Как определить пиратку от лицензии
Есть какие-нибудь программы, которые могут показать информацию, присуще только лицензии? всякие серийные номера, дата и прочее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BoBaH 13, игра старая, там нет защиты. как отличить от нарезной болванки?
|
Программа есть только одна, её используют даже в спецслужбах, но это секрет.
Можно по другим признакам определить, например: Проверка на валидность на сайте Microsoft. Кстати, проверка на сайте Microsoft это ещё не положительный фактор, что у тебя будет лицензия. Обязательное наличие наклейки на корпусе ПК. Оригинальный диск с коробкой, чеком и всем содержимым что поставлялось в комплекте. Если компьютер брался с уже предустановленной Windows, то на ПК обязательно должна быть наклейка. К слову: Ту копию что предустановлена на купленном компьютере, нельзя переносить/клонировать на другие ПК, не зависимо от того удалишь ты её с купленного ПК или нет. Коробочную версию можно переносить с компьютера на компьютер, предварительно удалив копию на старом ПК. |
Guytro11, я про игру на болванке
|
CrashTest, Надо конкретнее указывать, а для игр есть отдельный раздел.
Если записал лиц. образ на болванку, это не лицензия. Начнём с того что для лицензионного диска, и болванки используют особенные. Это не тот ширпотреб что продают в киосках, они и служат дольше. Лиц. диск с игрой не дешёвый. Наличие лицензионного ключа, обычно внутри коробки под диском. |
Guytro11, как понять, что передомной лиц. образ игры записанный на болванку? (оформление сохранено)
|
с большой долей вероятности: если диск CD-ROM то игра лицензионная, если CD-R / CD-RW - пиратка
качество полиграфии важно и наличие CD-KEY на диске |
Факторы «точного» определения при просмотре и анализе диска:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CrashTest, Если образ, то самый надёжный способ, это проверка по контрольной сумме.
Ну вот например: Допустим у меня лежит образ диска, какой нибудь Win, посмотрев на оф.сайте контрольные суммы, я сверяю образ с теми контрольными суммами которые на оф. сайте (если таковые имеются). И если хоть одна контрольная сумма совпадает, то значит у меня оригинальный образ. Но это всё формально, поскольку образ то может быть и оригинальным, но к нему может что то иметься. Например ключ/N-значный код, без ключей, подобного им как таковая лицензия теряет весь смысл лицензионности, а образ, всего лишь образ. Оригинальный образ может быть у производителя для распространения. У лицензионного диска записывающая сторона совсем другая, не такая как на обычных CD/DVD - R болванках, её ни с чем не спутаешь. И я считаю что лицензия может быть только записанная на таком диске в специальной студии, и только на диске а не скопированный образ. Это вот как человек. Нет у него ни свидетельства о рождении, ни паспорта, значит он никто и зовут его никак, так и с лицензией. |
есть такая прога .http://support.microsoft.com/kb/892130
|
Цитата:
А с другой, при нынешнем развитии систем цифровой дистрибуции, любой человек может правомерно приобрести экземпляр ПО в электронном виде, скачать его, записать на болванку и, после уничтожения промежуточной копии в памяти компьютера, получить лицензионный диск. |
Время: 05:33. |
Время: 05:33.
© OSzone.net 2001-