-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Maksimchik |
23-03-2013 10:38 2116777 |
Как использовать видео-карту nVidia вместо Intel?
Купил ноутбук, ASUS X55V(D). После трех месяцев использования узнал что всё время использовалась встроенная видеокарта Intel HD Graphics 4000, но в буке так же присутствует видео-карта nVidia GeForce 610m. Драйвера установлены на обе видео-карты. При этом невозможно было установить драйвера только на nVidia, поскольку драйвера nVidia требовали сначало установить драйвера для Intel.
|
Maksimchik, А в чем проблема?
|
Цитата:
Цитата Maksimchik
узнал что всё время использовалась встроенная видеокарта »
|
откуда сведения?
|
AMDBulldozer |
23-03-2013 13:44 2116854 |
Цитата:
Цитата Maksimchik
После трех месяцев использования узнал что всё время использовалась встроенная видеокарта Intel HD Graphics 4000, но в буке так же присутствует видео-карта nVidia GeForce 610m. »
|
Переключение на дискретную или интегрированную видеокарту Nvidia должно происходить только при высоком уровне нагрузки на видеоподсистему. Такое переключение обеспечивается реализованной в драйвере NVidia технологией NVidia Optimus.
Поэтому, если Вы будете проверять, какая из видеокарт в данный момент используется, то в 2D режиме ОС всегда сообщит Вам, что используется встроенное видеоядро процессора.
Попробуйте запустить 3D-приложение в окне и проверьте, произошло ли переключение на 610m
|
Maksimchik |
23-03-2013 14:21 2116877 |
WSonic, в том что большее количество игр идут с лагами, такие игры как SimCity тормозят. Поэтому я ограничился и только работал за ноутом.
ShaddyR, значек в трее для nVidia знаете? Вот на него кликаю и вылазит сообщение о том что отсутствует такое оборудование.
AMDBulldozer, запускал весьма жёсткие игры, в первую очередь пошла Borderlands 2. Видео карта как обычно разгонялась, но эффект не меняется. Интересно то что у знакомых ноутбук Acer с такой же видеокарточкой nVidia. И прикол в том что у них всё хорошо работает и игра BL2 идет без лагов на средних настройках. При этом у меня процессор 2.4, них 2.0-2.2. Оперативной памяти у меня 4 в тот момент как у них 2. И у меня даже на самых минимальных настройках, НЕВОЗМОЖНЫЕ ЛАГИ!
Кулер на видеокарте наченает конкретно работать, но он даже теплом не веет, наоборот морозильную камеру из квартиры устраивает.
|
Цитата:
Цитата Maksimchik
Вот на него кликаю и вылазит сообщение о том что отсутствует такое оборудование. »
|
точное сообщение как звучит? Т.е. если основано только на этом - вывод ошибочный. Как уже было сказано,
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
в 2D режиме ОС всегда сообщит Вам, что используется встроенное видеоядро процессора.
Попробуйте запустить 3D-приложение в окне и проверьте, произошло ли переключение на 610m »
|
Либо вручную укажи в драйверах (или БИОСе, если предусмотрено) постоянно использовать дискретную видеокарту, но будь готов к вероятному повышению нагрева ноутбука и\или потребления питания.
Модель ноутбука - полностью (со спины) - ?
|
djflash_nn@vk |
29-03-2013 16:15 2121570 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
Либо вручную укажи в драйверах (или БИОСе, если предусмотрено) постоянно использовать дискретную видеокарту, но будь готов к вероятному повышению нагрева ноутбука и\или потребления питания. »
|
У меня сосед купил это говнецо, Прикол в том, что видимо драйвер должен переключать автоматом видео карты, но он не переключает. смотрел биос, отключить встроенную нельзя. Взял его ноут на работу, решил в первую доту рубануть и сразу стало понятно,что gforce не работает.
играть модно только в герои 3 .... Даже трэшовые игры типа prime world, на самых низких настройках пишут "низкое fps". Как отключить встроенную я хз. Есть идеи?
|
Maksimchik |
29-03-2013 19:28 2121699 |
djflash_nn@vk, интересно то что в игре Need for Speed World видеокарта начинает гудеть и дико грется, и это хороший показатель. FPS более 50. А вот на минимальных требованиях в игре Euro Truck Simulator 2 в игре FPS не повышается более 30 и видеокарта на 1/4 начинает шуметь и при этом дует проладным воздухом в отличии от NFS World. Бред...
|
озвучить установленную на ноутбуке соседа ОС.
|
Время: 05:29.
© OSzone.net 2001-