тем больше мощность VRM питающего процессор, и больше шансов на стабильный разгон

Никита86 27-03-2013 01:18 2119542

Цитата:

Цитата Mr.Benq
Сэкономите на мат.плате(так как Asus p9x79 или Asus p9x79 LE стоят не дешево ) и эти деньги вложите в процессор »

Охх... Да пробовал я, само собой, собирать на z77. Разница вышла 2 - 3,5К. Ради интереса посмотрите, сколько стоят sabertooth-ы на z77 и на x79. Там разница ну, пусть 1,5к. И на камне ещё столько же сэкономишь....
Я думаю, что совместимость с иви, возможность слай х16, 4-х каналка стоят этих 3К.
Плюс, я не оракул и будущего не знаю. Возможно, что pcie3.0 и usb 3.0 очень даже будут необходимы через пару лет. Плюс, моральное удовлетворение от топа и новой платформы можно оценить рублей в 500 переплаты.
Но вообще, это холивар и нету смысла разжигать его в очередной раз.
Мне бы разобраться с фазами питания как-то....

Normal 27-03-2013 01:19 2119545

Цитата:

Цитата Никита86
А в перспективе? »

а в перспективе толстые дядьки "придумают" так чтобы ты (и я) не имел возможности снять "старую" и рабочую железяку и воткнуть ее на новую платформу, да и наоборот тоже новая железяка не должна подходить к старой платформе. Конечно это не абсолютно, но такая идея у них есть. А нужно чтобы ты (и я) взял кошелек и пошел в магазин, суперприбыль "командует" действиями.

WSonic 27-03-2013 01:21 2119547

Никита86, Смотрю я на вас и думаю: что либо рекомендовать вам бессмысленно. Вы уже все для себя решили.

Цитата:

Цитата Никита86
сколько стоят sabertooth-ы на z77 »

Нафига они нужны? вы же сами сказали:
Цитата:

Цитата Никита86
меня циферки на бенчмарках мало волнуют »

Эти платы предназначены для тех, кто хочет просто потратить деньги за фичи, которыми никогда не воспользуются. Главное - шоб було!!!!

Mr.Benq 27-03-2013 01:21 2119548

Цитата:

Цитата Никита86
Вы не могли бы поподробнее раскрыть, что это за фазы питания и для чего нужны, или ссылку на материал для чайников дать по теме? »

Цитата:

Цитата Никита86
Мне бы разобраться с фазами питания как-то.... »

Читаем и разбираемся,просто и понятно

Никита86 27-03-2013 01:37 2119559

Цитата:

Цитата WSonic
Нафига они нужны? вы же сами сказали: »

Ну, как видите, я отказался от сайбертуса в пользу простенькой p9x79. А сайбер привлекателен 5-летней гарантией, вот зачем они нужны....
А убеждению я не поддаюсь не потому, что упёртый, а потому что уже завтра комп заказываю, уже нет времени пересобирать всё с нуля. Я и так полгода читал обзоры, въезжаяя в тонкости сборки системника.
А к чему я сайбертус привёл - к тому, что решения одного уровня для х79 или для z77 не так уж и расходятся в цене.
Цитата:

Цитата Normal
а в перспективе толстые дядьки "придумают" так чтобы ты (и я) не имел возможности снять "старую" и рабочую железяку и воткнуть ее на новую платформу, да и наоборот тоже новая железяка не должна подходить к старой платформе. Конечно это не абсолютно, но такая идея у них есть. А нужно чтобы ты (и я) взял кошелек и пошел в магазин, суперприбыль "командует" действиями. »

Да, интел в этом плане совсем обнаглела... АМД гораздо более лояльна к смене платформ... Жаль, что бульдозеры вышли такими неудачными... Все подряд их матюками кроют. А Интел - сцуки, да.
Цитата:

Цитата Mr.Benq
Читаем и разбираемся,просто и понятно »

Спасибо вам, прочитаю.

Никита86 27-03-2013 03:04 2119598

Кстати, вот здесь очень интересная инфа по фазам: http://forum.oszone.net/post-2069490.html
Итак, какую всё же плату посоветуете к покупке, комрады: LE или старшую?
Являются ли фазы LE "чистыми" или маркетинговое увеличение числа фаз?
Может ли в дальнейшем при смене процессора понадобится больше чем 8 фаз?
Какую материнку брать-то?
Очень жду совета.

WSonic 27-03-2013 03:09 2119600

Никита86, Берите старшую, чего уж там. Вдруг, в будущем, действительно сможете купить топовый ивик и заняться экстримальным разгоном...

Никита86 27-03-2013 03:21 2119609

У старшей нет внутреннего коннектора для усб 3.0 на морду корпуса и сама мамка на 700 р дороже, вот в чём беда... То есть, один из двух усб порт на фронт. панели корпуса будет просто дохлым и останется только один, это при переплате.
Кстати, ТОПОВЫЙ ивик я вряд ли потяну...
Думаете, что 10 фаз всё же могут понадобиться в будущем?
Просто вот здесь написано, что больше 6 фаз - чистейший маркетинг и развод :http://hww.ru/wp/2009/12/osobennosti...inskix-platax/
Эх... Почему выбор всегда так мучителен..
Если не заниматься ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ разгоном ивика (только обычным - авторазгон, предусмотренный на на самой матплате), может быть, всё же хватит 8 фаз, WSonic?
Какую бы материнку вы купили на моём месте из этих двух?

WSonic 27-03-2013 03:35 2119613

Цитата:

Цитата Никита86
Кстати, ТОПОВЫЙ ивик я вряд ли потяну... »

Тогда зачем берете такую плату, чтоб в итоге подучить недотопок, слабее обычного ПК?

Цитата:

Цитата Никита86
росто вот здесь написано, что больше 6 фаз - чистейший маркетинг и развод »

В 2009 такое мнение было...

Цитата:

Цитата Никита86
Если не заниматься ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ разгоном ивика (только обычным - авторазгон, предусмотренный на на самой матплате), может быть, всё же хватит 8 фаз »

Хватит. Все-равно новый Ивик, даже не топовый вы вряд-ли купите, так как его стоимость будет все-равно заоблачной^
Цитата:

В серии Intel Ivy Bridge-E будут шестиядерные и восьмиядерные модели, а возможно также и десятиядерные и двенадцатиядерные.
Самый дешевый новый ивик - шестиядерный, такой-же как и нынешний топовый Sandy Bridge-E. А значит, цена будет соразмерна и даже больше топового Sandy Bridge-E ввиду новизны продукта. Поэтому, для вашего 3820, у которого уровень производительности даже несколько ниже чем у 3770, вполне хватит и младшей платы. Ко всему, 3820 гонится только шиной, так как множитель заблокирован, это говорит о том, что разгон будет минимален и вполне хватит и 8 фаз питания.

Время: 06:01.

Время: 06:01.
© OSzone.net 2001-