Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » фазы питания процессора, или Asus p9x79 против Asus p9x79 LE

Ответить
Настройки темы
фазы питания процессора, или Asus p9x79 против Asus p9x79 LE

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Никита86
Дата: 26-03-2013
Здравствуйте. Колеблюсь между Asus p9x79 и младшей Asus p9x79 LE.
LE привлекает тем, что есть внутренний разъём usb3.0, можно его подключить на морду корпуса. И экономия на ненужных "рюшечках" 20$.
Но у LE-шной версии 8 фазная система питания, в отличие от старшей сестры (у неё 10 фаз). Почитать про это можно здесь: http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p9x79_le/?lang=ru
Чем это хуже, какие могут быть последствия?
Процессор планирую i 3820, с выходом ivyBridge возможно проапгрейжусь на другой процессор.

И ещё, в Сети очень мало обзор посвящённых LE... Входит ли в комплект её (LE) поставки утилита Asuse AI Suite II ???
Заранее спасибо за ответы.

Отправлено: 23:05, 26-03-2013

Пользователь

Цитата WSonic:
Для выбранного процика - ничем. »
А в перспективе? Если когда-нибудь сменю на ivyBridge? Вы не могли бы поподробнее раскрыть, что это за фазы питания и для чего нужны, или ссылку на материал для чайников дать по теме?

Цитата WSonic:
Гы, то-есть сейчас вам это не по карману, а через время станет по карману? Вы на цены для топов интела смотрели? Если смотреть на стоимость топового Sandy Bridge-E, то можно только представить сколько будет стоить новый топовый Ивик... »
Я не оверклокер, меня циферки на бенчмарках мало волнуют. Я же не сразу после их выхода буду менять. Вот пройдёт год, выйдут Иви. Затем ещё годик-другой, выйдет следующее поколение камней, и Интел снизит цены на ивики. А у меня к тому времени и система потихоньку подтормаживать начнёт - и покупаю Иви Бридж. А вот скажите, что мне делать с Z77 в \той же ситуации?

Отправлено: 01:08, 27-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Никита86, За все время, выпущено 5 процессоров для 2011, и один в перспективе. Чего вы ждете в будущем от этой платформы? Я - ничего. Уже есть Хасвелл.

Цитата Никита86:
что это за фазы питания и для чего нужны, или ссылку на материал для чайников дать по теме? »
Фазы питания процессора нужны для разгона. Чем больше фаз - тем больше мощность VRM питающего процессор, и больше шансов на стабильный разгон

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:16, 27-03-2013 | #12

Пользователь

Цитата Mr.Benq:
Сэкономите на мат.плате(так как Asus p9x79 или Asus p9x79 LE стоят не дешево ) и эти деньги вложите в процессор »
Охх... Да пробовал я, само собой, собирать на z77. Разница вышла 2 - 3,5К. Ради интереса посмотрите, сколько стоят sabertooth-ы на z77 и на x79. Там разница ну, пусть 1,5к. И на камне ещё столько же сэкономишь....
Я думаю, что совместимость с иви, возможность слай х16, 4-х каналка стоят этих 3К.
Плюс, я не оракул и будущего не знаю. Возможно, что pcie3.0 и usb 3.0 очень даже будут необходимы через пару лет. Плюс, моральное удовлетворение от топа и новой платформы можно оценить рублей в 500 переплаты.
Но вообще, это холивар и нету смысла разжигать его в очередной раз.
Мне бы разобраться с фазами питания как-то....

Отправлено: 01:18, 27-03-2013 | #13

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Никита86:
А в перспективе? »
а в перспективе толстые дядьки "придумают" так чтобы ты (и я) не имел возможности снять "старую" и рабочую железяку и воткнуть ее на новую платформу, да и наоборот тоже новая железяка не должна подходить к старой платформе. Конечно это не абсолютно, но такая идея у них есть. А нужно чтобы ты (и я) взял кошелек и пошел в магазин, суперприбыль "командует" действиями.

