![]() |
Часто не входит в профиль при загрузке
Вложений: 1
Проблема такая:
при включении компьютера и вводе пароля для своего логина (на компьютере один профиль), система может задуматься на некоторое время и потом вывести не мой профиль, а что-то непонятное с черным экраном и классической версией оформления (хотя иногда бывает и w7 стиль) и сообщением в углу экрана, которое я приложил, мол не удается подключиться к службе Windows. Очень часто, после ввода пароля для своего профиля, перед всей этой бедой, вместо приветствия "Добро пожаловать" я вижу фразу "Подготовка рабочего стола" - это 100% признак того что мой профиль не загрузится. Приходится делать перезагрузку или даже выключение и повторное включение компьютера - простой выход из логина не помогает. Помогал год назад, теперь уже нет) Раньше проблема повторялась редко, теперь практически каждый день, но обычно со 2-3 перезагрузки компа в свой профиль я попадаю. Что можно сделать, не переустанавливая систему? Извините, если такие темы уже есть, по поиску не нашел. |
можно попробовать вручную эту службу просто перезапустить. если будут ошибки, копаться уже с ними.
иначе проверить диск chkdsk /f. также еще винду можно обновить (хотя это вряд ли поможет) через центр обновления. можно создать еще профиль и проверить, как с ним будет работать. хватает ли места на диске С для папки с локальным юзером? |
Цитата:
Цитата:
|
folk112, приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст) при неудачном входе.
|
Вложений: 2
Итак, очередное утро началось с этой же проблемы, как вы и говорили - скопировал данные из журнала событий.
Чтобы ничего не упустить копировал данные не только за момент старта (в 9:28) но и все что после него. Данные в прикрепленном файле. Журнал "Система" пришлось запаковать в архив, так как форум не пропустил txt файл по весу. |
Это утро было самое тяжелое - смог зайти в профиль только с 5 перезагрузки-вкл/выкл компьютера.
|
мне не нравится ошибка со службой профилей пользователей. советую поштудировать интернет на предмет данной ошибки.
ошибка такая "Служба профилей пользователей была неожиданно завершена". но мне кажется, что тупо на диске С повреждена файловая система и чекдиск может помочь. также не понятно. почему клиент групповой политики и сервер тоже не стартуют |
folk112, Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 выполнить «Восстановление запуска»
|
folk112, в логе:
Цитата:
Если не используете, удалите (в Пуск -> Панель управления -> Программы). Если очень нужен, обновите (обратитесь в тех. поддержку). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо, обновил, и за 2 запуска компьютера в течении дня в профиль входит с первого раза (хотя достаточно долгий, порядка 10-15 секунд вход слегка настораживал).
При втором входе в профиль правда система не сразу окрасилась в установленный мной стиль, и выскочила такая вот штука. Но на работу это никак не повлияло. Может что-то где-то еще не так? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Не успел я разобраться с медленной загрузкой, и порадоваться тому, что наконец-то вход в профиль происходит без ошибок, как проблема, из-за которой я создал эту тему, начала повторяться вновь, каждый день.
Снова скопировал журнал событий в разделе Система и Приложения когда проблема повторилась сегодня утром. |
Цитата:
|
folk112, по-прежнему Avest CSP, и версия та же:
Цитата:
Цитата:
|
есть один способ.
в папке с установленным авестом есть файл "programms". он без расширений. не могу точно сказать, где он лежит. его найти в папке просто. проверить, записан ли там процесс winlogon. если прописан, то в каком-нибудь нормальном менеджере автозагрузок, например Autoruns, отключить эту библиотеку в автозапуске. но учтите, что авест тогда не будет работать (он вам и так вряд ли нужен каждый день). и попробовать включиться |
Быстрее и надежнее всего от указанной проблемы (чем бы она ни вызывалась с точки зрения пользователя) помогает способ, описанный в последнем посте по этой ссылке
Цитата:
|
Ну и если кому интересно, у меня это было вызвано, скорее всего штатной "Очисткой обновлений Windows" через cleanmgr.
Если делаете "Очистку диска" с включением пункта "очистка обновлений Windows" - то обязательно ПЕРЕЗАГРУЗИТЕСЬ сразу после окончания очистки (сам cleanmgr не предупреждает об этом!): дело в том, что аналогично установке важных обновлений часть процесса очистки происходит только при перезагрузке. И если совместить очистку в одном сеансе с другими затрагивающими систему процедурами - другие очистки, инсталляция-деинсталляция, обновление программ (особенно глубоко интегрированных в систему, типа антивирусов и т.п.) - то возможен подобный описанному топикстартером эффект возникновения ошибки в доступе либо к профилю (точнее, к рабочему столу), либо к некоторым системным службам (бывает, что вылетает winsock - симпомы в чем-то аналогичны: нет доступа ко многим системным сервисам, включая Планировщик - и лечится это только возвратом дефолтных значений нескольких ключей реестра. Вручную - или (что куда проще) программой WinsockReset из вот этого обзора - там написано, что именно она делает. Но начинаются все проблемы с некорректной очистки обновлений. |
Время: 20:34. |
Время: 20:34.
© OSzone.net 2001-