Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как определить пиратку от лицензии (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=256665)

CrashTest 19-03-2013 16:22 2114460

Как определить пиратку от лицензии

Есть какие-нибудь программы, которые могут показать информацию, присуще только лицензии? всякие серийные номера, дата и прочее.

Vandheer 19-03-2013 16:43 2114473

Цитата:

Цитата CrashTest
Есть какие-нибудь программы, которые могут показать информацию, присуще только лицензии? всякие серийные номера, дата и прочее. »

Нет. Да и смысл создавать их ? Может только по конкретному продукту

BoBaH 13 19-03-2013 16:44 2114474

Цитата:

Цитата CrashTest
пиратку от лицензии »

отличает способ активации.

CrashTest 19-03-2013 16:54 2114482

BoBaH 13, игра старая, там нет защиты. как отличить от нарезной болванки?

Guytro11 19-03-2013 16:57 2114484

Программа есть только одна, её используют даже в спецслужбах, но это секрет.
Можно по другим признакам определить, например:
Проверка на валидность на сайте Microsoft. Кстати, проверка на сайте Microsoft это ещё не положительный фактор, что у тебя будет лицензия.
Обязательное наличие наклейки на корпусе ПК.
Оригинальный диск с коробкой, чеком и всем содержимым что поставлялось в комплекте.
Если компьютер брался с уже предустановленной Windows, то на ПК обязательно должна быть наклейка.

К слову:
Ту копию что предустановлена на купленном компьютере, нельзя переносить/клонировать на другие ПК, не зависимо от того удалишь ты её с купленного ПК или нет.
Коробочную версию можно переносить с компьютера на компьютер, предварительно удалив копию на старом ПК.

CrashTest 19-03-2013 16:59 2114488

Guytro11, я про игру на болванке

Guytro11 19-03-2013 17:12 2114495

CrashTest, Надо конкретнее указывать, а для игр есть отдельный раздел.
Если записал лиц. образ на болванку, это не лицензия.
Начнём с того что для лицензионного диска, и болванки используют особенные. Это не тот ширпотреб что продают в киосках, они и служат дольше.
Лиц. диск с игрой не дешёвый.
Наличие лицензионного ключа, обычно внутри коробки под диском.

CrashTest 19-03-2013 17:17 2114501

Guytro11, как понять, что передомной лиц. образ игры записанный на болванку? (оформление сохранено)

topotun32 19-03-2013 17:40 2114510

с большой долей вероятности: если диск CD-ROM то игра лицензионная, если CD-R / CD-RW - пиратка
качество полиграфии важно и наличие CD-KEY на диске

MKN 19-03-2013 17:40 2114511

Факторы «точного» определения при просмотре и анализе диска:
Цитата:

Сигнатура (подпись) диска. Это надпись на внутреннем ободе издания – с той стороны, которая проигрывается в плеере. На пиратских дисках она обычно содержит такой набор – например: Godfather-1-DVD-9-FD-0021; по ней в базе данных антипиратских структур легко различить пиратский релиз (впрочем, пираты могут скопировать сигнатуры с оригинальных дисков).

Помимо сигнатуры на поверхность диска может также наноситься информация во время выплавления. Это информация постоянна и не может быть изменена, так как она занесена на поверхность зеркала (часть устройства, в котором при высокой температуре сам диск выплавляется из поликарбоната).

Такой информацией, как правило, бывает SID CODE, который выдается с целью идентификации продукции каждого конкретного легального завода. По закону каждый завод должен отчислять 0,001 $ за каждый выпущенный диск компаниям, которые ввели в действие DVD-формат (Филипс и др.) Пиратские заводы такие коды, конечно же, не ставят. Другой целью установки такого кода является возможность отслеживать нелегальные тиражи продукции на зарегистрированных предприятиях, поэтому код ставится со знаком IFPI.

Например, на заводе «Реплимастер» установлен код IFPI RF95, который нанесен на самом крае внутреннего кольца диска (сразу его трудно заметить но если присмотреться – то видно). Также заводом получен код мастеринга IFPI LR07, который может наноситься методом напыления (так же, как и сигнатура).

По всем этим, а так же некоторым другим параметрам можно определить легальность производителя, а также установить, на каком заводе делался диск. Как правило, каждый из пиратов работает с одним конкретным заводом, поэтому при желании можно в итоге выйти на этот завод.
Ещё якобы так : http://science.compulenta.ru/388219/

vadblm 19-03-2013 17:41 2114512

Цитата:

Цитата CrashTest
как понять, что передомной лиц. образ игры записанный на болванку? »

Взять заведомо оригинальный образ и сравнить со своим md5 сумму. Только так.

Vandheer 19-03-2013 17:44 2114515

Цитата:

Цитата CrashTest
как понять, что передомной лиц. образ игры записанный на болванку? »

проверяй серийный номер

Guytro11 19-03-2013 18:06 2114534

CrashTest, Если образ, то самый надёжный способ, это проверка по контрольной сумме.
Ну вот например: Допустим у меня лежит образ диска, какой нибудь Win, посмотрев на оф.сайте контрольные суммы, я сверяю образ с теми контрольными суммами которые на оф. сайте (если таковые имеются). И если хоть одна контрольная сумма совпадает, то значит у меня оригинальный образ. Но это всё формально, поскольку образ то может быть и оригинальным, но к нему может что то иметься. Например ключ/N-значный код, без ключей, подобного им как таковая лицензия теряет весь смысл лицензионности, а образ, всего лишь образ. Оригинальный образ может быть у производителя для распространения.
У лицензионного диска записывающая сторона совсем другая, не такая как на обычных CD/DVD - R болванках, её ни с чем не спутаешь. И я считаю что лицензия может быть только записанная на таком диске в специальной студии, и только на диске а не скопированный образ.
Это вот как человек. Нет у него ни свидетельства о рождении, ни паспорта, значит он никто и зовут его никак, так и с лицензией.

kazimir 19-03-2013 19:23 2114566

есть такая прога .http://support.microsoft.com/kb/892130

AMDBulldozer 19-03-2013 19:41 2114576

Цитата:

Цитата Guytro11
И я считаю что лицензия может быть только записанная на таком диске в специальной студии, и только на диске а не скопированный образ. »

Точка зрения интересная, но, увы, глубоко ошибочная. Способ изготовления оптического носителя не имеет ни малейшего отношения к его легальности. С одной стороны, есть масса контрафактных дисков изготовленных штамповкой на заводе (очевидно именно заводскую штамповку автор и называет "записью в специальной студии").
А с другой, при нынешнем развитии систем цифровой дистрибуции, любой человек может правомерно приобрести экземпляр ПО в электронном виде, скачать его, записать на болванку и, после уничтожения промежуточной копии в памяти компьютера, получить лицензионный диск.

Время: 05:33.

Время: 05:33.
© OSzone.net 2001-