![]() |
фазы питания процессора, или Asus p9x79 против Asus p9x79 LE
Здравствуйте. Колеблюсь между Asus p9x79 и младшей Asus p9x79 LE.
LE привлекает тем, что есть внутренний разъём usb3.0, можно его подключить на морду корпуса. И экономия на ненужных "рюшечках" 20$. Но у LE-шной версии 8 фазная система питания, в отличие от старшей сестры (у неё 10 фаз). Почитать про это можно здесь: http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p9x79_le/?lang=ru Чем это хуже, какие могут быть последствия? Процессор планирую i 3820, с выходом ivyBridge возможно проапгрейжусь на другой процессор. И ещё, в Сети очень мало обзор посвящённых LE... Входит ли в комплект её (LE) поставки утилита Asuse AI Suite II ??? Заранее спасибо за ответы. |
Никита86, для каких целей собираетесь использовать пк?
Цитата:
|
|
Цитата:
Возможно, по мере устаревания оборудования и возникновения тормозов, буду разгонять систему и процессор в том числе. Цитата:
Узнать бы где точно, есть эта утилита или урезана.... |
Никита86, Для игр 2011 - как зайцу стоп-сигнал! Дорого и ненужно. Вполне хватает 3570k, ну или 3770k в случае обработки видео...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А разогнать можно и по bclk, не переплачивая за разблокированный множитель... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: у меня нет цели переубедить, просто вы хотите потратить деньги за моральное удовлетворение от осознание того, что у вас топовый конфиг. Ваше личное дело. |
Цитата:
А собрав пк на 1155 сокете,с процессором 3570k или 3770k и хорошей производительной видеокартой можно на ближайшие пару лет не думать о обновке Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Никита86, За все время, выпущено 5 процессоров для 2011, и один в перспективе. Чего вы ждете в будущем от этой платформы? Я - ничего. Уже есть Хасвелл.
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что совместимость с иви, возможность слай х16, 4-х каналка стоят этих 3К. Плюс, я не оракул и будущего не знаю. Возможно, что pcie3.0 и usb 3.0 очень даже будут необходимы через пару лет. Плюс, моральное удовлетворение от топа и новой платформы можно оценить рублей в 500 переплаты. Но вообще, это холивар и нету смысла разжигать его в очередной раз. Мне бы разобраться с фазами питания как-то.... |
Цитата:
|
Никита86, Смотрю я на вас и думаю: что либо рекомендовать вам бессмысленно. Вы уже все для себя решили.
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А убеждению я не поддаюсь не потому, что упёртый, а потому что уже завтра комп заказываю, уже нет времени пересобирать всё с нуля. Я и так полгода читал обзоры, въезжаяя в тонкости сборки системника. А к чему я сайбертус привёл - к тому, что решения одного уровня для х79 или для z77 не так уж и расходятся в цене. Цитата:
Цитата:
______________________________________ А если подойти с другого конца -купить р9х79 pro... каким образом можно без танцев с бубном подключить усб 3,0 к морде корпуса? переходник, сцуко, 500р стоит... |
Кстати, вот здесь очень интересная инфа по фазам: http://forum.oszone.net/post-2069490.html
Итак, какую всё же плату посоветуете к покупке, комрады: LE или старшую? Являются ли фазы LE "чистыми" или маркетинговое увеличение числа фаз? Может ли в дальнейшем при смене процессора понадобится больше чем 8 фаз? Какую материнку брать-то? Очень жду совета. |
Никита86, Берите старшую, чего уж там. Вдруг, в будущем, действительно сможете купить топовый ивик и заняться экстримальным разгоном...
|
У старшей нет внутреннего коннектора для усб 3.0 на морду корпуса и сама мамка на 700 р дороже, вот в чём беда... То есть, один из двух усб порт на фронт. панели корпуса будет просто дохлым и останется только один, это при переплате.
Кстати, ТОПОВЫЙ ивик я вряд ли потяну... Думаете, что 10 фаз всё же могут понадобиться в будущем? Просто вот здесь написано, что больше 6 фаз - чистейший маркетинг и развод :http://hww.ru/wp/2009/12/osobennosti...inskix-platax/ Эх... Почему выбор всегда так мучителен.. Если не заниматься ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ разгоном ивика (только обычным - авторазгон, предусмотренный на на самой матплате), может быть, всё же хватит 8 фаз, WSonic? Какую бы материнку вы купили на моём месте из этих двух? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 06:01. |
Время: 06:01.
© OSzone.net 2001-