Отправлено: 01:19, 27-03-2013 | #14

Дед

Contributor

Никита86, Смотрю я на вас и думаю: что либо рекомендовать вам бессмысленно. Вы уже все для себя решили.

Цитата Никита86:
сколько стоят sabertooth-ы на z77 »
Нафига они нужны? вы же сами сказали:
Цитата Никита86:
меня циферки на бенчмарках мало волнуют »
Эти платы предназначены для тех, кто хочет просто потратить деньги за фичи, которыми никогда не воспользуются. Главное - шоб було!!!!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:21, 27-03-2013 | #15

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Никита86:
Вы не могли бы поподробнее раскрыть, что это за фазы питания и для чего нужны, или ссылку на материал для чайников дать по теме? »
Цитата Никита86:
Мне бы разобраться с фазами питания как-то.... »
Читаем и разбираемся,просто и понятно

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 01:21, 27-03-2013 | #16

Пользователь

Цитата WSonic:
Нафига они нужны? вы же сами сказали: »
Ну, как видите, я отказался от сайбертуса в пользу простенькой p9x79. А сайбер привлекателен 5-летней гарантией, вот зачем они нужны....
А убеждению я не поддаюсь не потому, что упёртый, а потому что уже завтра комп заказываю, уже нет времени пересобирать всё с нуля. Я и так полгода читал обзоры, въезжаяя в тонкости сборки системника.
А к чему я сайбертус привёл - к тому, что решения одного уровня для х79 или для z77 не так уж и расходятся в цене.
Цитата Normal:
а в перспективе толстые дядьки "придумают" так чтобы ты (и я) не имел возможности снять "старую" и рабочую железяку и воткнуть ее на новую платформу, да и наоборот тоже новая железяка не должна подходить к старой платформе. Конечно это не абсолютно, но такая идея у них есть. А нужно чтобы ты (и я) взял кошелек и пошел в магазин, суперприбыль "командует" действиями. »
Да, интел в этом плане совсем обнаглела... АМД гораздо более лояльна к смене платформ... Жаль, что бульдозеры вышли такими неудачными... Все подряд их матюками кроют. А Интел - сцуки, да.
Цитата Mr.Benq:
Читаем и разбираемся,просто и понятно »
Спасибо вам, прочитаю.

Отправлено: 01:37, 27-03-2013 | #17

Пользователь

Кстати, вот здесь очень интересная инфа по фазам: http://forum.oszone.net/post-2069490.html
Итак, какую всё же плату посоветуете к покупке, комрады: LE или старшую?
Являются ли фазы LE "чистыми" или маркетинговое увеличение числа фаз?
Может ли в дальнейшем при смене процессора понадобится больше чем 8 фаз?
Какую материнку брать-то?
Очень жду совета.

Отправлено: 03:04, 27-03-2013 | #18

Дед

Contributor

Никита86, Берите старшую, чего уж там. Вдруг, в будущем, действительно сможете купить топовый ивик и заняться экстримальным разгоном...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 03:09, 27-03-2013 | #19

Пользователь

У старшей нет внутреннего коннектора для усб 3.0 на морду корпуса и сама мамка на 700 р дороже, вот в чём беда... То есть, один из двух усб порт на фронт. панели корпуса будет просто дохлым и останется только один, это при переплате.
Кстати, ТОПОВЫЙ ивик я вряд ли потяну...
Думаете, что 10 фаз всё же могут понадобиться в будущем?
Просто вот здесь написано, что больше 6 фаз - чистейший маркетинг и развод :http://hww.ru/wp/2009/12/osobennosti...inskix-platax/
Эх... Почему выбор всегда так мучителен..
Если не заниматься ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ разгоном ивика (только обычным - авторазгон, предусмотренный на на самой матплате), может быть, всё же хватит 8 фаз, WSonic?
Какую бы материнку вы купили на моём месте из этих двух?

Последний раз редактировалось Никита86, 27-03-2013 в 03:29.

Отправлено: 03:21, 27-03-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » фазы питания процессора, или Asus p9x79 против Asus p9x79 LE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено